ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Судьба говорит веское "бе"

Настройки текста
На середине первой главы мозг Асажж решил, что без поллитры (а ещё лучше - косяка) она в этом не разберётся. Ещё бы, конечно, не помешал словарь терминов и кто-нибудь, разбирающийся в предмете, потому что пока это выглядело немногим более понятно, чем какой-нибудь философский трактат, которые любил читать Дуку (и которые человек или любое другое разумное существо, не являющийся специалистом по данному вопросу, понять почти не способен). С другой стороны, ей пока хватало того, что она выпила, когда согласилась участвовать в безумном мероприятии. Ещё ей вспомнилось, как граф Дуку, когда только взялся за её обучение (которое закончилось до задания убить Скайуокера, которого она после этого стала опасаться) хотел научить её не только обращаться с Силой, но и привить ей некоторые привычки, присущие людской знати. В том числе он пытался объяснить ей принципы манипулирования людьми, но на неё подобного рода разговоры наводили жуткую тоску. В конце концов, когда они встретились, она уже была достаточно взрослой женщиной (по своему собственному мнению). Хотя Дуку утверждал, что психологически она ещё подросток, несмотря на всё то, что ей довелось пережить. В некотором роде то, что она читала, было очень похоже на такого рода разговоры, что тоже особо её не веселило. И потому, что Дуку в конечном счёте поступил с ней очень некрасиво (выражаясь языком Высшего Света, естественно), и потому, что теперь она от этого точно никуда не денется.

***

Сенатор от Набу Падме Амидала Наберри-Скайуокер утром следующего дня поняла, что не сможет следить за будущими ситхами. Схватки у неё пока не начались, но чувствовала, что будет рожать именно в этот день. - Очень жаль. - грустно и устало сказал Император, когда Падме сообщила ему об этом. - Может, Вам стоит лечь в роддом прямо сейчас? Если не хотите, я могу договориться, чтобы роды принимались в Вашей квартире. - заботливо сказал он. - Спасибо за заботу, но... Не стоит. Я сейчас сама полечу туда и лягу в палату. До свидания. Корабль повёл С3РО. Уже когда они летели, женщина почему-то забеспокоилась. Она знала, что робот, сконструированный Энакином, был хорошим пилотом, но её всё равно что-то беспокоило, несмотря на отличную ситуацию с очередью у орбитальной таможни (Палпатин уже давно пытался протолкнуть эту идею в Сенате, но его самым неблагородным образом посылали во Внешнее кольцо и за его границы, считая, что планетарные службы безопасности способны сами со всем разобраться) и остальным путём почти до самой планеты. - Осторожно! - закричала она, заметив на радаре, как к ним сзади несётся по бешеной траектории лёгкий прогулочный шаттл. Было непонятно: то ли пилот был пьян, то ли в рубке началась драка и де-факто управление велось случайным образом ("Н-на тебе!" - и удар случайно приходится на руль, вынуждая корабль повернуть), но если бы не дополнительная маневренность, присобаченная Энакином, они бы не смогли увернуться даже от первой "атаки". Сигнал SOS с сообщением о самоубийце был послан на планету, но надеяться на него не приходилось: даже при космически быстрой реакции на это сообщение они ещё должны были хотя бы взлететь и найти их, чтобы вынудить дебошира остановиться. Так как траектория полёта была непредсказуемой, уворачиваться от него становилось сложнее. Она слишком сильно волновалась, так что это тоже могло стать причиной внезапных схваток. Помня о рекомендациях врача с Корусанта, она попыталась успокоиться, хотя ситуация к этому не располагала. К счастью, это сработало, и боль прекратилась, хотя уверенности в том, что всё будет хорошо, у неё уже не было. Несколько минут они успевали уворачиваться, но потом пилот, судя по всему, вошёл во вкус, начав уже азартно гоняться за кораблём сенатора, а помощь с планеты до сих пор не прибыла, что делало их положение ещё более шатким, потому как система работала впервые (до этого просто не предоставлялось случая проверить её на деле) и пилот ещё не очень с ней освоился. Быть спокойной становилось всё сложнее, а опыт сохранения покерфейса на важных переговорах показался ей сущей мелочью и фигнёй по сравнению с происходящим. Боли возобновились. - Госпожа Амидала, наверное, Вам лучше пройти в каюту. - сказал робот, поворачиваясь к ней "лицом". - Я прикажу дроида-ремонтника проводить Вас. - Да, конечно, ты прав. - боль пока не отступала, но что-то ей подсказывало, что роды уже близко, а это - только слабая подготовка. Дроид, громко пища, подъехал к почти вплотную к креслу. - Опирайтесь на него. Он не подведёт. Когда они почти вышли из рубки, корабль сильно тряхнуло, так что она еле успела увернуться, чтобы не стукнуться о стену животом. До каюты он дошли достаточно быстро и без таких сильных угроз жизни сенатора и ребёнка. Следующий толчок настиг её, когда она уже села на небольшой диванчик. Судя по всему, тот звездолёт немного задел их. Схватки возобновились. Она дышала тяжело, буквально хватая воздух ртом.

***

- Падме в опасности. - прошептал Энакин, застыв статуей посреди зала, который был приспособлен под тренировочный для него. - Насколько я знаю, все родильные дома Корусанта в безопасности, иначе я узнал бы об этом первым. - Но Падме решила рожать на Набу. - сказал ученик, быстро побежав в сторону ангара. Император едва не поперхнулся, услышав это. Да, свободного времени у Палпатина стало совсем мало, а кушать хотелось, и сильно, потому что работать приходилось в основном головой. - И почему я, твой Учитель, который несёт за тебя ответственность перед Силой, узнаю об этом последним? - ворчливо спросил он, с помощью Силы догоняя своего ученика, не вставая с кресла и не прекращая есть. - Многие об этом вообще не знали. - Энакин, всё же ты ещё ребёнок. Как и Падме, не в обиду ей будет это сказано. - вздохнув, резюмировал Палпатин. Было понятно, что Учитель летит с ним, и это по вполне ясным причинам не обсуждалось (есть желающие поспорить с Императором, который помимо прочих заслуг ещё и лорд Ситхов?). Корабль был быстро найден, R2-D2 быстро же сел в положенное ему место, и они взлетели. Император (даже немного скептически жующий пирожок) произвёл впечатление на таможенников, и их пропустили без очереди. Выйти очень близко к планете (Энакин чувствовал, что она находится уже у Набу) они не могли - была неприятная вероятность провалиться в высшие слои атмосферы, попав в зону, где действует притяжение планеты. В этом случае они сами оказались бы в опасности, а это никак нельзя было назвать хорошим исходом дела. Расчёты были сделаны очень быстро, и теперь им оставалось только ждать, пока прыжок кончится. Когда они вышли из него, корабля Падме не было видно в иллюминаторы, а радар несколько секунд (которые показались бывшему джедаю вечностью) проводил поиск. От рывка, который корабль совершил, когда компьютер вывел результаты, Император мысленно ругнулся, когда его вжало в кресло. - Я, конечно, слышал, что ты - пилот безбашенный, но не думал, что настолько. Пожалей меня хоть немного, я уже не так молод, как ты. - однако, его просьба не была услышана. Вздохнув, Император достал ещё один пирожок. Опасность, грозившая сенатору, была действительно серьёзной: корабль, двигавшийся по траектории, подобной той, по которой пилот Скайуокер обычно летал во время сражений (т. е. по непредсказуемой и похожей скорее на движения кулака во время мордобоя при алкогольном опьянении дерущегося), норовя врезаться в её корабль. - Энакин, не забывай: свою ярость нужно контролировать. - чётко и громко проговорил Палпатин. - Да, Учитель, я помню. - вираж, в который они вошли, был достаточно крутым, чтобы Палпатин вспомнил одно заковыристое и непереводимое выражение на языке забраков, которое они вспоминали только в самых крайних ситуациях. Первый выстрел лишь задел обшивку незнакомого судна, но они никак не отреагировали на это. Предположений было несколько, но сейчас было немного не до того, чтобы их проверять. - Тебе нужно лишь отстрелить им двигательные консоли. Не увлекайся, у них может быть экстремальная ситуация на борту и они могут быть ни в чём не виноваты. - успокаивал его Император. Он старался принять его слова и действовать так, как говорил Учитель. Пока получалось не очень хорошо, и он хотел взорвать этот корабль к... Впрочем, это выражение слишком нецензурно. Ситуация осложнялась тем, что корабль вихлял, но одну консоль Энакин отстрелил с одного выстрела, а это уже снизило и скорость, и маневренность корабля (который, словно его пилотом был достопочтенный господин Лохо Идиото, продолжал двигаться всё по той же траектории, но не был похож на тот, который уходит от погони). Скорее всего, он бы отстрелил вторую консоль тоже без особых усилий (особенно, если сравнивать с битвами во время Войны Клонов), но тут подоспела планетарная охрана, с одного выстрела отстрелившая вторую консоль. - Здравствуйте! - преувеличенно бодро заговорил, видимо, старший помощник капитана. - Император... - сказал он, мигом становясь меньше в размерах. - Мы прибыли на помощь сенатору Амидале. Что с её кораблём? - М-мы только установили связь. - мелко дрожа, сообщил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.