"Ты совсем один, пойми это раз и навсегда." Р. Брэдбери
***
Вы когда-нибудь задумывались о том, как часто чувствуете себя удовлетворёнными? Что делает вас счастливыми и надолго ли задержится это состояние в вашей душе? А я уже давно нашёл способ затуманить разум и хоть на миг уловить тот экстаз, что приносит незабываемые ощущения. Пелена густого дыма заполнила пространство вокруг меня при очередном выдохе. Я вдыхаю снова и снова этот пьянящий воздух одурманивающего опиума и прилаживаю к губам хорошо скрученный косяк. Такие сладостные ощущения наполняют мозг и в то же время обжигают лёгкие. Я бы мог наслаждаться этим вечно: чувствовать горьковатый привкус травы на языке, снова и снова выдыхать чёрные клубки дыма, прикрывать глаза и отдаваться незабываемым ощущениям. Ты уже в другом мире, в ином пространстве, паришь в невесомости, плывёшь в потоке своих бурных мыслей, улетаешь куда-то далеко, забывая о своём жалком существовании на такой мизерной планете Земля. Я сладостно улыбнулся в пустоту и прикрыл глаза, вслушиваясь в тихую мелодию, которая доносилась где-то в другой стороне комнаты.Взгляни, небо пустое и серое. Лишь струйка дыма поднимается вверх. Надеюсь, сейчас кому-то нужна скромная помощь, Но в твоём доме никого.*
Я напевал такие до боли знакомые слова песни и пытался вдуматься в каждую фразу, что давалось с трудом. В тысячный раз включал повтор, наполнял лёгкие дымом и, при выдохе, продолжал напевать те же строки заученной до дыр песни. Это могло бы длиться вечность, но всё в этой ничтожной жизни кратковременно и проходит так же быстро, как и бессмысленное существование на земле. Ты никогда не сможешь удержать счастье в руках. Когда-нибудь оно обязательно выскользнет и ты останешься ни с чем. Единственное, что остаётся тебе делать - пытаться любым способом уловить то, что однажды потерял. И пускай эти мгновения блаженства рано или поздно испарятся, но при появлении жестокой реальности, ты снова будешь ждать тот миг, когда окунёшься в мир иллюзий и наслаждения. И этот круговорот будет длится вечно, пока в жилах течёт кровь, а лёгкие принимают кислород. - Гарри, обкуренный ты овощ, чёрт возьми! Когда до твоей тупорылой бошки наконец дойдёт, что входную дверь нужно закрывать?! - Малик влетел в мою комнату и что-то постоянно бурчал, но меня это никак не волновало. Опираясь об угол шкафа, я всё-таки привстал с третей попытки и направился в сторону Зейна. Он прекрасно знал, что мне от него нужно, поэтому нервно засунул руки в карманы и, видимо, уже приготовил слезоточивую речь, от которой меня выворачивало в прямом смысле этого слова. - Стайлс, я не... - Малик, дай, ради всего святого, прошу, дай мне ещё немного! - моё дыхание участилось в разы от ожидания такого долгожданного зелья. Не дождавшись какого-либо ответа, я, неожиданно для самого Зейна, засунул руку в карман его джинс и достал оттуда пару готовых косяков. Я хорошо знал этого обдолбанного придурка, поэтому с лёгкостью определил, где находится то, с чем часто любит погостить у меня Зейн. Тогда мне было плевать на всё и на всех. Мир уже давно не имел для меня ни малейшего значения. Он слишком жалкий, ничтожный, мрачный, предсказуемый, что становится тошно от всего этого дерьма, что творится вокруг. Забыться в пелене густого дыма опиума - единственный способ удалится от этого идиотского мира с кучами идиотов, которые живут ради жалких человеческих забав, а потом здыхают, не оставив за собой ни следа. Время непокорно. Его невозможно остановить или сделать медленнее. Оно лишь монотонно продолжит тикать где-то в глубине твоих биологических часов, оставляя за собой лишь воспоминания о былом. И когда-нибудь оно остановится, выбросит тебя за борт корабля и продолжит свой бесконечный путь. Мы лежим, я и Малик, на полу обдолбанные к чертям и наслаждаемся моментами кайфа, который так незаметно накрывает нас, будто волна, и смывает все мысли, переживания, ощущение реальности. Такие моменты бесценны, хотя имеют свои последствия. За всё нужно в этой жизни платить и я уже здорово заплатил, пожертвовав теми, кто когда-то был смыслом моей жизни. Теперь не осталось ничего кроме пустоты, которая вот уже второй час наполняется густым дымом. Вскоре он испарится и пустота снова даст о себе знать. Продолжая лежать в том же положении, пальцем ноги я нащупал кнопку "replay" на проигрывателе и со всех сил нажал на неё. Заиграла та же мелодия, те же слова, нахлынули те же воспоминания, которые снова и снова возвращают меня в реальность."Дохлые мухи на подоконнике. То, что нам То, что нам То, что нам осталось. Зима забрала яркие летние переживания. Река остыла и покрылась льдом.*"
Мы всё так же лежали на холодном паркете и уже битый час напевали те же строки песни. Хочу ли я так дальше жить? Возможно, ведь обратного пути нет. Это стало моим смыслом существования и никто не сможет нарушить его. Или всё-таки сможет?***
*Строки из песни Ben Howard – Black Flies