ID работы: 2060383

Унесенная ветром любовь...

Гет
PG-13
Завершён
506
автор
Viper_xD бета
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 132 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 2 - когда планы выстроены в ряд действий.

Настройки текста

Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. Оскар Уайльд

Писалось под песню Venus Hum — Do You Want to Fight Me? Raleigh Ritchie — Bloodsport. Neon Hitch — Bad Dog.

POV Люси

      В моих романах или простых маленьких рассказах всегда существовал счастливый конец, хотя в жизни это не всегда случается. У каждой истории должен быть свой собственный и правдивый конец. А писатель, прежде чем писать своё творение фантазии, должен хотя бы разобраться с деталями, прежде чем читателям подкидывать ожидаемый счастливый конец. Писатель должен даже со счастливым концом растрогать до глубины души свою аудиторию, а после уже захлёбываться в пятиминутной славе и аплодисментах. Отзывы к ним прилагаются. Но даже так я не могла до конца поверить теперь в существование хэппи энда, как в рассказах, а всё больше склонялась к более трагичным концам.       Мало того, что мой кормилец/содержатель/подруга является основателем гильдии, так ещё и нагло своровала название. Хотя всё теперь стоит на своих местах. Как-то вечером, в один из прекрасных дней, Багрянка спросила меня о наличии татуировки на теле, а после захотела узнать, что же означает этот незатейливый символ, красивый и затягивающий. А после, узнав название «Хвост Феи», так вовсе рассыпалась в лучах яркой улыбки, словно за считанные секунды успела проглотить канделябр и пару лампочек, излучающие свет и тепло. Таинственно улыбнувшись, она ещё долго не сводила глаз с татуировки моей на руке, хотя я ещё тогда должна была учуять неладное. Но отсутствие шестого чувства (или намека на него) сказывалось как никогда.       Спустя каких-то пять дней в середине города сказочно красовалось новое строение, носившее гигантский флаг с гербом Хвоста Феи. Баннеры о новой гильдии магов для выполнения различных заданий были развешаны по всему городу и даже за пределами его.       После такой грандиозной шумихи город стал популярен тем, что в нём начались постройки других гильдий, что заставило последовать в них многих безработных, желающих найти своё место и призвание в этом мире. От короля и его советника (живых, причём) не было никаких вестей, хотя даже ничего не подозревающая Багрянка всё выкладывала мне. Но был риск, что в конечном счёте эта стратегичка могла меня раскусить, поэтому пришлось воспользоваться той, что являлась её подругой и правой рукой Мебиус, чтобы вступить в гильдию. И приходилось многим магам проходить через составленные ими самими же проверки и соответствовать требованиям. А некоторые решили стать моими помощниками и быть тайными собирателями информации на дворце.       С Багрянкой дружба дружбою, но никогда не знаешь, когда та может ударить тебе в спину. Поэтому и у меня начали появляться друзья на стороне. Первым был некто по имени Лерг, ниндзя и просто влюблённый мальчик на побегушках. Не то чтобы я пользовалась этим как последняя скотина, но такие дружба и преданность как раз и были нужны. А второй оказалась всем известная королева, бывшая единственная любовь советника, просто роковая красавица и стерва со стажем, мечтающая об абсолютной власти без мужа и его приказов.       Всё шло по плану, словно безупречный лист бумаги, на котором красиво и медленно появлялись штрихи полной картины.       — О чём задумалась? — как-то спросила Багрянка, присаживаясь рядом в столовой гильдии и подтягиваясь, чтобы держать тонус.       — Обо всём, что произошло с тех пор, как очнулась на горе, — без утайки рассказала.       Хотя этим я почти ничего и не сказала. Суть была в мелочах, но, зная характер Мебиуса, мне можно было дышать ровно, так как та в свою очередь никогда не лезла с расспросами в чужую жизнь.       — Додумала? — решила поддержать разговор, учитывая, что в последние дни мы с ней почти не общались — молвили лишь пожелания доброго утра или вечера.       — Скорее передумала, ведь додумать всегда можно. Но вот вовремя передумать не всем удается, — без особого воодушевления ответила я, стараясь хотя бы эмоционально не реагировать при разговоре.       — Что-то грандиозное? Или…       — Серьёзное. Куда более серьёзное, — перебила её я. Медленно смешивая сахар в каше, а после, взглянув на свои труды, отметила то, что во мне всё же есть капелька таланта абстракциониста.       — Оу, гляжу, в тебе проснулся художник?       — Куда более талантливый, — хмыкнула я, делясь с ней своим большим куском торта.

***

      — И… и всё? И это то, что ты додумала-придумала за всё это время? — недоверчиво спросили, скашивая глаза на меня, словно только что я выдала несусветную чушь, а не план.       — А что ещё? По любовным планам разобрались, советник у нас в руках, придёт время, и вы…       — Да я с ним покончу, а дальше?! — королева одёрнула меня, вновь рассерженно покосившись в мою сторону, явно пытаясь раньше времени окосеть.       — Король жаден, и этот недостаток убьёт его.       — Руки марать не придётся, — понимающе улыбнулся Лерг.       — Угу, но самое главное, чтобы быть последними участниками этой игры, нам не стоит спешить, либо приходить пораньше. Всё же первым делом после убийства советника нам следует объединиться с гильдиями полудраконов, чтобы они своей магией могли нас скрыть на месте происшествия всей этой заварухи. Их магия как никогда полезна.       — Дальше дело беру я в свои руки. Мои духи нашли место, где сейчас дружно прячутся и готовятся безызвестные нам Зереф и Акналогия. Твой же дед на том самом месте готовится открыть портал, — тихо, словно никуда и не спешит. — Как поступишь?       Как поступить в таком случае? А что же сейчас в будущем творится, ведь нельзя наивно говорить, что раз ты в прошлом, в будущем время для тебя остановилось, чтобы дождаться, когда ты возвратишься. Там уже вовсю идёт время, хоть и медленнее в десятки раз. Это-то я узнала из королевской библиотеки, где мы сейчас и сидим, обсуждая крушение не только короля, но и планов всех и вся.       Тут я впервые обнаружила появление своей новой силы, хотя был риск проморгать этот случай, а Лерг только помог развиться дару. Свечения силы не было, скорее, она была сродни болотной жиже, но более холодной на ощупь, не липкой на теле, не пахнущей чем-то гнилым и с довольно красивым тёмно-голубым цветом. Но тогда ещё я ощущала всю опасность этой новой силы, мощи и безграничного яда в ней. Эта сила носила название древнего заклятия «Густая кровь Титанов», а в секретных архивах вполне безобидная книга представляла собой подробную инструкцию. И необходимо было не только заглянуть в неё, а изучить и понять смысл, после учиться и практиковаться.       А ведь осталось каких-то семь дней. Семь дней до точки возврата в истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.