ID работы: 2061174

Твое новое имя

Слэш
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. «Ты распознал самого себя?»

Настройки текста
Реабилитация прошла успешно. Джим, на инвалидной коляске выезжал из госпиталя подле матери, на ходу благодаря своего психотерапевта за свое выздоровление: - Спасибо вам большое, мистер Грэм, я бы не смог справиться один со всеми этими трудностями. Мистер Грэм, лечащий врач Джима, улыбался искренне, но скрывая внутри себя боль за пациента. Он прекрасно знал, что Джим врет на счет таблеток и потери своей биполярной шизофрении. Но он молчал, ибо он не знал, что Джиму итак непросто, и он надеялся, что последние несколько месяцев он проживет стабильно, что он все-таки убедит себя в своем выздоровлении. Но впоследствии Джим перестал видеть Уилла, после того случая в больнице ,когда он чуть не впал в кому. Возможно, Джим разобрался в самом себе и убедился, что тульпа ему не нужна, и что он сможет совладать с собственным эго без помощи Уилла. Но увы, это чувство у Джима продолжалось недолго. После «успешной» выписки из госпиталя, мать Джима, по собственному обещанию показала ему прекрасный Канзас. Наверное, это было самое незабываемое и прекраснейшее воспоминание Джима за всю его никчемную, как он считал, жизнь. На протяжении недели они с матерью ездили и изучали подробно все достопримечательности Канзас- сити, т.к. в связи с попаданием сына в больницу, они не смогли вдоволь насладиться этим городом, который уникален, ибо делится пополам границей штатов. Они побывали в центральном деловом районе Даунтауна, где сосредоточено множество красивейших зданий в стиле ар-деко, несколько образчиков архитектуры середины прошлого века, а также современные стеклянные высотки. Так же в Даунтауне они посетили музей американского джаза и музей Негритянской бейсбольной лиги. Канзас остался в памяти Джима навсегда, ибо этот город невозможно изучить до конца. Это бесконечный Канзас, в котором Джим остался не только разумом и сердцем, но и как неизлечимо- больным мальчиком, которого жители Канзаса через несколько лет упоминали с тяжестью в душе. Все это началось после выписки и после беззаботной неделе в центре города. Одним пятничным вечером они возвращались домой с матерью, когда Джим уже убедил себя в том, что он здоров, и Уилл исчез из его сознания. Но в тот самый вечер произошло самое страшное, что могло когда-либо случиться с Джимом. - Большое спасибо, мам, что мы так здорового провели с тобой время. – сказал мальчик-шизофреник и очень крепко обнял свою мать, что аж у бедной женщины свело ногу и на глаза накатились слезы. - Я очень рада, что с тобой теперь все в порядке, мой милый.- ответила его мать и поцеловала сына в щеку. Джим, уже больше не появлявшийся в городе в кресле-коляске, забрал ее из машины матери и отнес в свою комнату вместе с сувенирами и сумкой вещей из госпиталя. Он так наслаждался свободой, он чувствовал, что больше никому не принадлежит и не подчиняется, что он сам волен в своих действиях, и что наконец-таки в школе на следующий учебный год прекратится его репутация «Мальчика-психа». Но что нечто сверхъестественное дало начало заново увидеть Уилла? Джим в одно мгновенье не мог поверить, что он существует в данном измерении. Сам Джим не мог поверить в свое существование, когда увидел, что Уилл внезапно появился в его комнате и предпочел поставить в плейлисте группу The Beatles. -А ты помнишь, Джим, как ты в последние дни проведенные в больнице слушал их и искал утешение от всей этой боли? Как ты глотал горстями Викодин, и Валиум заодно, как ты хотел умереть под эти величайшие песни? -Почему ты снова это делаешь? Я не хочу больше видеть тебя, хоть ты и есть мой лучший друг, хоть ты и есть воистину самый прекрасный человек в моей жизни, и которого я люблю. Но пожалуйста, оставь меня, я больше не буду подчиняться собственному воображению. Джим отвернулся от Уилла, и закрыл дрожащими руками лицо. «Нет, только не это…я больше не буду тебя слушать, я устал, я хочу собственной жизни. Извини, я ошибался, что жизнь это что-то нечто плохое, это прекрасное чувство- чувствовать себя свободным от анальгетиков и дурного влияния. Пожалуйста, хоть бы это был всего лишь сон. Ты- всего лишь мой сон.»- убеждал сам себя Джим и понимал, что он потихоньку снова сходит с ума. - Ты правда так думаешь, Джим? Жизнь- это страдания, ты не забыл? Ты ведь любишь свою мать? Почему ты не хочешь лучшего для нее, ведь если ты умрешь, то она будет счастлива, и ты тоже, что освободился от своего бренного тела, а она будет счастлива, что до конца дней останется со своим Томми. Да, Уилл снова затеял свою игру. Хоть он и был всего лишь тульпой и его душа витала в пространстве- времени, он остался таким же поддонком, но поддонком с раненым сердцем, который не признавал предательства Джима, что тот не смог совершить суицид и остался в другом мире, далеким от мира Уилла. - Джим, если ты сможешь убить человека, то ты в дальнейшем и сможешь убить себя. Это равносильно собственной смерти. Ты ведь хочешь, чтоб мы снова оказались вместе?- произнес Уилл, и подошел вплотную к Джиму. Джим не смог противостоять влиянию Уилла, и дотронулся до его щеки своими холодными конечностями. - Я сделаю все, что ты скажешь. -Тогда избавь себя от этой муки, ты должен узнать какого это- умирать. Ты должен убить своего отчима Томми. Ты должен осознать смерть. Тогда ты сможешь распознать и самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.