ID работы: 2060188

Мелодия прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После рассказа о своём прошлом я вновь захлёбывалась слезами. Тёма ,дослушав мой рассказ,ушёл на кухню(да,за время рассказа мы переместились в нашу с мамой квартиру) за стаканом воды для меня. Позже он ушёл не сказав ни слова.Он всё сделала так холодно ,что только сильнее заплакала. Я плакала вплоть до маминого прихода и была уже полностью истощенна (ну ещё бы столько времени безостановочно рыдать). Мама всегда умела меня успокоить и этот раз не исключение. Часов в восемь мне на телефон пришла смс-ка от Тёмы такого содержания: "В 12 у полицейского участка?" комуТёма: "Окей...А почему ты ушёл?" от кого Тёма: "Я с детства не могу спокойно смотреть как ты плачешь,а успокаивать не умею. Извини." Почему-то мне показалось это ложью.В детстве он единственный мог меня успокоить меня.Но извинения искрение...Надеюсь. -Мам. Я спать. -Уже?Сейчас только восемь.Что-то случилось?Ты заболела?Тебе плохо? -Не-а. Просто устала. Маму я не обманула и действительно пошла спать. Спала я до одиннадцати.Когда встала ,первым делом начала собирать рюкзак.А то я подумала ,что врятле мы что-то найдём без фонарика и отмычек(не спрашивайте откуда ,но хотя могу ответить. Как-то мне Кирилл и Влад на День Рождения подарили). Ну а теперь самое сложное .Надо пробраться из квартиры,так что бы мама ничего не услышала. Конечно моя мама спит крепко ,да так что её и барабанами не разбудишь) ,но с моими способностями будет трудно остаться незамеченной. Ровно в половине двенадцатого я вышла из комнаты.Но не обошлось без приключений. Я споткнулась на ровном месте и грохнулась на пол звездочкой. Знаете ,вроде вешу не так уж и много, но звука как от падающего слона. Поднявшись на ноги я поняла,что ушибла ногу. Ну вообще супер! Дальше мне пришлось прыгать через разную мебель .Перепрыгнуть через стул у меня не получилось ,но споткнуться удалось. Я полетела в сторону стенки и во избежание падения я зацепилась за полочки,висевшие на стене. Вот сколько лет их помню были очень крепкими(однажды даже Кирилла выдержали).Вот у меня два варианта:либо я вешу больше Кирилла ,либо сегодня не мой день. Верхняя полка рухнула и повали за собой остальные ,всё это рухнуло прямо на меня.Да,называется хотела незаметно уйти.Когда жутко громкой грохот затих(интересно , а соседи уже проснулись) я услышала громкое,но жалобное мяуканье. Позже я поняла ,что на кота упала полка(ну как упала,скорее он просто выбраться не мог). Когда я достала кота из под полки ,я решила пожалеть котика. Он почти урчал от удовольствия ,но вдруг я почувствовала внезапную слабость и кот начал на меня шипеть.Поцарапал меня(ещё одна царапинка в мою коллекцию на теле) и убежал топая как мамонт(да-да я мастер сравнения).Когда слабость ушла я пошла дальше.Дойдя до входной двери без происшествий(чудеса и только) я удивилась тому как мама ещё не проснулась?Может ушла охотиться на приведений?Усмехнувшись своим мыслям я пошла к полицейскому участку. -Блин,тебя только за смертью посылать.Уже двадцать минут первого!Сама же встречу назначила!Хорошо хоть не забыла!-злобно произнёс Тёма. -Милый когда злишься!-искренне произнесла я скорее для себя нежели для него ,но он услышал и в свете фонаря можно было увидеть его алые щёки.-Ладно идём. К моему удивлению пробрались в сам участок без проблем.Мои отмычки пригодились. Но вот теперь нужно понять куда нам идти. К моему удивлению Тёма сразу нашёл нужную дверь,но сам пошёл в другую.Да хорошо ,что я взяла фонарь,а то здесь кромешная тьма.Порывшись в документах минут двадцать я наконец нашла нужное мне дело. "Какой же бред."-думала я листая дело.Но вот наконец нашла интересующий меня лист.Ну и вместо того ,чтоб фотографировать или читать я кричала победное"Ура".И как только я приступила к прочтению лист...Сгорел?Нет серьёзно?Как он мог сгореть.Из доказательства остались лишь жалкие куски пепла на остальных страниц из дела.На мои крики прибежал Тёмка. А я как дура стояла и пялилась на горсть пепла.Но меня радовала лишь одно.Одно слово я всё же успела запомнить.Не знаю правда как,ведь оно не было никак выделено.Может Тёма что-то знает по этому поводу. -А что тут произошло -Тёма взглядом показал на горсть пепла.И как он её только заметил?Мне показалось или он был не удивлён?-и что ты нашла-с едва слышной издёвкой спросил Тёма. Я решила проигнорировать его вопрос и задала свой: -Тём,а что ты знаешь о ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.