ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 1-Новая Жизнь

Настройки текста

В каждой разлуке всегда скрыта новая встреча. Леонид Соловьёв

Предисловие

      Два… Два пальца… три… Замёрзшие от холода пальцы еле раскрывались, чередуя за счётом. Четыре… шесть… От каждого вздоха и выдоха дракона тело Люси то согревалось на миг, то снова леденело. И это могло продолжаться вечно, пока растопленные ресницы наконец-то не дали волю раскрыть глаза и узреть окружающее.       Нет. Рядом не было никого. Рядом была только она и её отражённое «я» перед лицом. Красивым лицом. Словно каменное изваяние некогда Бога красоты. Но та же только скалится и исчезает. Ведь не может быть такого, чтоб отражение Люси было мужчиной?! Она даже в самых пошлых полетах фантазии не могла представить, каково это — оказаться в теле мужика.        Усмехнувшись своим мыслям, которые хоть как-то могли согревать её тело, она, пошатываясь, встала, немножко при этом утопая в снегу.       — Где я? Кто я? — клубы пара рваными клочками устремились в небо, заставляя взгляд устремиться за их полётом. Она помнит, что Люси, она помнит, что жила и живёт. Она должна всё вспомнить. Каждый шаг должен был отдаваться болью в заледеневших конечностях, а сердце прекращать своё биение, ослабляя тело и заволакивая в непробудный и смертельный сон. Но ничего из всего перечисленного не происходило. Не было холодно, хотя на вершине горы была та ещё вьюга; звук разрывающего всё на своём пути ветра никак не мешал и не встрепывал как всегда её волосы, хотя Люси была не в том состоянии, чтобы проверять голову на их наличие.       А сна как не было, так и не стало. Она тут одна. Где же тогда все? Куда теперь отправил её дед? Да что такое всё время происходит? Почему столько бед и вопросов без ответа? Почему должна страдать только она? Почему её новая сила никак не пробуждается? А есть ли она? Ведь риск был очень большим: ради мифической силы она променяла свои ключи, которые собирала годами, и дружила столько же времени с духами, находила общий язык и хотя бы пыталась с ними как-то сражаться бок о бок.       Её шаги были небольшими. Она неспешно спускалась, хотя не знала, куда идёт. Пальцы уже работали исправно, и раздавался поочередный хруст, когда те привычно сплетались друг с другом, совершая движения, отточенные до совершенства. Хотя мало кто мог этим похвастаться. Прошло уже не менее двух часов, а белоснежной дороги всё не было конца. Но она ведь упряма. Она как-нибудь выберется из снежного плена. Она сможет. Даже если потом и заболеет, хотя никто не знает, каков будет исход у этой истории…

Часть 2 Глава 1. Начало новой жизни Pov Люси

      — Срань ты господня! — вскрикнула, увидев творение своей спасительницы и новой подруги. Угораздило же меня снова впутаться в историю магов и гильдии с драконами в придачу.       — Срать я не буду. Хотя туалет в моей гильдии всё же есть, — невинно хлопая пушистыми ресницами, ответила Багрянка и снова повернулась лицом к чуть ли не блистающей гильдии, украшенной всеми цветами радуги.       — Замнём уже, — всё же знала, если встала не с той ноги, значит, день уже не задался с утра, но в моём случае проверить это удалось только сегодня. Ибо в доказательство мне предстало лицезреть создание самой гильдии. Не то чтобы я этого не хотела, но вот чтобы всё это происходило со мной, я уж точно не желала. Переступая с ноги на ногу, я, к счастью и нужному моменту, как полагается только мне, невезучей, навернулась с порога (это уже плохо) и упала не лицом вниз, как в канонном падении, а затылком! Вытряхнув остатки мозгов, ненужные мысли и важные воспоминания, которые тоже успели утратить значимость. «А вспомнить было что… То, что с горы я так и спустилась тогда, долго плутала по слякотным полям, которые ничуть не радовали. Голод всё больше и больше съедал изнутри, а на глаза наворачивались слёзы. Хотя прошло каких-то минут пять после спуска. Будучи в объятиях мороза, я то уж точно не распускала нюни, как сейчас. Хочу лето, лето… лето…       — Как же прекрасно будет мне в лето. О да! Скоро лето! Через каких-то четыре месяца лето! — пропели рядом, заставив меня подавиться собственной слюной.       — Кхм-кхм… Кто ты? — спросила, явно видя, как незваная попутчица теперь шагала наравне со мной, всё так же бубня себе под нос сладостное «лето, халявное лето».       — Багрянка для тебя.       — А для других?       — Багрянка.       — Эм…       — Хочешь пряника?       — Хочу… Спасибо. Я Люси.       — Друзья?       — Может быть, почему бы и нет».       Вот как-то так сложилась наша первая встреча, знакомство, и даже то, что после этого я стала жить у неё. Милости хозяйки принимать, да и просто спать и гулять. Делать просто было нечего. Пользоваться новой силой я ещё не умею, Багрянка так мне и не показала, обладает ли она магией или нет. Но вот её мозги нам и приносили хлеба да соли на стол. Она была тайным стратегом страны, наравне собиралась с королевскими полковниками и адмиралами сухопутной и морской армии, чтобы придумать разного рода и вида планы для ведения войны, да и просто для того, чтобы про запас иметь кое-какие ловушки на границах.       А моё существование на её шее никак не было тяжестью, а наоборот скрашивало её огромный мир. Жили порознь, словно семья, не утаивающая повседневной жизни, хотя при этом каждая из нас старалась вообще не показывать существование целого пыльного чердака со скелетами и, может быть, свежими и не очень трупами. В моей же версии я для неё — потерявшая память девушка, которая спустилась с горы Хакобэ, при этом забыв обо всём, кроме имени. История была чиста, как первомайская девственница. Не подкопаешься, не подозреваешь.       Для меня было в новинку видеть старый мир или новый, другой мир. Люди и дома были другими, общение разграничивалось лишь тем, чтобы поприветствовать и мило улыбнуться. Словно мирные восемнадцать лет без гильдии, но хоть с присутствием магов.       Но если бы не последний рассказ дедушки Рэна, наверное, не поняла бы, что я в прошлом. Далеком прошлом. Это время, когда только недавно обнаружили существование тайной библиотеки. Боже, угораздило же меня родиться с полным комплектов сюрпризов и многострадальной задницей, которая, даже не поискав для приличия приключений, сама по себе попадает в них. А жизнь для меня злая штука, словно выжженная серо-пепельной окраской от дешёвых сигарет.       Решив жить новой жизнью и никак не вмешиваться в события, ища подходящий случай, я, словно хищница, затаилась, даже не зная, что охотиться придётся на льва. Не на простого льва с добрым сердцем и красивым оскалом, а на льва, чьё сердце стремилось создать большую и дружную семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.