ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 2-Запретный лес

Настройки текста
      Все эти три дня езды до Запретного леса шёл дождь, то затихая, то завывая сильным ветром, а порой гремя молниями на чёрном, как полотно, небе, которое вот-вот грозилось упасть на головы путникам. Но даже сейчас дождь не прекращался. Однако стоило зайти вглубь леса, то он вовсе пропадал, словно и не было.       Включив по дороге купленный фонарь, Люси медленно шла, шурша хвойными иглами, когда наступала на них. Окутанная мраком и тайной, ибо в Запретном лесу можно было встретить любого вида и ранга нежить или нечисть. Вот только на восточной части их не было. И это Люси хорошо помнила, так как полгода назад, объединившись с пятью гильдиями, они с друзьями сражались с шестеро просящими.       Попутно вспоминая тропинки, она с уверенностью шла к заветной цели, что сделает её наравне с Богоизбранными. Flashback       — Люси, быстрее подойди! — приказным тоном проговорил Жерар, отводя взгляды Имперских стражей.       — Ч-Что?       — Передай Эрзе, что источник, который уничтожили, вовсе не исчез. Я это чувствую. Источник силы Зерефа и Акнологии открыт.       — Акнология? Кто это? — недопонимала златовласка, прячась за кустами, чтобы их не заметили.       — Скоро узнаешь! Я надеюсь, ты предупредишь Эрзу и мастера Макарова, чтобы незаметно для других они защищали это место. Больше у меня нет просьб, спасибо тебе, Люси Хартфилия…       Его увели стражи на Амариловой* карете. Жерар мог теперь с лёгкостью принять свою участь и расплатиться за все грехи. Но кто же знал, что Хартфилия забудет об этом…       — Люси, хватит балду пинать с Жераром! О чём вы говорили? — спросил Нацу, состроив рожу *подозревака*, на что она просто отмахнулась, отвлекаясь на Хеппи и Грея. End Flashback       Хартфилия поёжилась, несмотря на тёплую кожаную куртку. Новые сапоги потихоньку промокали и хлюпали, стоило ей вступить в слякоть. Но это не препятствовало путешествию, ибо Люси вспоминала тот разговор с возлюбленным Эрзы. «Конечно, это ошибка с её стороны, но всё это было теперь на руку».       Изо рта шли рваные клубы пара, перемешиваясь с висевшим в воздухе маревом. Сделав шаг, Люси облегчённо вздохнула, заметив неяркий свет внутри коры многовекового дерева. Она нашла! Нашла источник смешанной силы тёмного мага Зерефа. Прижавшись лбом к коре дуба, Люси осторожно провела озябшими пальчиками по щели, слегка прикасаясь к слизким стенкам силы, другой рукой убирая с лица мокрые и теперь не такие уж и светлые волосы, она, наконец, улыбнулась краешками губ…

***

      Лес, покрытый ковром из листьев, с жадной радостью подхватывал шорохи или звуки. Петляя меж засохших стволов, человек в чёрной мантии босиком медленно приближался к спящей девушке. И, присев перед ней на корточки, протянул руку, касаясь её лба и вычерчивая пальцами некий узор, известный лишь ему. Он легонько потормошил за холодные плечи, будя девушку. POV Люси       Открыв глаза, я уставилась на молодого-таки парня с миловидным личиком. Уверяя себя, что ещё сплю, хотела было себя ущипнуть, но мои замерзшие конечности держал незнакомец, согревая их своим дыханием. Вздрогнув от такого обращения, я резко привстала, согнув колени и облокачиваясь на дерево.       — Кто ты?       — Твой прадед, — усмехнувшись, ответил мне глубоким прокуренным басом парень.       — К-как? Как прадед?       — Лейла — моя внучка. А её кровь и сила полностью передались тебе, сделав сильнейшей Заклинательницей звездных духов и Драконов. А это значит, что и частичка моей силы заложена генами. Ты нуждалась в помощи, звала. Я пришёл! — откровенно признался парень, понимая, сколь многое ему придется мне объяснить.       — Я никого не звала! Особенно на помощь… Так кто же ты? End POV       Хартфилии не ответили, а просто указали пальцем вглубь леса. Кинув задумчивый взгляд на застывшую девушку, он, словно плывя по земле, пошёл по указанному им самим же направлению. А Люси с многочисленными вопросами, не понимая незнакомца, последовала за ним. Не зная, что её туманное будущее уже сестра судьба начала разрисовать красками, придавая блеска и бурной жизни в нём. А синяя линия жизни, связывающая с линией Нацу, вмиг окрасилась в красный цвет, сильно стуча, словно маленькое сердечко, к которому потянулись множество линий знакомых для обоих людей.

***

      В конец обессилившая Люси вслед за парнем пришла к светлой полянке, посередь которого располагалось двухэтажный дом размером как и её квартира в Магнолии. От воспоминаний на девушку нахлынули чувства. Оставив терзание сердца и разума, Люси обратила внимание на так называемого прадеда. Он, сказав, что вернётся на утро, исчез, растворяясь в воздухе, оставляя после себя негу, словно того и вовсе не существовало. Кивнув пустоте, Люси зашагала к дому.       Старая щеколда лязгнула и поднялась со скрипом. Не ожидавшая ничего подобного, Хартфилия ввалилась внутрь чистого дома вместе с открывшейся дверью, падая на подстелённый ковриком порог, при этом несильно ударяясь заранее выставленными локтями.       Тягучая боль с дрожью пронеслась вдоль тела и, скрипя зубами, на остатке силы поползла, цепляясь скрюченными пальцами за скользкий пол и волоча бесполезные уже ноги, доползая до камина, в котором потрескивал несильный огонь, благодаря которому тепло медленно расползается в холодном теле.

***

      Утро было самым прекрасным за всю жизнь девушки, но и одиноким для души. Солнечные лучи пятнами спадали на бледное лицо Хартфилии, давая знать, что ей уже пора спать!       Да-да! С того дня, как Люси встретила своего так называемого прадеда, прошло не больше недели. А сам он приходил лишь ночью к ней, то привозя продукты питания, то одежду, которая, несмотря на готический стиль, очень даже шла златовласке. Приносил книги с различными заклинаниями, артефакты и краски, о значении которых Люси не догадывалась.       Сказать, что всё это время делала Хартфилия, раз спит днём, а ночью бодрствует? То это уже предпочтения её прадеда, который в который раз отнекивался от прямых расспросов. Но Люси не Люси, если не узнает правду за семью печатями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.