ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6, или А потом они заварили чай...

Настройки текста
По коридору квартиры №36 ползла девушка, чьи спутанные аквамариновые патлы скрывала кастрюля. Мальвина гаденько захихикала. Теперь-то она отомстит за все беды, принесённые ей неожиданным гостем. Оправив чёрную толстовку, чуть больше её самой, синевласка заглянула в свою комнату. На её кровати беззаботно развалился никто иной, как Муз. Услышав тихое сопение, Мальвина ухмыльнулась. — Птичка в клетке, — шепнула она себе за спину. В темноте неосвещённого коридора можно было увидеть белоснежный звериный оскал. Девушку и её спутника озарил красный мерцающий свет.

***

Муз спал. Спал, как младенец. Фиалковые, уже порядком отросшие волосы разметались на подушке. Наконец-то он сможет отдохнуть… Как же приятно позволить себе немного расслабиться, пусть даже и на кровати своего босса. Ведь без Автора не было б Музы. Парень невольно улыбнулся. Его Автор уже давно ничего не писала. Пора бы исполнить свой долг. Но, сначала он поспит, да. Вдруг, он почувствовал невесомое прикосновение железа, после которого на голове стопроцентно будет шишка. Удивленно распахнув глазёнки, парень увидел своего дорогого босса, что нависала над ним с улыбкой маньяка. — Проснулся, наконец, — пропела она, — мы уже заждались. — Мы? — Муз сел на кровати и сонно огляделся. — Ты?! Взгляд фиолетовых глаз остановился на парне что стоял на пороге комнаты, опираясь о дверной косяк. Огненно-красные волосы спадали на сощуренные сиреневые глаза. Тонкие губы насмешливо изогнулись в плохо скрываемой ухмылке. Жилистые руки сложены на груди. Сам он был одет в костюм, уж больно похожий на костюм Муза. — Знакомься, Музыч, это — моё Вдохновение. — она вздохнула, — хотя, вижу, вы уже знакомы. — На-ац, — протянул Муз, — давно не виделись, брат. — Арэ? — девушка вскинула левую бровь и невольно отошла в сторону, — брат? — Да, Автор-тян, — «огненный» парень улыбнулся шире, — не так ли, Са… — Не смей! Мальвина удивлённо посмотрела на Муза. Не часто увидишь, как он, сжав челюсть, махает руками и качает головой. А на фоне плаката КиШ это смотрелось особенно эпично. — М? Разве ты не говорил ей свое имя? — Нац прокашлялся. — У тебя есть имя? — Автор сузила глаза и начала медленно двигаться по направлению к Музу. — Почему я ничего не знаю? — Мне оно не нравиться! — заявил парень и сложил руки на груди. Вдохновение, который до этого скрывал смех за кашлем, разразился громким хохотом. — Салли… — выдавил он, — его зовут Салли… Девушка застыла перед кроватью. Вместо кровожадной, на её лице появилась улыбка, что не предвещала ничего хорошего окружающим. Мальвина оценивающе посмотрела на своего Муза и, рухнув на офигевшего его, рассмеялась. Нац задорно подмигнул брату и тихонько свалил. Судя по характерному звону битой посуды — на кухню. Тем временем, Автор насмеялась вдоволь и теперь сидела рядом с парнем и улыбалась, аки Чеширский кот. — Вот поэтому я и не хотел говорить… — пробормотал Муз с фейспалмом. — Салли. — промурлыкала девушка. — Са-алли… — Автор-тян! — послышался истеричный крик со стороны кухни. — Что это такое?! Мальвина глубоко вздохнула и пошла в комнату, где храниться самое дорогое. Еда. Можно было ожидать чего угодно, но Нац, сидящий на плите с половником в руках, был последним в списке. Муз, замотанный в одеяло на манер древнего грека встал рядом с боссом. — Т-там… — парень кивнул головой на пол. Оба одновременно посмотрели вниз. На полу перед Нацом, невозмутимо облизывая лапу, сидела угольно чёрная кошка. Она медленно повернула голову к вошедшим. Глаза цвета спелого апельсина заинтересованно разглядывали девушку. Мальвина мелкими шажками подошла к кошке и взяла её на руки. А та и не сопротивлялась. Зажмурившись, кошка устроилась поудобней и лизнула щеку Автора. — Как ты сюда попала?.. — зачарованная, девушка провела рукой по гладкой шерсти. — Ниважна, — Муз поднял указательный палец вверх, — чаю мне! И да, Нац, пора бы тебе уже слезать. — Ой… — Чай, так чай, — не обратив внимание на тон парня, тем самым шокировав его, синевласка пожала плечами и, поставив кошку на пол, пошла за заваркой. Спустя некоторое время, все сидели и пили фруктовый чай. Кошке тоже предложили, но та предпочла кофе. За окном сгущались сумерки. Так и закончился очередной день в квартире Мальвины. А ведь всё только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.