ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3, или Я отомстю, и мстя моя будет страшна... Муз, ты как?

Настройки текста
— Ох, мать! — остатки салатовой занавески взмыли вверх от мощных звуковых волн. — Где он?! Мальвина с не менее громким рыком пнула стену. С потолка посыпалась штукатурка. Люстра опасно покачнулась. Муз - взрослый человек, который вполне может за себя постоять… Боже, да кого я обманываю? Начнём с того, что он даже не человек! Мальвина не столько волновалась за исчезнувшего парня, сколько за безопасность человечества и себя в частности. Он, конечно, придурок тот ещё, но намного спокойнее, когда он рядом и есть возможность следить, чтобы он ничего не натворил, чем когда прилететь может откуда угодно. — Да я ему кишки намотаю на вилку и в нос запихну! — Рёв. — Я что ему говорила? Лежать на полу, без меня никуда не уходить. Что за крайности?! И где теперь он?.. Девушка выглянула в окно. Благо, второй этаж, обзор хороший. Зоркий глаз заметил черную штанину, владелец которой загадочно скрылся в подъезде. Синевласая нахмурилась. Не прошло и пяти минут, как звонкая трель оповестила хозяйку квартиры, что в дверь кто-то звонит. Автор пробормотала что-то явно нецензурное и пошла открывать. И отворила она сию деревяшку. И увидела она Муза. И вскипела кровушка от злости. И схватила она его за шкирки. И зашипела голоском загробным: — Ты где шлялся, окаянный? — Э… — парень судорожно сглотнул, — гулял. — Где можно гулять в четыре утра? — Фикрайтер встряхнула вошедшего. — В п-парке… мелки искал… — Какие мелки?! — Для волос… — На кой?! — А с чего это я отвечать должен? — парень надул губы и сложил руки на груди. — Да потому, что я тебя живьем закопаю, ирод ты этакий! — Ну… — Муз обреченно вздохнул, — в первые две недели лета у Вас обычно сиеста до полудня. Спите Вы как Муромец, так что я хотел втихаря перекрасить Вас в розовый, пок… — В розовый? — Девушка выпустила его из рук. — Но я же ненавижу розовый цвет! — Я зна-аю, — промурлыкал парень, взъерошив её волосы. — Ах ты… — Автор оскалилась и коронным пенделем Мальвины отправила Муза в долгий полет до гостиной. Тот, летя аки «Я птица вольная!» пищал что-то невразумительное. Девушка резво примчалась следом и потащила несчастного в ванную комнату. — Мелки, значит… Я тебе покажу мелки… Тут же из комнаты в голубых тонах стали доноситься вопли, рычания, звон битого стекла и даже мольбы о помощи. Спустя пару часов, из ванной вышла наша синевласка. — Наивный… думал, что у меня нету мелков для волос… — девушка фыркнула. — Ей, Музыч, ты как? Из той же комнаты выползло нечто в некогда черном костюме. Теперь же он, как и его шевелюра, был… фиолетовым. Это и была месть Мальвины. — Нормально… — кашель — Вы что со мной сделали?! — Ничего криминального… — она гаденько засмеялась (злобный гений), — всего лишь сделала этот мир чуточку красочней… — Айя! — Парень стоял перед зеркалом. — И что теперь? Это можно смыть? — Не-а. — Автор стала рядом и улыбнулась. — Тем более, так тебе больше идет. — Ну, если так сказал босс… — Муз с ухмылкой посмотрел на фикрайтера и засмеялся. Девушка последовала его примеру. Они стояли перед зеркалом и смеялись. Искренне и беззаботно, словно были знакомы много лет. А потом устроили махач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.