ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4, или Согласно соционике, — Карлсон

Настройки текста
Как все знают, если ты сидишь с утра пораньше за ноутбуком/компьютером/планшетом/телефоном — день удался. Так же думает и наш фикрайтер. Она сидит в офисном кресле аки буква «Зю» и, беззаботно попивая кофе, смотрит аниме. Короче, жизнь удалась. — Босс… — Муз с по прежнему фиолетовой шевелюрой подполз к «трону» девушки на четвереньках. — Идёмте гулять… Мальвина отмахнулась и отхлебнула из чашки, смутно напоминающей ведро. — Босс… — Помолчи, вышла новая серия Хвостатых! — Ну, босс… — Тсс, пятнадцать минут осталось. Спустя полчаса. — Босс!!! — Ладно-ладно, — пробормотала девушка и развернулась вместе с креслом, учтиво сложив руки замком, — куда хочешь? У Муза загорелись глаза и он начал прыгать по комнате, периодически натыкаясь на стены и восторженно подвизгивая. Девушка сидела с покерфейсом и с непроницаемым взглядом наблюдала за компаньоном, который в тот момент уж больно напоминал пса, хозяин которого сообщил о предстоящей прогулке. Постойте… — Ты уже закончил? — Да! — Он затормозил прямо перед Автором. Явно не хватало звука скрипящих шин и облака пыли как в заправских мультиках. — Мы идем в кафе! — Хорошо… — синевласая обречённо вздохнула. — Это то самое с котятами, что недавно открылось? — Именно! — Парень активно закивал и, подхватив босса на руки, понёс на выход. — Стоять! Я же ещё не готова! — взвизгнула она, дрыгая ногами. Муз на лету схватил первую попавшеюся пару кед и вручил девушке. — Айя, дверь же закрыта! — И что? Я жрать хочу! — Он остановился и топнул ногой, заставляя босса подпрыгнуть. — Может есть? — с лёгким сарказмом спросила фикрайтер, открывая деревяшку. — Не, — Муз покачал головой и побежал вниз по ступенькам, — есть я хотел утром. — Но ведь у нас полный холодильник капусты! — возмутилась Мальвина, слезая с его рук и обувая кеды. — Чёрт, что ты взял, они разного цвета!.. Хотя… слушай, весьма неплохо… — А кто вчера замутил салат из капусты, из остатков сделал пирожки и всё съел, оставив мне только миску с огрызками? — Парень сложил руки на груди и с укором посмотрел на девушку. С такого ракурса она казалась ещё меньше, чем обычно. Муз невольно умилился. Как можно злиться на этот концентрат няшности? — Ну, знаешь ли, — она поднялась и хмыкнула, сложив руки на груди, становясь ещё милее, — не один ты бываешь голодным! — Ла-адно уж... Автор и Муз помчались в поисках новых приключений на свои потрясающие задницы.

***

До цели они добрались сравнительно быстро. Ворвавшись в кафе, как ураган, Мальвина потащила фиолетовую башку к столику возле окна. — Уф… — Муз откинулся на спинку мягкого диванчика и расстегнул пару пуговиц вечно белой рубашки. По сравнению со своей спутницей он выглядел намного лучше. Первая даже причесаться не успела. — Выбирайте. — И кто из нас жрать хотел? — пробормотала девушка и взяла меню. — Добрый день. — Официантка появилась буквально из ниоткуда. — Будете что-то заказывать? — Да, — парень обворожительно улыбнулся молодой блондинке, на что Автор закатила глаза, — мне, пожалуйста, курицу под чесночным соусом, пирог с мясом, блинчики с яблочным повидлом, суп с яйцом, чашечку эспрессо, Ваш номер телефона. Официантка молниеносно записывала все блюда. На последнем она покраснела, как мак и перевела взгляд на Муза, который улыбался а-ля «тридцать два не предел». — А мне чай с бергамотом и шарлотку. — Д-да, сейчас… — заикаясь, сказала девушка и поспешила уйти. Мальвина сузила глаза и с ухмылкой посмотрела на сидящего напротив довольного парня. — Мачо хренов… — фыркнула она и звонко засмеялась. Муз открыл один глаз. — М? Погодите-ка… — он схватился за сердце, — Вы не ревнуете? — А должна? — искренне удивилась девушка. — Ну, — парень встал на диванчик в пафосную позу, — я же такой красивый, умный, веселый… — Мужчина в расцвете сил, — смеясь, закончила Мальвина. — Я, между прочем, обидится могу! — заявил Муз. — А вот и наша милая официантка! — сказал он громче. И правда, к столику подходила та самая блондинка, по-прежнему красная и с подносом. — Ваш заказ… — пробормотала она. — Спасибо! — Муз снова улыбнулся. Авторша еле сдерживала хохот, что так и рвался наружу. Официантка быстро удалилась. Посмотрев на стол, Мальвина засмеялась во весь голос. На матовой поверхности, кроме множества пищи, лежал помятый клочок бумаги, на котором аккуратным почерком с завитушками был написан набор цифр с подписью «Катя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.