ID работы: 2060719

Лиловый треугольник

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Тебе нужна помощь"

Настройки текста
Мик смотрит в потолок уставшими напряженными глазами. Какая это по счету бессонная ночь? Кажется, четвертая или пятая. Он разглядывает наскучившие плошки встроенных лампочек, древесный узор потолочного покрытия. Как же хочется спать, но мысли устраивают в его голове дикие пляски, постукивая в бубны у ритуального костра. Сколько же впечатлений за такое короткое время! У Мика появились друзья, искренние, настоящие, общающиеся с ним абсолютно без какой-то корыстной цели. У них маленькая сплоченная команда, в которой каждый имеет свое значимое место, неповторимую индивидуальность. Это все благодаря Куинси. Он, словно ураган, ворвался в тихую глушь и стынь его жизни, разрушив все преграды и страхи. Микки хочет походить хотя бы немного на своего друга, не во всем, конечно. Куинси далеко не лучший пример для подражания. Иногда он умеет разочаровывать, как этой ночью, например. Его снова нет на месте. Соседняя от Мика кровать заправлена. Свежие простыни вторую ночь остаются нетронутыми. Куинси слишком часто гуляет по чужим постелям. Так недолго заработать дурную репутацию, а еще хуже – большие проблемы… Словно в подтверждение этих мыслей, Мик слышит тихий ночной разговор своих соседей. - Куинси опять пошел на гульки? – шепчет Джастин, пытаясь вызвать реакцию Арнольда и заодно утолить любовь к сплетням. Слышатся шорох одеяла и скрип матраца. - Зря он это все… Это же противозаконно и вообще… - отзывается Том. - Аморально. Повисает тишина, все обдумывают сказанное. Микки боится пошевелиться, чтобы ненароком не выдать себя. Ему нечего сказать, потому он хочет быть просто безмолвным слушателем. Парень пытается ответить себе на вопрос: «А как я отношусь к гомосексуализму?» Микки никак не относится, ему просто все равно. По крайней мере, было, пока он не встретил Куинси. А теперь ему стало вдруг интересно, а еще по неизвестной причине стыдно, словно это он, а не его друг, спит со всеми парнями подряд. Каково это - заниматься сексом? У самого Микки никогда его не было, тем более с представителем мужского пола. Хотелось ли ему испытать подобное? Парень не мог ответить честно даже себе. - Это не наше дело, - хмуро отвечает Арнольд. Его голос приглушен, словно он уткнулся носом в подушку. Джастина такой ответ не устраивает. - Ревнуешь? – сгорая от любопытства, спрашивает толстяк. - Ты рехнулся? – взрывается Арнольд, увеличивая громкость. – Спи давай, придурок. Джастин и Том сдавленно хихикают. Они не знают, что их глупая шутка попала по больному. - Мик, мы тебя разбудили? Извини, - говорит Арнольд, когда Микки встает с кровати. - Ничего страшного. Я пойду подышу свежим воздухом, так будет легче заснуть, - добродушно отвечает Мик, скрываясь за дверью. Сколько сейчас времени? Может, два или три часа ночи. Микки надеется, что эта небольшая прогулка окончательно утомит его и заставит заснуть хотя бы на пару часов. Парень кутается в куртку, радуясь, что прихватил ее с собой. Ночи здесь бывают довольно прохладные, в воздухе витает запах осени. К концу смены определенно придется достать из сумки теплые вещи, предусмотрительно положенные матерью. Микки ступает по сухой каменистой земле, покрытой ковром хвойных игл. Он медленно бредет мимо темных домиков, высоких старых сосен. Впереди в тусклом желтом свете фонарей виднеется одна из многочисленных беседок, где ребята проводят обеденные посиделки, теряя время за болтовней или какими-нибудь играми. Микки ступает на деревянный порог и оглядывается по сторонам. Никого. Парень присаживается на скамью, полукругом опоясывающую небольшой столик в середине беседки. По телу пробегают мурашки, задницу сквозь пижамные штаны нещадно морозят холодные доски. Как-то слишком тихо и одиноко. Составил бы ему кто-нибудь компанию. Просто поболтать ни о чем: о пустяках, о жизни. Микки бы рассказал какую-нибудь смешную историю, правда, он не знал ни одной. Парень усмехается своей сентиментальной глупости. - Что ты тут делаешь? – разрывает тишину суровый мужской голос. Микки подскакивает как ошпаренный, хорошенько ударяясь ногой о стол. Коленка неистово пульсирует от нестерпимой боли, глаза затмевают слезы. Мик испуганно смотрит на стоящего на пороге беседки парня. Сначала он думает, что это один из ребят, отдыхающих в «Треугольнике», но это предположение быстро отметается. Суровый брюнет с пронизывающим взглядом темных глаз выглядит старше двадцати лет. Его подтянутая фигура спрятана за серой форменной одеждой. На нагрудном кармане куртки виднеется лиловый символ лагеря. Парень – вожатый или ночной сторож. Микки нарекает незнакомца за глаза «охранником». В любом случае, он вызывает какой-то трепетный страх. Мик теряет голос, он глупо пялится на бледное, чуть тронутое щетиной лицо, на котором читается недовольство столь долгим молчанием. - Ты слышишь меня? – так же грозно спрашивает охранник, подходя к нарушителю режима. Мик вжимается в деревянную колонну. - Я просто вышел подышать воздухом. Мне не спится, - признается Микки не своим голосом. Парень с некоторым подозрением окидывает взглядом мальчишку. - Иди сюда, ближе, - уже более мягко просит он. Мик послушно приближается. Холодные сильные руки касаются его тела, быстрыми движениями обыскивая куртку и пижаму. Микки на пару секунд забывает, как дышать. - Ты знаешь, что гулять после отбоя запрещено? – спрашивает парень, отпуская мальчишку. Мик кивает, виноватым взглядом посматривая на охранника. Ему вдруг становится смешно, ведь пару минут назад он выпрашивал себе собеседника. Вот он, правда, слегка не такой, как было указано в заказе, серьезный и злой, но зато очень привлекательный. Губы Микки непроизвольно растягиваются в улыбке. Его новый знакомый воспринимает это как личное оскорбление. - Что тут смешного, а? – возмущается парень. Между его бровями залегает недовольная морщинка. - Я не смеюсь, извините. Просто я хотел, чтобы кто-нибудь составил мне компанию, а тут пришли вы, - признается Микки, сам не зная, почему его потянуло на откровения. Лицо охранника на мгновение проясняется и становится по-мальчишески наивным и добрым, но тут же снова набегают грозовые тучи, на сей раз напускные и предназначенные исключительно для поддержания имиджа. - Кхм… вот как, - чувствуя себя неловко под оленьим взглядом этого мальца, отзывается охранник, - ну, можешь немного еще посидеть здесь. Вообще, лучший способ заснуть – это избавиться от дурных или сильно впечатляющих тебя мыслей. Сконцентрируйся на чем-нибудь приятном, тихом и спокойном, как, например, шум ветра за окном или как твое собственное дыхание. Микки растерянно кивает, хватая каждое слово, произнесенное этим будоражащим сердце незнакомцем. Охранник неловко топчется на месте, шаркая своими тяжелыми ботинками по дощатому полу беседки. - Не засиживайся, - кидает он на прощание и нарочито неспешным шагом удаляется по своим делам. Мик провожает парня взглядом, пока тот не пропадает из виду. На душе почему-то стало светло и весело, как-то даже празднично. Микки бросается к своему домику, не в силах идти спокойно. Парень тихонько пробирается по комнате и ложится в прохладную постель. Ему не терпится применить полученный совет. Микки концентрируется на чем-то действительно приятном, вызывающем наслаждение и спокойствие. Микки концентрируется на низком бархатистом голосе нового знакомого. Остаток ночи он проводит в объятиях Морфея.

***

- Кого ты там разглядываешь, мышонок? – заговорщицки спрашивает Куинси, пугая своим внезапным появлением задумавшегося Микки. Он усаживается на лавочку рядом с приятелем. От проницательного блондина не скрыть ничего, тем более внезапно проснувшийся интерес к местному охраннику. Куинси выделяет в толпе высокого симпатичного брюнета и улыбается во все тридцать два зуба. Микки краснеет, понимая, что его раскусили за одно мгновение. - Ты смотришь на милашку Джеймса, мышонок? О, да у тебя хороший вкус, - продолжает Куинси, хищно облизываясь своим острым юрким язычком, - я таю от его харизмы, ну, и прочих достоинств. Мышонок, влюбился? Микки пристыженно опускает взгляд в пол, не желая вестись на провокации друга. Как Куинси может такое говорить? Влюбился? Что за бред! Микки становится дурно, он начинает нервно потеть. - Это не так! Прекрати нести эту чушь! – обиженно восклицает Микки, до боли сжимая влажные ладони в кулаки. Куинси пораженно смотрит на него, не узнавая в этом разгневанном несдержанном мальчишке своего кроткого улыбчивого мышонка. Микки встает с лавочки, желая убраться куда подальше от этого не знающего стыда и совести человека. Ему обидно до слез. - Микки, ты чего? Я не хотел тебя обидеть, - ласково говорит Куинси, хватая за руку готового убежать друга. Микки переполняют злоба и дикий страх. - Я не гей, - еле слышно отзывается парень. Голубые глаза Куинси пораженно расширяются, в них снисходительная жалость. - Конечно, Микки, никто и не спорит, - как-то грустно соглашается блондин и тянет Микки обратно на лавочку. – Никто не спорит, - повторяет он, обнимая хрупкое тельце поникшего друга. - Извините, что нарушаю эту вашу идиллию, но у меня предложение, - перед носом парней возникает внушительная фигура Стива Брукса, как всегда бодрого и довольного собой. - Опять ты, – Куинси закатывает глаза. Микки высвобождается из теплых объятий друга и бесстрастно оглядывает Брукса. - Собирай своих курочек, и через час встречаемся в баскетбольном зале, - усмехается Стив, пиная Куинси по ноге. Тот успевает увернуться. - Иди ко всем херам, неугомонный кретин, - злится Куинси, пытаясь пнуть в ответ. - Отказ не принимается, дорогуша. Продуйте с достоинством, - скалится Стив на прощание, убираясь восвояси. - Не пойдем, ну его в жопу, - говорит недовольно Куинси, как только Брукс скрывается с горизонта. Мик судорожно вдыхает воздух и через силу улыбается. - Нет, пойдем. Развеемся, - удивляет друга он. Куинси пожимает плечами. - Как скажешь, мышонок.

***

«На поле в честном бою сошлись «Твердые перцы» и «Желтые улыбки»!» - объявляет в небольшой рупор сквозь смех парень, вызвавшийся быть комментатором этого сражения не на жизнь, а на смерть. Названия команд заставляют небольшую кучку болельщиков громко загоготать и заулюлюкать. На «Твердых перцев» натянули нелепого вида баскетбольные майки токсично-оранжевого цвета. Микки в бесформенном мешке походил на девочку в коктейльном платьице, а на Джастине этот предмет одежды смотрелся, как тесный купальный топ на престарелой даме. Один Куинси выглядел более или менее сносно, но подлецу все к лицу. Начинать игру просится Арнольд, что вызывает волну негодования Стива, который просто мечтал постоять напротив Куинси, подразнить его, а потом быстро получить заветный мяч. Но Литерман остается в сторонке. Он скучающе разглядывает номер на майке, соблазнительно облизывая колечко в своей нежной розовой губе. Стив со злостью отворачивается, проклиная глупого блондина. Как можно быть настолько отвратительно красивым! Арнольд, к несчастью для себя, замечает голодный взгляд Брукса в сторону Куинси. Парню становится безумно гадко, ядовитая злоба отравляет его душу, пронизывая все тело, разливаясь кипятком по венам. Он никогда не думал, что будет сгорать от ревности, но это случилось. Вожатый подбрасывает мяч. Оранжевый шар словно зависает в воздухе. Арнольд яростно отбрасывает его в сторону Тома, буквально на секунду опережая ненавистного Брукса. Ему не видать Куинси, как и этого мяча! Радость оказывается недолгой. Том испуганно несется от толпы врагов, обращаясь с несчастным мячом, словно с горячей картошкой. Ловкачи из команды Брукса с легкостью уводят его у Тома. Раздается победный вопль «Желтых улыбок». Очко в их пользу получено буквально спустя минуту с начала игры! Стив самодовольно сияет, ища в толпе Куинси. Он надеется увидеть на лице блондинчика невообразимую печаль, но вместо этого видит абсолютное безразличие. Куинси остался стоять на том же месте, что и был на момент начала игры. Он скучающе наматывает круги по полю. Брукс взрывается от злости! Маленькая голубоглазая сволочь! Стив специально несется на Куинси, будто других путей нет. Он даже поддается, чтобы этот подлец хотя бы на секунду прикоснулся к мячу. Но нет! Трофей вырывает какой-то рыжий толстяк. Куинси пожимает плечами, выказывая этим жестом крайнее сожаление. Матерный вопль Стива заглушается топотом ног мимо пробегающих игроков. Какое-то наказание! Когда Микки достается мяч, он на секунду теряется, не зная, куда, собственно, бежать. Парень редко играл в школе в баскетбол. Эта игра кажется ему жестокой и похожей на драку обезумевших животных. С его ростом и комплекцией сложно участвовать в таком нелегком сражении. Мик с открытым ртом наблюдает за тем, как к нему через все поле гурьбой несутся соперники во главе со Стивом. Парень дает пас Куинси, который оказался как раз у самого кольца. «О нет», - раздосадовано выдает блондин, получая мяч. Он нехотя целится в корзину, но на него налетает толпа парней, готовых вырвать заветный мячик прямо с рукой. На весь зал слышится разгневанный крик Куинси, а затем свисток вожатого. - Что случилось, Куинси? – обеспокоенно спрашивает Арнольд, мгновенно оказываясь рядом с пострадавшим. Кто-то хорошенечко зарядил Куинси по лицу локтем. Блондин прикрывает рукой рот, по подбородку стекает струйка крови. Арнольд пытается помочь другу встать, но тот лишь рычит и отпихивает его. Стив расталкивает любопытных парней и испуганным взглядом взирает на своего любимого врага. Кто-то разбил его невероятные губы… Испортил их, испоганил эту красоту… Брукса разрывают ненависть и страх. Ему хочется убрать руку Куинси, чтобы проверить, насколько все серьезно: вырвано ли серебряное колечко, большая ли рана. Стива всего трясет. Он встречается взглядом с глазами Куинси на короткое мгновение. В их лазурных глубинах невероятная злость и, кажется, на него. Не думает же этот глупец, что это он виновник трагедии? Стив надеется, что не думает. Потому что он бы точно не сделал такое! Вздор! Куинси бы никогда не получил от него по лицу! Стив, конечно, ненавидел напыщенного блондинчика, но имел большое уважение ко всему прекрасному, а Куинси был, черт бы его подрал, невероятно красив. - Я отведу его в медпункт, - заверяет вожатого Арнольд и силой тащит Куинси из зала. Микки, Том и Джастин сочувственно подбадривают злого как черт друга, получая в ответ лишь несвязное мычание. Стива разрывает на части, ему тоже хочется сопроводить раненого, чтобы лично убедиться, что с тем все будет хорошо. Но вместо этого Брукс со всей силы пинает мяч, который описывает дугу и ударяется о стену в другом конце зала.

***

Медсестра аккуратно наносит белую, приятно пахнущую мазь на уголок рта смирно сидящего пострадавшего. Куинси, кривясь от боли, смыкает чуть припухшие губы. Он недовольно смотрит на суетящегося вокруг него, словно заботливая мамочка, Арнольда. Достал со своей гиперактивностью! - Я бы посоветовала вам не играть в травмоопасные игры с пирсингом. Все могло быть гораздо хуже, - говорит медсестра, закручивая крышечку тюбика с мазью. Куинси пытается улыбнуться, но это оказывается чертовски болезненно. - Погодите немного, я принесу вам новенькую мазь. Она отлично заживляет, все исчезнет буквально за пару дней, - обещает медсестра, скрываясь за дверью. Куинси тянется к зеркальцу, которое лежит на столе среди медкарт и прочего врачебного барахла. Арнольд спешит ему помочь. - Твою мать, Арни! Да хватит уже! Я не умираю! – превозмогая боль, восклицает Куинси. Он злобным взглядом буравит несчастного парня. Арнольд усаживается на кушетку рядом с Куинси, который принимается разглядывать свою ранку в зеркальце. - Просто я очень перепугался, Куинси. Тебе не понять. Так бывает, если тому, кто тебе дорог, больно, - тяжело вздыхая, признается Арнольд. Куинси, кажется, плевать на его почти-признание. Он занят собой. Арнольд с грустью смотрит на любимые губы, покрасневшие и чуть вспухшие - и от того ставшие еще более желанными. Парень опасливо косится на тонкую ширмочку, за которой виднеется приоткрытая дверь. В любой момент может вернуться медсестра. Будь что будет! Арнольд касается ладонью щеки Куинси, мягко разворачивая его к себе. Блондин хмурится, но не отстраняется исключительно из-за любопытства. Влюбленный по уши парень трепетно прижимается к пострадавшим губам в робком невесомом поцелуе с мыльным привкусом мази. Хочется больше. Арнольд тянется за еще одним наслаждением, но Куинси останавливает возбужденного до одури парня. - Арни, давай прекратим это прямо сейчас. - Почему? – с болью спрашивает Арнольд. - Я не буду трахаться с тобой, - хладнокровно отвечает Куинси. Эти грубые непристойные слова проникают ножом в сердце. Арнольд оскорблён и зол, словно его обвинили в том, чего он не делал и совсем даже не хотел делать. Но это ложь. Он хотел секса с Куинси, просто сходил с ума от желания, как и многие, кого угораздило влюбиться в блондина потрясающей внешности и дурного характера, но Арнольд никогда не думал, что Куинси так прямо тыкнет его носом в правду, прикрытую мишурой восторженных слов и романтических чувств. Больно. Из-за ширмы доносится чуть слышный шум захлопывающейся двери. Стив тысячу раз пожалел, что решил проведать чертову блондинистую шлюху! Единственно радует, что эти потрясающие губы почти не пострадали.

***

Микки выходит из баскетбольного зала и оглядывается в поисках Джастина и Томаса. Те словно сквозь землю провалились. Надо бы проведать Куинси, что-то уж долго он не возвращается. Неужели там все так серьезно? - Мик! Мик Хартнер, - окликает парня мисс Штольц. Микки удивленно останавливается. - Здравствуйте, мисс Штольц, - отвечает парень. Девушка приятно улыбается и берет его за руку. - Микки, тебе надо сходить в медпункт к нашему психологу мистеру Мани. Тебе нужна помощь, дорогой, - как можно мягче сообщает вожатая. Микки непонимающе улыбается. Какая помощь? Он, вроде, ни на что не жаловался. - Что-то не так с моими анализами? - Ничего страшного, милый. Я знаю, что ты мучаешься бессонницей. Позволь доктору тебя осмотреть, - отвечает девушка. Мик не смеет спросить, откуда вожатой известны его проблемы со сном. Он соглашается и послушно идет вслед за мисс Штольц в медпункт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.