ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 5: POV Люси

Настройки текста
POV Люси       Из ниоткуда появился яркий свет, преобразовавшийся в огонь, который вспыхнул, заполняя поляну, и превратился в феникса. Горящий и ласкаемый языками пламени дедушка Рэн встал на одно колено перед человеком в одежде паладина и его дракона. Слегка склонив голову в знаке приветствия для других, он развёл руки в стороны и слегка коснулся кончиками пальцев нескошенной травы и, быстро припеваючи, стал шептать заклинание перемещения. Надписные татуировки на его теле загорелись красным цветом одна за другой и в бешенном темпе начали двигаться от шеи и ключиц до локтей и пальцев, совершая шахматные круговороты.       Воздух заискрился огнём феникса и начал резаться как полотно. Вскоре, после сильной чёрной воронки, что появилась под землей, нас засосало и выбросило в неизвестное и просторное помещение.       — Рэн Омасаки-сан? — спросила я, краем глаза начиная рассматривать помещение.       Судя по всему, это было что-то схожее с на рабочим кабинетом, слитым вместе с небольшой библиотекой и лабораторным столом. Трио было выполнено в тёмных тонах, и создавалось впечатление, что это место никогда не было знакомо с изобилием различных красок.       Посереди располагался раскладной диван и два кресла по сторонам с высокими и зауженными спинками, отделанные тёмно-коричневого цвета кожей. Вдоль посеревших стен были расставлены громоздкие, заставленные старыми фолиантами книжные шкафы.       Два маленьких узких окна по обе стороны от рабочего стола были завешаны паутиной, а стекла покрыты толстым слоем пыли, которая не пропускала солнечного света снаружи, отчего и без того не светлая комната казалось совсем мрачной и пугающей.       — Это мой дом, — ответил мне дедушка, жестом убирая магией всё пыльное и душное помещение. — Моя лаборатория и моё убежище. Ну что ж, начнём, господа. Мы собрались тут для просвещения и проведения последнего ритуала. Люси, сядь на кресло, нам предстоит очень долгий разговор.       Его тон стал более твёрдым с нотками металла. Несмотря на моё внешнее изменение, во мне всё ещё оставались страх и боль, а ещё и воспоминания. Немного вздрогнув на последнем слове, я села на одно из кресел и только сейчас заметила отсутствие дракона и того всадника, но и половину людей. Кроме меня и дедушки в помещении были ещё четверо человек, и сейчас они упорно работали на лабораторном столе, разливая разноцветные жидкости в колбы, из-за чего мне сразу поплохело. Словно всё это сейчас заставят меня выпить до дна.       Закрыв портал, ко мне рядышком на диван присел дед, принеся с собой большой фолиант, смутно напоминающий то ли энциклопедию, то ли фотоальбом.       Рэн, как он сам попросил себя называть, открыл первые страницы альбома. И то, что увидела я, напрочь отогнало всю мою боль, ведь увиденное просто чудовищно.       — Такого не может быть…       — Может, Люси, может. Я начну рассказывать тебе то, что не занесено в учебники истории, но всё же немногие помнят тот год. Постарайся выслушать меня до конца, не перебив.       Я только качнула головой в знак согласия.       «Началось всё с предсказания Белого мага, прадедушки Зерефа. Белый маг Зерго упоминал в своей книге „Искусство намеренного волшебства“, в главе семнадцатой, о зеркале будущего. Конечно, до сих пор ходит легенда об этом зеркале души. Маг Зерго заглядывал в далекое будущее, где через один далекий век впервые выстроятся планеты в один ряд. Столкновение и сильная близость планеты Луны и планеты Марса зародят новую силу, и через всплеск она обрушится на головы самых прекрасных существ. Эти разумные драконы имели шестое чувство, чувство беды, но к такому, увы, они не были готовы.       В 4ХХ году прошла первая волна этой болезни. Драконы теряли разум в затмении, эмоции брали верх и сеяли они небывалую разруху. К несчастью для всего магического планеты Земли, в тот роковой день была навеки уничтожена раса двухметровых нелюдей, называемых Атлантами.       Их полуостров горел в небесном пламени целый месяц, а земля под криками умерших содрогалось волною землетрясения, предупреждая всех о случившемся.       Благодаря всему после этого на свет начали рождаться дети, равные силой Драконам. Но таких нелюдей человечество не могло принять. Их убивали, сжигали заживо в утробе с матерью, их в младенчестве скармливали нежите, чтобы те с голоду не нападали на простых жителей.       Кровавый век Драконов так и остался незанесённым в пожелтевшие страницы истории.       Это продолжалось столетиями. Начали появляться Охотники за головами драконоподобных детей. Но в 5ХХ году на свет появились полудраконы, они были близнецами. Их родители хорошо спрятали детей на северных горах Хакобэ. Но на свет ещё появился охотник, который слишком рано потерял родителей. И сироту отдали на воспитание далеким родственникам. И эти родственники были никем иным, как полудраконами. Мальчик рос в любви и в полной семье. Но и счастью приходит конец. Имперские стражи нашли полудраконов, воспитавших себе ручного охотника. Мальчик до конца не верил словам императора, что дяди-близнецы его растили лишь для своей безопасности. Но обман сделал своё дело. Обманутый императором охотник убил своих родственников и выманил таким путём полудраконов. Близнецы пытались вразумить мальчишку, но тот под сильным гневом в порыве злости не выслушал и навеки убил их своей же магией. Но после, когда буря утихла, кровь в венах перестала кипеть от обмана. Тайна была раскрыта, охотник навеки поклялся, что подобные ему дети никогда не будут служить имперским стражам.       Вскоре эта история разлетелась на весь мир. Охотники перестали убивать драконов и полудраконов. А кроме них никто не мог их убить. Потребовалось немало лет, чтобы охотники заключили перемирие между драконами, а полудраконов с радостью приняли под покровительством охотников. Охотники стали приёмными детьми драконов и полудраконов, учились магии стихии, после чего на свет родился внук Зерго — тёмный маг Зереф, который переименовал охотников на убийц драконов.       Зереф овладев тёмной магией, открыл портал на горе Тартар, выпустив небывалую силу чёрной магии, после чего начали рождаться дети с силой убийц Богов. Началось эра Бого-избранных, эволюционировали маги с различными силами, и мир разделился на волшебников и простых смертных. Бого-избранные начали устанавливать законы, и впервые объединённые волшебники открыли гильдии для помощи людям. После чего магия стала товаром, а сами маги работниками, люди — заказчиками.       Пока снова история не повторилась семь лет назад.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.