ID работы: 2060719

Лиловый треугольник

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Первый день"

Настройки текста
Ребята гурьбой высыпаются из автобуса, уставшие и взмыленные. Мик один из первых оказывается на долгожданной свободе. В лицо ударяет освежающая прохлада. Воздух здесь настолько чистый, что, кажется, легкие вот-вот лопнут от восторга. Мик делает глубокий вдох, жмурясь от наслаждения. Перед ним предстает действительно чудесное место. За распахнутыми деревянными воротами с вывеской «Лиловый Треугольник» виднеются симпатичные новенькие здания, спортивные площадки, зоны отдыха. Через весь лагерь, устремляясь ввысь в лесистые горы, тянется канатная дорога. Мик начинает думать, что его пребывание здесь может оказаться не таким дурным, как он полагал. «Так, подойдите все сюда», - громко просит мисс Штольц. Взбудораженная толпа парней окружает маленькую, но грозную вожатую. Мик с некоторой тоской поглядывает на обтянутую тесной футболкой спину своего бывшего соседа. Куинси потерял к Мику всякий интерес, как только автобус оказался на месте. Он повесил на плечо свою безумно розовую сумку и, вальяжно виляя бедрами, проследовал по своим делам. Мику почему-то стало грустно, хотя печалиться по этому поводу было бы как минимум глупо, ведь он сам хотел избавиться от странного парня. Тот выглядел слишком ярко, вел себя излишне вызывающе. Куинси выглядел как… Как гей? Стиль этих ребят не вызвал одобрения у общества, как и они сами. Жесткие законы против гомосексуалистов не только уменьшили каким-то неизвестным никому способом численность представителей нетрадиционной ориентации, но и искоренили всякую их атрибутику, любые формы пропаганды в СМИ. Кажется, Куинси все это не заботило. Правила не для него. Микки в какой-то момент думает, что Куинси удивительный человек. Парень жалеет, что из-за своей стеснительности упустил шанс узнать его поближе. «Я так никогда не заведу друзей. Я идиот», - думает Микки, понуро опуская голову. «Вы что, это серьезно, мисс Штольц? Отдать телефон на месяц? Да вы с ума сошли!» - слышится возмущенный голос из толпы. Он принадлежит самоуверенному накачанному шатену среднего роста, который с вызовом пробивается сквозь толпу, чтобы лично посмотреть в глаза определенно обнаглевшей вожатой. Его имя Стив Брукс. Сразу видно, что этот парень слывет кем-то вроде звезды, таких смутьянов легко узнать. Мисс Штольц поведение мальчишки не пугает. Она требовательно повторяет: - Да, вы не ослышались. Сдайте охраннику все ваши гаджеты: телефоны, планшеты. Это для вашего же блага. Связаться с родителями вы сможете с наших стационарных телефонов. Мы должны обеспечить всестороннее лечение. Всякая техника будет отвлекать вас от терапии и лагерного режима. Упомянутый вожатой охранник, плечистый высоченный детина, стоит с открытой сумкой, заготовленной для сбора мобильников. На его квадратном, идеально выбритом лице читается откровенная скука. Он поправляет чуть съехавшие на кривой переносице очки-авиаторы и снова распахивает сумку, приглашая всех исполнить приказанное. Народ не проявляет особого желания: ругается и скандалит. «У меня девушка в Саффилде осталась! Как я буду ей звонить?» - возмущается какой-то паренек, потрясая в воздухе своим мобильником. Мисс Штольц почти теряет терпение. - Эй, девочки, уймитесь! – перед горланящей толпой появляется Куинси. Он разводит руки в стороны и щелкает пальцами, пытаясь привлечь внимание. - Мы приехали сюда отдыхать, развлекаться. Мы должны оставить нашу скучную жизнь со всякими там девушками, мамочками, папочками по ту сторону черты. Верно, мисс Штольц, я говорю? Вожатая согласно кивает, с легким недоверием глядя на оратора. Парни призадумываются над словами Куинси, но на действия не решаются. А мальчик-звезда стоит, скрестив руки на груди, и вызывающе смотрит на вожатую и ее прихлебателей. Он точно не собирается кидать свой новенький дорогущий мобильник в этот мешок. Куинси буравит Стива ответным взглядом, нервно облизывая кончиком языка колечко пирсинга в губе. Кажется, что сейчас случится пожар. Мик понимает, что пришел его шанс наладить дружбу с Куинси. Парень, взволнованно дрожа, кричит самым залихватским тоном, на который только способен: «Да, народ, он прав! Давайте избавимся от наших телефонов! К черту их!» Этот возглас заставляет толпу послушаться. Парни начинают потихоньку скидывать свои мобильники в сумку охранника. Куинси победно улыбается, показывая исподтишка язык надменному Бруксу. Тот проходит мимо блондина, задевая его плечом. Начало вражде положено. - Спасибо, детка, - Куинси ласково треплет по волосам Микки. Мик застенчиво улыбается в ответ. Он надеется, что теперь у него есть первый друг в «Лиловом Треугольнике». - А теперь, ребята, мы сдаем багаж, - весело сообщает мисс Штольц, когда последний телефон попадает в сумку охраннику. – Мы отправляемся на медосмотр. Эту новость все воспринимают еще более нерадостно, но выбора не остается, парни послушно плетутся вслед за вожатой. Мик специально чуть медлит, чтобы оказаться в конце толпы. Ему хочется разглядеть все вокруг, да и врачей он не сильно любит. Лагерь оказывается действительно приятным местечком. Вымощенные крупной брусчаткой дорожки ветвятся, огибая живописные альпийские горки, фонтаны, клумбы. Микки с интересом смотрит на площадку со сценой и рядами стульев, оформленную подобно небольшому театру. Мисс Штольц ведет их мимо здания с бассейном и баскетбольным залом. Впереди, среди деревьев, рассыпаны в хаотичном порядке бревенчатые жилые домики с аккуратными белыми окошками. Они кажутся уютными и теплыми. В таких хочется жить. Над их дверями висят таблички, ожидая, когда новые жители подпишут их уникальными названиями. В жилой зоне расположены симпатичные беседки, украшенные деревянной резьбой. Микки заглядывается на эту красоту. Мимо проходят молодые девушки и парни, одетые в форму лагеря, светло-зеленую с желтыми вставками. Все здесь дружелюбные, приветливые, порой даже излишне. Мисс Штольц здоровается со своими коллегами: коротко кивает или машет в ответ. Микки пытается запомнить путь до медицинского пункта, но вскоре сбивается. Уж слишком большое пространство охватывает лагерь. Здесь можно запросто заблудиться. «По очереди проходим в окошко регистратуры и получаем свои медицинские карты, ребята», - бодро объявляет мисс Штольц, когда все заходят в медпункт. Микки присаживается на скамью, решая быть в очереди последним. Куда спешить? «"Лиловый Треугольник" призван защищать здоровье нации», - читает Мик надпись на стенде. На картинке изображена счастливая пара молодых людей, парень и девушка. Их улыбки кажутся Микки какими-то натянутыми, а радость - наигранной. Вскоре парень забывает об этом стенде: приходит его очередь получать медкарту.

***

Медосмотр занимает долгие три часа. Микки кажется, что пришлось обойти всех известных миру врачей. Он сдал кровь, посетил аллерголога, невролога, кардиолога, окулиста, терапевта, даже уролога. На улице начало темнеть, когда несчастных пациентов выпустили на свет божий, чтобы отвести в столовую, а потом сопроводить к жилой зоне. Кухня в «Треугольнике» оказалась на славу. Микки так устал и объелся, что засыпал на ходу, несмотря на вполне себе ранний час. На часах пробило восемь вечера. Наверное, сказывается долгая поездка. По какой-то неизвестной никому системе ребят распределили по отрядам, познакомили с вожатыми и расселили по жилой зоне. Оказалось, что каждый домик рассчитан на пять человек. Мик несказанно удивляется, когда в числе его соседей оказывается Куинси. Это невероятная случайность, в которую сложно поверить. Блондин сидит на одной из кроватей и недовольно вертит в руках неприглядную форму грязно-желтого цвета с нашивками в виде символа лагеря. Модный критик в нем негодует. Микки молча занимает кровать рядом. Остальные парни здесь суетятся: раскладывают свои вещи по полкам, примеряют форму. - Какой отстой! Сил моих нет смотреть на это! – восклицает, наконец, Куинси, пугая своих соседей. Блондин сминает ненавистную форму и уверенно направляется к застывшему от удивления пареньку невысокого росточка, с россыпью черных кудрей на голове. Бедняга нервно поправляет очки на носу. Куинси застывает перед жертвой и оценивающе оглядывает с ног до головы. Все с интересом наблюдают за этой немой сценой. - Ну что, мелкий, давай меняться, - обреченно вздохнув, говорит Куинси. Он выхватывает из рук зазевавшегося парнишки форму и вручает взамен свою. - Но… Но твоя форма мне велика, - робко отвечает несчастный. Куинси смотрит на него как на полного идиота. - Это же хорошо. На вырост! - растолковывает сущую банальность блондин и довольно разглядывает обновку. В этом размерчике он будет выглядеть сексуальненько. - О, Микки-мышонок, и ты здесь? – говорит он, замечая своего недавно приобретённого приятеля. – Будем спать рядышком! Просто чудесно. Мик улыбается, когда любвеобильный блондин сжимает его в крепких объятиях. Куинси излишне жмется к нему, как-то уж совсем не по-дружески. В нос ударяет фруктовый запах парфюма. Микки пытается культурно отстраниться, но все тщетно. Остается ждать, когда прилив умиления подойдет к концу. - Может, познакомимся? – предлагает симпатичный высокий брюнет с аристократичным лицом. – Меня зовут Арнольд… - Да! Давайте познакомимся, но только быстро. Имена по порядку и хватит. Спать охота - жуть! – бестактно прерывает его Куинси, выпуская Мика из своих железных объятий. Арнольд хмурится, мысленно называя нахального блондина «тупой бабой». - Я согласен. У нас еще будет время узнать друг друга, - выдает он спокойно, - твоя очередь назваться. «Куинси, девочки», - бросает блондин, заваливаясь на кровать. Он демонстративно отворачивается, обнимая мягкую подушку. Арнольд переводит взгляд на очкарика. «Я Том», - в своей манере выдает тот. Следующим представляется полный парень с ежиком рыжих волос. «Джастин», - усмехается он, заинтересованно поглядывая на оттопыренную задницу Куинси. - Мое имя вы уже слышали. Я Мик, - завершает короткое знакомство Микки. Арнольд довольно кивает. - Очень приятно со всеми вами познакомиться. Надеюсь, что мы будем жить в мире и взаимопонимании, - говорит парень, растягивая свои тонкие губы в приятной улыбке. - Все это так круто, Арни! Вырубай уже свет, блин, - сонливо ворчит Куинси, портя момент. Арнольд негромко ругается и ударяет кулаком по выключателю. Вот и минул первый день в «Лиловом Треугольнике».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.