ID работы: 2060188

Мелодия прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Тём,а что ты знаешь о Гравельёнах?-с нескончаемым интересом спросила я.Мне действительно казалось,что Тёма что-то знает. Его выражение лица менялось с каждой секундой .Сначала непонимание,дальше удивление,а в самом конце злость...Но почему он злиться? -Значит так ,забудь это слово!-начал орать Тёма. -Эм..Ты чего злишься то?-с явным непониманием в голосе ,тихо спросила я. -Это не твоё дело!-рыкнул Тёма. Но тут наше внимание привлекла горсть пепла.Она начала подниматься и ,как мне показалось ,востанавливаться. Заметив это Тёма подошёл ко мне ,сгрёб горсть и ушёл.Мне стало так обидно,что я готова была расплакаться.Да я конечно та ещё плакса,но всё же он ни за что на меня наорал. И ,что это всё такое было?Я вообще ничего не понимаю.Почему он так злиться?И что с этим листком?Кто такие эти Гравенльёны и как они связаны с Владом и Кириллом?Так много вопросов и конечно же ни одного ответа. Гравельёны,гравельёны... Это слово такое знакомое и родное.Это слово,словно впечаталось мне в сознание ,да так крепко.Мне кажется будто я с рождения с этим словом в голове.Что это такое.Думаю пора навестить библиотеку. Домой я пришла на рассвете. Заглянув к маме в комнату и убедившись,что мама видит десятый сон ,я спокойна ушла к себе в комнату.Повалившись на кровать я сразу уснула,не успев даже раздеться. -Вставай соня.-прощебетала мама за дверью.-Завтрак готов. -Мфм..А который час?-еле разлепив глаза спросила я. -Уже?Сейчас ,секунду.Двенадцать часов.-спокойно произнесла мама.А я с диким рыком укуталась в одеяло и уткнулась в подушку.Но всё же вспомнив вчерашний вечер,я не могла больше спать.Одевшись и наспех позавтракав я распечатала карту библиотек в нашем городе.Потому что врятле эти Гравельёны будут в каждой библиотеке. Упаковав рюкзак с водой и едой я побежала по библиотекам.Оббегав половину библиотек я устала как собака.Потому что моя шикарная логика как обычно в отпуске.Ну сами посудите,вместо того,что бы как нормальный и рассудительный человек ходить в библиотеки которые находятся рядом друг с другом,я как ненормальная бегаю из одного конца города в другой!Да ещё и пешком,потому что все средства были оставлены дома. Дойдя до самой странной библиотеки находящейся в мрачном переулке я смогла чуточку отдохнуть. -Здравствуйте мисс.Вас что-то интересует конкретное?Может я мог вам помочь- громко произнёс молодой человек (да-да именно молодой) довольно странной внешности. -Да,если можно.У вас есть какие-нибудь легенды о мифических существах. -А вам о ком-то конкретно.-скорее как утверждение произнёс парень. -Ну да.Я не знаю существуют ли такие существа вообще,да и существа ли это вообще,но всё же.У вас есть что-нибудь о Гравельёнах? Парень ехидно улыбнулся .И мне показалось,что он знал почему я здесь.Парень полез за стойку и через двадцать секунд передо мной лежала довольно потрепанная книга. Взяв книгу я удалилась в читальный зал.Оглянувшись я поняла ,что единственная посетительница этого странного заведения.Сев за столик,я раскрыла книгу.Обложка оказалась обманчива.Внутри книга была просто потрясающей.Её корешок был совсем не заломан ,конечно можно предположить ,что ею пользовались очень аккуратно(о чём совсем не свидетельствует обложка),но что-то я сильно сомневаюсь в этом.Так ладно пора бы и почитать.Книга была настолько яркой и красочной ,что трудно было отвести взгляд.Картинки были просто шедеврами.Но одна привлекала мой взор больше остальных.На ней были изображены три существа.Два мальчика и одна девочка.Они были такими счастливыми ,что казалось это передаётся взглядом.У этих двух мальчиков были метки почти на глазу(даже можно сказать касались глазного яблока) ,а у девочки глаза светились так ярко,что казалось,что именно она освещает ночью наш мир. Ещё у них были клыки как у настоящих вампиров.Сами дети были перепачканы кровью по горло.Я так засмотрелась на картинку,что забыла зачем я здесь.Но вспомнив я тут же погрузилась в чтение.Посмотрев содержание я быстро нашла нужную мне информацию.Чтоб она лучше усвоилась я начала читать вслух,всё-равно никому не помешаю. -Гравильёны-это существа появившиеся в тоже время,что и человек.Эти существа внешне напоминают вампиров ,но на самом деле отличия велики.В отличии от вампиров... И тут повторяется история с делом ребят.Лист моментально сгорает и от него остается лишь горстка пепла.Я удивлённо хлопаю ресничками.Ну ,а какая ещё реакция может быть?Вскоре подошёл парень сгрёб горстку и сказал: -Это всё ,что тебе нужно знать.А теперь иди. - произнёс парень и удалился. Я шла домой и думала обо всех событиях случившихся недавно.Во-первых эти перемены в настроении Тёмы.Он так странно себя ведёт и лишь тогда когда я упоминаю Гравельёнов.Да и эти самовозгарающиеся листы.Эта странная библиотека.Эта книга.В конце концов эти Гравильёны.Да и то,что я книгу нашла не в самой престижной и знаменитой библиотеке,а в самой малоизвестной библиотеке,что тоже странно.Я не дура,пересмотрела много фантастики ,да и книг фантастических немало прочитала,и понимаю ,что между этими событиями есть связь.И Тёма тут как-то замешан.Надо будет спросить у него.Ну,а с другой стороны,так он взял и мне всё рассказал.А хотя,я ведь его лучшая подруга,да и он сам меня нашёл.Так пора завязывать думать,а то голова так разболелась.Слишком много информации. Домой я пришла под вечер,не поужинав увалилась спать,но перед этим отправила Тёма смс-ку такого содержания: "Нам нужно поговорить.Завтра около фонтана в 12." И провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.