ID работы: 2059841

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
92
Alex Demetrius бета
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вся трагичность бытия

Настройки текста
Энакин был спокоен, когда они с Императором летели к порту Корусанта, где их ждала Вентресс. - Учитель, скажите, а кто этот воспитатель? Она - ситх? - наконец нарушил тишину Вейдер. - Не совсем. При внешней похожести на ситха, её я скорее могу назвать тёмным джедаем. Вы с ней немного знакомы. Не скажу, чтобы опыт знакомства был положительным, но я не могу сказать, что у неё настолько хороший характер. - вздохнул Палпатин. - Я постарался учесть опыт джедаев, когда выбирал учителя из всех своих знакомых. - о том, что вариантов изначально было мало, он хотел тактично умолчать. - Всё же, несмотря на всё моё отношение к джедаям в принципе и к магистру Йоде в частности, я не могу назвать его слабым джедаем. А за детьми он наблюдал уже много лет. Мой преподаватель, правда, не обладает таким опытом, но... Надеюсь, дети её примут. - Тёмный джедай, почти ситх... - Энакин задумался. - Учитель, только не говорите, что пригласили Асажж Вентресс. - ошарашенно произнёс Скайуокер. - Энакин, пойми, у меня не было особого выбора. - вздохнул Император. - Среди моих знакомых, о которых я точно знаю, что они живы, есть не так много женщин. А из тех, кто близок к Силе - вообще одна Вентресс. Знаю, что она - не лучший кандидат, но у нас не так много времени для того, чтобы со всем разобраться. Думаю, если мы потом найдём более опытного учителя, то Асажж может стать преподавателем у более старших ребят, с которыми она явно поладит лучше, чем с малышами. Хотя, ты сам не хуже меня знаешь, что жизнь часто бывает очень непредсказуемой, так что чисто теоретически возможно, что или ей понравится должность, или она понравится детям. На некоторое время воцарилась тишина. - Мне понятны Ваш аргументы, учитель, просто... Я до сих пор хорошо помню, как она пыталась меня убить. - Каждый выживает по-своему. Она - хороший наёмник, а у тебя всегда было много врагов. Её мог тогда нанять кто угодно. Ко всему прочему, она всё же дорожит моим расположением и теми деньгами, которые я ей пообещал, а джедаев она ненавидит давно. Я сам не знаю, из-за чего так получилось, но она скорее всего расскажет тебе, если вы согласитесь терпеть друг друга. Она - не настолько плохой человек. - Да, я знаю. Магистр Оби-Ван рассказывал мне её историю. Так получилось, что когда он бежал из её плена, он узнал её историю, после чего он долго за ней гонялся, пытаясь вернуть её к свету. Магистр считал, что она перешла на тёмную сторону не совсем по своей воле, потому что в её жизни было слишком много трагичных обстоятельств. Она родилась в клане Ночных сестёр, но из-за какого-то преступника, который угрожал их уничтожить, её забрали у матери и отдали ему. Он сделал её своей рабыней. Потом, спустя несколько лет, он был убит в какой-то перестрелке, а она случайно обнаружила в себе потенциал к Силе. Волей случая рядом оказался Кай Нарек, джедай, изгнанный из Ордена. Оби-Ван говорил, что Квай-Гон рассказывал ему об этом мастере, когда говорил, что Совет не всегда справедлив, и иногда стоит поступать не так, как он говорит. Асажж была ученицей Нарека как раз без ведома Совета. Потом, по прошествии достаточно многих лет, когда её обучение почти закончилось, его убили у неё на глазах. Она была героем войны, а потому их не любили многие военачальники. Потом она отомстила за смерть учителя, но именно это и толкнуло её на Тёмную сторону. Джедаев она возненавидела, насколько я знаю, как раз из-за того, что они не приняли её учителя. Оби-Ван считал, что её ещё можно вернуть к Свету. Не знаю, почему он пришёл к такому выводу, но он был абсолютно уверен в своей правоте. Снова воцарилась тишина, во время которой Энакин снова переживал то, как ему долго и нудно эту историю рассказывал Кеноби, а Палпатин думал. Подобных подробностей Император действительно не знал, хотя Вентресс почти всегда была прямолинейной и не особо загадочной дамой. Правда, автоматически напрашивался ещё один вывод. Не то, чтобы это каким-то образом очерняло Оби-Вана Кеноби, но верилось в это с трудом. - Если судить по тому, насколько хорошо твой бывший учитель знал подробности её жизни... - задумчиво начал говорить Палпатин. - Прости, конечно, но скорее всего, Оби-Ван в неё просто влюбился. - рассмеялся Палпатин. - Думаю, она будет приятно удивлена, узнав об этом от кого-то из нас. Всё же, насколько я понимаю, в любви ей никто до этого не признавался.

***

Вентресс уже успела плотно перекусить и вернуться на место ожидания (по личному опыту она знала, что если есть возможность утолить голод (естественно, при появлении этого чувства), то делать это нужно обязательно и как можно быстрее, пока не вмешались обстоятельства), когда наконец Император позвонил ей и сказал, что они прибыли. Хорошо было всё, кроме Энакина Скайуокера, который однажды достаточно сильно покалечил её. Правда, то, что она попыталась его убить, можно было назвать веской причиной для того, чтобы он как минимум разозлился, но неприятный осадок в её душе от этого никуда не исчезал. А потом она ещё раз ему угрожала. И закономерно получила от него сильнее, чем в предыдущий раз (едва при этом не отдав концы). - Асажж, не волнуйся, никто сейчас не будет лезть в драку. Кстати, тут обнаружился один забавный факт. Скорее всего, магистр Оби-Ван Кеноби, которого ты едва не убила, влюбился в тебя, узнав историю твоей жизни. Даже Энакин выучил многие факты, так что... - Император откровенно заржал, наблюдая за изменившимся выражением лица Вентресс. - Когда встретишь его в следующий раз, если возьмёшь в плен, будешь наслаждаться очень необычным свиданием. По лицу Вентресс было видно, что она не в курсе того, что в неё влюбился джедай (!), которого она чуть не убила (!), чтобы стать ученицей ситха (!), а до этого издевалась над ним, когда он был у неё в плену (!!). И он в неё влюблён. Она так и не смогла прогнать из головы картину, где Оби-Ван стоял перед ней на одном колене, держа в руках огромный букет роз и читая стихи собственного сочинения, посвящённые тому, насколько она прекрасна. - Я, конечно, слышала, что у многих джедаев есть тяга к мазохизму, но чтобы настолько! - Да не настолько это и распространено. - отозвался Скайуокер. - Это скорее личные особенности некоторых. Я ещё немного застал мастера Квай-Гона, учителя Оби-Вана. Если следовать твоей логике, то он был ещё большим мазохистом. Кстати, он был хорошим знакомым твоего учителя. Обоих твоих учителей, если считать Дуку. Он бы, возможно, просто стал с тобой нянчиться. Так что Оби-Ван - это ещё не предел мечтаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.