ID работы: 2060079

История Никова Сарума, или По дороге в неизвестность

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Назначение на Нар-Шаддаа

Настройки текста
Всю дорогу, пока пилот доставлял его до космопорта (видите ли, прямиком в Цитадель разрешено прилетать только высокопоставленным чинам), и пока водитель спидера вёз его к посадочной площадке, что была оборудована возле Цитадели, Ников молчал, раздумывая. Слишком много странных вещей ожидало его впереди, чтобы дать на них ответы. Нападение на Коррибан любой житель Галактики посчитает сумасшествием. Фронта там и близко не было, подкрепления с Дромунд-Кааса прибудут едва ли не за считанные часы. Другой причины, как сорвать какой-нибудь проект или уничтожить Академию, Сарум не видел. Но в видении было видно, что джедаи заявились в комнату Тёмного совета, и не просто так. Они что-то искали. Но что? — Прибыли. — возвестил дроид, управляющий спидером, и Сарум сошёл на металлический пол. Водитель посадил машину таким образом, что под ногами могло ничего не оказаться, если бы он вышел с другой стороны. Лететь в таком случае предстояло бы очень долго. Но это всё было сослагательное наклонение, а история его не терпит. Зайдя внутрь Цитадели, Сарум запрокинул голову, пытаясь увидеть самую высокую точку — оконечность шпиля, что возвышался над ним метров этак на пятьдесят. На его фоне он чувствовал себя совсем крошечным, ещё хуже, чем было на Коррибане. Все в Империи старалось преподнести, возвысить себя, чтобы остальные чувствовали себя таким образом. Вернувшись из мыслей в мир реального, Сарум направился внутрь. Он ожидал увидеть внутри мрачную путаницу коридоров, залов и комнат, которые были едва освещены тусклым светом ламп. Но увиденное его действительно поразило. Вестибюль Цитадели меньше всего напоминал то, что он себе представлял. Вместо эта кого мира мрака и тьмы пред ним предстал прекрасно освещенный и просторный зал, в котором прекрасно было видно, что творилось на том конце. В центре его находился огромный прожектор, высвечивающий таких же размеров символ Империи зеленоватого цвета. Изображение изредка мерцало, отбрасывая блики на стены и присутствующих. Ников позволил себе несколько секунд полюбоваться на это зрелище, после чего размеренным шагом направился дальше. Его целью было то, что находилось выше, может быть, даже у самого верха Цитадели. Темный совет. За последние несколько лет его состав менялся неоднократно — кто-нибудь из советников погибал в битве с джедаями, солдатами Республики или опасными существами и группировками Галактики, и им на смену приходили новые. Даже те, кто, казалось бы, стали живыми легендами: Дарт Барас и Дарт Танатон — ушли в мир иной, освободив дорогу более способным. В случае с Танатоном более способный сит проложил эту дорогу самостоятельно. Ников не мечтал и не надеялся, что со временем его могут взять в Совет, да и не слишком хотел этого. Быть советником — не совсем по его характеру, он больше предпочитал возглавлять армии, покорять планеты, уничтожать флотилии, другими словами — действовать, а не вершить судьбы смертных из уютного кресла. Он добрался до площадки, которая автоматически поднималась вверх-вниз, и успел забраться на неё до того, как этот несколько странный лифт начал подниматься на верхний уровень Цитадели. Зачем впустую тратить энергию на постоянно двигающуюся площадку, если можно было сконструировать гораздо более экономичный лифт? Ников перестал думать об этом, как только площадка доставила его на нужный уровень. Все мысли о неразумном расходовании энергии властями мгновенно пропали, и он направился дальше — в святую святых Ордена ситов и всей Империи в целом. Его приветствовали лишь трое: Дарт Мортис, Дарт Марр и Дарт Воураун. Трое из двенадцати. Очевидно, Совет переживает не лучшие времена. — У тебя есть вопрос. — сказал Марр, почуяв его мысли. Отступать было некуда, и Сарум ответил максимально тактично, насколько смог: — Война сказалась даже на самых лучших из нас. — Действительно. — Мортис несколько устало кивнул. — Нокс и Аркос заняты на Тайтоне, половина Совета — своей деятельностью, стараясь не допустить усугубления положения. Мы уже получили извещение о смерти Соверуса на Коррибане. — Тайтон? — Ников сильно удивился. — Империя проводит операцию на планете джедаев? — Что самое удивительное, операции прошли одновременно и независимо друг от друга. — задумчиво протянул Воураун. — И одна из целей данных операций была общей. — Больше знать тебе не нужно. — прервал его Марр. — Мы вызвали тебя, потому что ты единственный, кто смог победить настолько опытного мастера как Клеси, а значит, у тебя есть талант. — Или Клеси слишком сильно постарел. — ответил Ников. — Старость не повод проигрывать сражение собственному ученику. — ответил советник. — Ты отрицаешь то мастерство, которое в тебе присутствовало раньше и которому ты научился. — Вернёмся к делу. — вновь перешел к нужной теме разговора Мортис. — Сейчас и Империя, и Республика находятся в непростой ситуации: у нас заканчиваются ресурсы, в первую очередь людские. Становится все меньше тех, кто способен профессионально владеть оружием и стратегией. Нужен перелом в войне, чтобы взять инициативу в свои руки. — И… причём здесь я? — чуть нахмурился Сарум. — Почему не более опытные ситы или советники? — Республика не должна видеть, что мы собираем силы, а перемещение достаточно влиятельных персон в одно место не пройдет незамеченным. — ответил Марр. — Нужно отправлять тех, кто еще не раскрыл себя настолько, чтобы стать известным во всей Галактике. И мы выбрали тебя как одного из этой команды. — Команды? — переспросил Ников. — Вы не будете работать вместе, лишь отправлять данные в одну точку и иногда пересекаться. — Воураун его понял. — Теперь вы — тайные агенты. — Какой первый пункт назначения? — решил дальше не упрямиться бывший протеже Клеси. — Ты отправишься на Нар-Шаддаа и проследишь за восстановлением секретных проектов повелителя Садика в Башне теней. — советники сразу надели еще более строгие маски серьезности. — Республиканцы в любом случае прознают про это, и отправят свой отряд, чтобы положить этому конец. Тебе нужно будет узнать, кого Республика выделяет на эту миссию и по мере возможности помешать им. — Слабо похоже на деятельность тайного агента. — приподнял бровь Ников. — Ты просто плохо знаешь, чем они занимаются. — отрезал Марр. — Приказ понятен, подробные данные выдадут по прибытии в Башню. Транспорт тебя ожидает в космопорту, и да — теперь на имперских планетах транспорт для вашей команды будет бесплатный. Чтобы вы ненароком не разорились в ненужном месте. — Понимаю, — ответил Сарум. — В таком случае тебе нет смысла больше задерживаться на Дромунд-Каасе, — с некоторой задумчивостью ответствовал Мортис. Аккуратно поклонившись лордам, Ников вышел из залы. Через несколько минут он уже добрался до площадки, где его ожидал спидер, после чего всю дорогу хранил молчание. Когда дроид уже подводил машину к космопорту, его внезапно озарило. Было сказано, что одна из целей операций на Коррибане и Тайтоне была общей. Но какая именно? И каким образом они прошли одновременно и независимо друг от друга? И связано ли это с главной целью их собственной деятельности? Слишком много вопросов. И мало времени на ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.