Глава 3, или Я отомстю, и мстя моя будет страшна... Муз, ты как?
12 июня 2014 г. в 13:03
— Ох, мать! — остатки салатовой занавески взмыли вверх от мощных звуковых волн. — Где он?!
Мальвина с не менее громким рыком пнула стену. С потолка посыпалась штукатурка. Люстра опасно покачнулась. Муз - взрослый человек, который вполне может за себя постоять… Боже, да кого я обманываю? Начнём с того, что он даже не человек! Мальвина не столько волновалась за исчезнувшего парня, сколько за безопасность человечества и себя в частности. Он, конечно, придурок тот ещё, но намного спокойнее, когда он рядом и есть возможность следить, чтобы он ничего не натворил, чем когда прилететь может откуда угодно.
— Да я ему кишки намотаю на вилку и в нос запихну! — Рёв. — Я что ему говорила? Лежать на полу, без меня никуда не уходить. Что за крайности?! И где теперь он?..
Девушка выглянула в окно. Благо, второй этаж, обзор хороший. Зоркий глаз заметил черную штанину, владелец которой загадочно скрылся в подъезде. Синевласая нахмурилась. Не прошло и пяти минут, как звонкая трель оповестила хозяйку квартиры, что в дверь кто-то звонит. Автор пробормотала что-то явно нецензурное и пошла открывать. И отворила она сию деревяшку. И увидела она Муза. И вскипела кровушка от злости. И схватила она его за шкирки. И зашипела голоском загробным:
— Ты где шлялся, окаянный?
— Э… — парень судорожно сглотнул, — гулял.
— Где можно гулять в четыре утра? — Фикрайтер встряхнула вошедшего.
— В п-парке… мелки искал…
— Какие мелки?!
— Для волос…
— На кой?!
— А с чего это я отвечать должен? — парень надул губы и сложил руки на груди.
— Да потому, что я тебя живьем закопаю, ирод ты этакий!
— Ну… — Муз обреченно вздохнул, — в первые две недели лета у Вас обычно сиеста до полудня. Спите Вы как Муромец, так что я хотел втихаря перекрасить Вас в розовый, пок…
— В розовый? — Девушка выпустила его из рук. — Но я же ненавижу розовый цвет!
— Я зна-аю, — промурлыкал парень, взъерошив её волосы.
— Ах ты… — Автор оскалилась и коронным пенделем Мальвины отправила Муза в долгий полет до гостиной. Тот, летя аки «Я птица вольная!» пищал что-то невразумительное. Девушка резво примчалась следом и потащила несчастного в ванную комнату. — Мелки, значит… Я тебе покажу мелки…
Тут же из комнаты в голубых тонах стали доноситься вопли, рычания, звон битого стекла и даже мольбы о помощи. Спустя пару часов, из ванной вышла наша синевласка.
— Наивный… думал, что у меня нету мелков для волос… — девушка фыркнула. — Ей, Музыч, ты как?
Из той же комнаты выползло нечто в некогда черном костюме. Теперь же он, как и его шевелюра, был… фиолетовым. Это и была месть Мальвины.
— Нормально… — кашель — Вы что со мной сделали?!
— Ничего криминального… — она гаденько засмеялась (злобный гений), — всего лишь сделала этот мир чуточку красочней…
— Айя! — Парень стоял перед зеркалом. — И что теперь? Это можно смыть?
— Не-а. — Автор стала рядом и улыбнулась. — Тем более, так тебе больше идет.
— Ну, если так сказал босс… — Муз с ухмылкой посмотрел на фикрайтера и засмеялся. Девушка последовала его примеру. Они стояли перед зеркалом и смеялись. Искренне и беззаботно, словно были знакомы много лет. А потом устроили махач.
Примечания:
Смыть-то можно. Но Музычу об этом знать совершенно необязательно.
Третий пункт АСЖП:
Ешь, молись (или нет) и устраивай движ.