ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Удивительное - рядом

Настройки текста
Одной из проблем с тем, когда она выпивала, было то, что после каждой пьянки она утром в деталях помнила всё, что вытворяла и как вытворяла. Потому когда она проснулась на следующее утро, первые её слова были очень даже нецензурными, потому что первое, что она вспомнила, было то, что она согласилась-таки на работу воспитательницы для будущих ситхов. С трудом встав с постели, очень густо заселённой клопами и прочей паразитической живностью, словно Корусант людьми, она заставила себя одеться и пойти в сторону космопорта, пугая встречавшихся ей людей и нелюдей жутким перегаром и недобрым взглядом. Добыть билет до Орд-Мантелла здесь было не очень сложно (благо те, кто здесь жил, предпочитали в большинстве своём в Среднем кольце не показываться из-за различных проблем в том числе и с законом), а по местным меркам очень даже дорого, так что на неё все смотрели с очень большим сомнением и предпочитали не приближаться. До Сверкающего бриллианта здесь надо было лететь 4 часа. Не очень долго, но очень скучно, потому что с книгами (а уж тем более - по педагогике) здесь был очень большой напряг. Большая вероятность найти их была как раз на Орд-Мантелле, потому как эта планета пусть и была большим перевалочным пунктом для многих кораблей, но её значение было гораздо более высоким, так как там ошивалось не только мелкое отребье, но и те, кому просто надо было найти нечто не совсем законное, но не очень криминальное.

***

На следующий день Императора посетило очередное озарение. Предыдущим вечером он прочитал подробное описание того, как джедаи искали будущих падаванов... И впечатлился. Технология действительно была очень хорошей, а главное - работавшей. Решив не откладывать дело в долгий ящик, он с утра позвал к себе Слай, чтобы обсудить все детали готовящегося подпроекта. - Идея хороша. - задумчиво сказала она, почёсывая подбородок (эту привычку она переняла у самого Императора). - Насколько мне известно, у Армана Айсарда есть дочь Айсанн. Сколько лет - не знаю, но она вроде ещё ребёнок. Именно потому, что она была первой, о ком вспомнили, её в первую очередь решили проверить на количество мидихлориан. Кровь решили взять прямо у девочки, а не идти в больницу за тем, что там должно было храниться на случай, если потребуется небольшое переливание, потому что про сроки жизни мидихолриан не знал и не помнил никто. Девочка была забавной и немного походила на своего отца: чёрные волосы с белой чёлкой (у семьи Армана это была та черта, по которой можно было безошибочно определить родственные связи. Правда, у самого Армана белой была не чёлка, а просто очень широкая прядь волос), хрупкое телосложение (даже для своих лет и по сравнению с экс-джедаями она выглядела очень худой) и огромные разноцветные глаза (левый глаз был ярко-красным, а правый - ярко-голубым). В руках она держала большую модную у девочек куклу и не хотела её отпускать, словно в ней было запрятано личное оружие девочки (к слову сказать, Арман вполне мог пойти на такой шаг и доверить единственной дочери мини-бластер для защиты от потенциальных похитителей (хотя, на этих идиотов все посмотрели бы скорее со смехом и сожалением, чем как на угрозу) ). Результат был получен моментально и удивил всех, включая заглянувшего "на огонёк" отца девочки. Нельзя сказать, чтобы уровень мидихлориан был запредельно высоким, но он всё же был достаточно высок, чтобы можно было говорить об обучении на ситха. Пока её, правда, отпустили с отцом, но сказали, что скоро прибудет воспитательница, которая будет объяснять им многое, а порой им будут давать уроки сам Император или Главнокомандующий Вейдер. Внутренне Арман ещё посмеивался над неопытным, хотя и талантливым ситхом, который на его памяти ещё попадал в нелепые ситуации, но решил, что согласен доверить ему обучение девочки.

***

Когда Вентресс прибыла в Средний круг, остатки алкоголя уже выветрились из её головы, а похмелье почти прошло. Теперь ей надо было немного привести себя в порядок, закупить некоторые книги и наконец долететь до Столицы, где её уже ожидали с распростёртыми объятьями. И если с первой частью плана и половиной второй всё было хорошо, то когда она открыла первую попавшуюся книгу по педагогике и начала читать, мозг её тихо, но верно начал закипать, а она уже начала дико жалеть, что ввязалась во всю эту авантюру. Но отступать уже было поздно, так что оставалось только попробовать стать хотя бы не худшим воспитателем во Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.