ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5, или Как гуси на пробежку ходили

Настройки текста
Утро. Время, когда солнце становится полноправным хозяином дня. Шаловливые лучи проникают в каждую щель, пробуждая всё живое и призывая жить. Синевласка мило поморщилась, когда лучик света прошелся по её лицу. Вставать категорически не хотелось. Такого привычного тепла под боком не ощущалось, что не могло не настораживать. Скрип. Наверно, показалось. Мимо окна безмятежно пролетел воробей. Откуда ж ему было знать, что в следующий момент он буквально оглохнет от девичьего визга. — Ты что творишь? — ошалело распахнула глаза фикрайтер и подорвалась с кровати. — Я ж тебе патлы повырываю и свяжу шарфик! — Зато проснулись… — пробормотал Муз, почёсывая затылок. Он покрутил, когда-то полное водой, ведро в руках и приторно улыбнулся. — Вы такая ми-илая, когда злишься… — Замолчи свой рот! — рявкнула Мальвина, выжимая волосы. Собственно говоря, выжать тунику для сна тоже не помешало бы. — Зачем разбудил? Она косо оглядела парня. Тот был одет в спортивные бриджи и свободную футболку болотного цвета. На голове царил традиционный художественный беспорядок, который честно пытались обуздать парочкой невидимок, явно стыренных у Мальвины. На чёрной тесемке висел амулет в виде дракона, расправившего крылья. — Мы идём на пробежку! — воодушевлённо сообщил Муз. — Уверен? — с издевкой спросила девушка. — А меня спросить не дано? — Я ж понесу. — не то у Муза дёрнулся глаз от этой мысли, не то он подмигнул. — У тебя десять минут! Проворчав что-то про камикоросс, девушка поплелась в ванную. Спустя ровно десять минут, двое вышли из дома и побежали в сторону парка, перекидываясь угрозами. — Я тебе сердце выжгу и по чистому полу развею! — просыпела Автор. — А потом я выковыряю твою печень ложкой! — не остался в долгу Муз. Что-что, а «дыхалка» у него отличная. Добежав до парка, что находился на другом конце города, они буквально упали на скамейку и последующие полчаса лежали там культурной кучкой. — Ну что, побежали обратно? — Первым поднялся парень. Мальвина промямлила что-то в знак протеста. — Что? Девушка захрипела как-то по-особенному несчастно и вырубилась. От неожиданности Муз, который уж было хотел замутить шутейку на тему слабого здоровья босса, звонко крякнул и кинулся к синевласке. Подойти он подошел, но что делать дальше решительно не представлял. — Так… так… — парень активно вертел головой в поисках чего-то, что теоретически могло помочь привести девушку в чувство. — Та-ак… Когда Муз смекнул, что увлёкся, восприятие не поспевает за картинкой и вообще у него болит голова, он зажмурился и пару секунд посидел спокойно. На дольше не хватило. Открыв глаза, он совершенно внезапно увидел в паре десятков метров недавно отреставрированный фонтан, который ранее казался ему серым в крапинку пятном средних габаритов. Вспомнив финт с ведром воды, Муз решил что-то и, кивнув себе же для уверенности, аккуратно взял девушку на руки. Та слабо замычала. Фонтан приближался. Или Муз приближался к фонтану… да чёрт с ним, в этом мире всё относительно! Штука в том, что скоро Мальвина совершит акт первого купания вне ванны этим летом!.. или нет. — Мм… что за… — её веки задрожали и резко распахнулись, являя относительному миру взгляд голубых очей. От слишком яркого света (после той темени любой свет слишком яркий) глаза заслезились и закрылись вновь. — Босс! — Муз улыбнулся, на автомате продолжая идти. — Вы как? Обученная горьким опытом, Мальвина медленно приоткрыла один глаз. Второй. Сквозь маленькие щёлочки уставилась на фиолетовое пятно, маячащее вверху. — Нормально… просто с сердцем проблемы. А куда мы идём? — Муз не успел ничего ответить, так как мозг девушки начал работать в ускоренном темпе, а сама она приходить в себя. Вяло повернув голову, Автор громко икнула и распахнула глаза. — Осторожно! Дерево! Парень среагировал молниеносно. Не поднимая головы, он отскочил в сторону и резко развернулся на сто восемьдесят градусов. От таких манёвров у стойкого Муза в глазах заплясали разноцветные огоньки. Сопровождаемый ёмким вскриком Мальвины, он глухо шлёпнулся на траву. Девушка обалдело пялилась перед собой, вытянув перед собой руки и ноги, в точности повторяя позу Муза, поперёк которого она, собственно, и уселась.

***

Муз очнулся от того, что кто-то плеснул ему в лицо воды. Проморгавшись, он увидел перед собой обеспокоенную мордашку девушки. — Живой? — парень в ответ захлопал глазами. — Ты завис минут на десять, я уже хотела скорую вызывать. Интересно, как бы я объяснила им кто ты такой… Муз моргнул особо медленно. Мальвина выжидательно уставилась на него. Вдруг, он резко вскочил на ноги и начал неистово ржать. Девушка удручённо вздохнула. — Я с тобой больше на пробежку не пойду, — противным голосом изрекла она, положив голову на ладонь. — Ну, что, пойдёмте? — уже отсмеявшись, парень стал в позу заправского скаута. — Да… — синевласка криво улыбнулась и медленно поднялась с корточек. — пойдёмте… Переглянувшись, оба рванули на полной скорости, не желая уступать друг другу. — Блин, трясётся… — озадаченно пробормотала Мальвина, поглядывая вниз. — Подержать? — Муз хохотнул, ещё раз вспоминая «мокрое» утро. Злобный взгляд. Удар. Подсечка. — Ну фто офять? Я фе пофуфил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.