ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новая ветвь реальности

Настройки текста
Боль усиливалась. Неожиданно по каюте заскакали чёрные точки. Быстро, от стены к стене и едва не задевая её. Убеждение, что это - галлюцинации, не подействовало. - Сенатор Амидала, Вы в безопасности, столкновения не будет. - бодро сказали из динамиков. - Разрешите стыковку с кораблём? У нас есть медицинское оборудование... - Разрешаю! - рявкнула она, перебивая его. Точки заплясали сильнее, а в ушах пронзительно зазвенело. По её ощущениям прошла вечность, пока доктор и остальные просто добирались до неё. - Сенатор Амидала, всё будет хорошо. - сказал доктор, помогая ей улечься. Кушетка не была удобной, но выбирать не приходилось, тем более, что на корабле патруля родильного кресла тоже не было, а кушетка всё же больше подходила по параметрам для родов. - Как не вовремя начали отходить воды. - пробормотал он себе под нос, смотря на медленно вытекавшую из влагалища прозрачную жидкость.

***

Стыковка была невозможна, а потому Энакин мог только волноваться за самочувствие жены. - Сила говорит мне, что она выкарабкается. - сказал, подумав, Император. - Но как же мои сны? Они же снились мне не просто так? Император ненадолго задумался. - Знаешь, Энакин, я живу уже достаточно долго, чтобы говорить о том, что не всё предопределено в нашей жизни. Джедаи обычно именно так и считают, но история знает слишком много случаев, когда даже то, что казалось абсолютно точно предопределённым, изменяли. Так что не всё так плохо. Я верю, что мы сделали достаточно много, чтобы изменить реальность так, чтобы то, чего ты так боялся, не сбылось. - ответил он, глядя куда-то в глубину космоса. - Вместе мы сделали многое, так что нам пока остаётся только надеяться, что те, кто решают наши судьбы, смилостивятся над Падме. А пока, раз уж у нас выдалось немного свободного времени, я расскажу тебе основы этикета. Главнокомандующий не только командует армией, но и бывает на светских мероприятиях, положение обязывает, а потому ты должен знать его не хуже, чем технику боя на световых мечах. - наставительно сказал Император.

***

Роды не были простыми, нет. Всё же сенатор рассчитывала добраться до Набу пораньше, чтобы рожать под наблюдением профессиональных акушеров, которые при необходимости могли бы максимально быстро сделать ей кесарево сечение. В космосе такой роскоши не наблюдалось - были лишь врач общей практики, которому вряд ли приходилось принимать роды, особенно - в таких некомфортных условиях (она, как уважающая себя образованная набуианка, во время беременности перечитала гору литературы, посвящённой эмбриологии и акушерству). Обезболивающее ей, конечно, вкололи, благо этого на патрульном корабле был хороший запас, но надеяться на кесарево при необходимости почти не приходилось - садиться на планету в таких условиях было слишком рискованно, а кораблей с хорошим медицинским оборудованием у Набу было мало, и к тому же многие из них ещё были на дальних от планеты рубежах, обеспечивая затухающие фронты медпомощью. Казалось, что прошла вечность, прежде чем она услышала детский крик. - Девочка! - крикнул доктор. - Л... Лея. - выдохнула она, понемногу приходя в себя (если бы не обезболивающее, она бы скончалась от болевого шока). Следующие схватки начались буквально сразу после рождения Леи. Боль была уже тише, чем в первый раз, но всё равно очень ощутимой. Второй ребёнок родился гораздо быстрее, чем первый. - Мальчик. - сказал доктор, поднося его к ней поближе. - Люк. Мы так хотели его назвать. - она слабо улыбнулась. - Мы сообщим Вашему мужу, что с Вами всё хорошо? - дрожащим голосом спросил помощник капитана. - Он буквально только что спрашивал о Вашем здоровье. Врач ещё раз придирчиво осмотрел сенатора. - Да, здоровье сенатора в безопасности, можешь успокоить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.