ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 7: 2/2

Настройки текста
      Соберём все частички пазла. Во-первых, меня культурно вытурили из гильдии. Друзья, которые стали для меня больше чем семьей, в один миг отвернулись от меня. Хоть и всего ничего в гильдии, но за это время мне хорошо удалось распознать характеры почти всех, найти общий язык и подход к особо неуёмным магам. Но всё это уже в прошлом. Друзья-предатели, Нацу… А ведь он обещал. Но теперь всё это не имело значения, ибо у Люси есть проблемы похуже всего заваренного неизвестно кем.       Во-вторых, мне как по волшебству приснился сон осколков прошлого. Если бы не сон, я бы никогда не вспомнила о разговоре с Жераром и, конечно, не пришла бы в Запретный лес. А это уже значит, что кому-то я очень нужна, что те решились сыграть мною в своих неслыханных играх. Не даром снятся кошмары, даже если спишь на боку. Хоть я и не великая умница, но и тупой меня не назовёшь. А догадалась, что мной уже начали манипулировать, когда пришли люди на поляну. Может, это дед так переусердствовал, но то, что он мне сейчас рассказал и даже показал, вызывает во мне совсем иное чувство беды. Значит, мной управляет не одна сторона, а несколько. Если одна из них — дед с Зерефом, то нетрудно догадаться, что вторая — это Хвост Феи.       Но что им так нужно, что решились меня выгнать из гильдии? Зачем весь этот пафос с изгнанием других? Может, Хвост Феи совсем окончательно нуждается в психотерапии из-за экзамена на звание Старшего Волшебника, а может, Люси что-то очень важное упускает.       Ведь даже Рэн не всё договорил. Да он ничего не говорил, просто рассказал тайную историю. Что-то тут совсем не сходится. Но со временем всё всплывет наружу. Люси не умеет ждать, но она наберётся терпения, чтобы узнать, что хотят от неё все.       Но также она должна знать, кто третий манипулятор. Чувствуется Хартфилии, что третий — самый сильный игрок, сильнее Зерефа. Третий — тот, кто затеял всю эту заварушку, но ради чего? Тайна, тайна… Тайна, покрытая завесой ужаса и мрака.

***

      Команда завершила начатое несколькими минутами ранее. Готовы все, готова и Люси. Один шаг по направлению воронки портала, и бездыханное тело Хартфилии упало на пыльный пол, разметав златокудрые волосы по лицу, искажённому от страха и неожиданности…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.