ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7, или Не бегите, дети, от Мальвины. Бесполезно.

Настройки текста
Когда Нац притащил свои шмотки в квартиру Мальвины и занял гостевую комнату, никто особо и не удивился. Кроме кошки. Бедное животное было в шоке от всего, начиная утренним воплем девушки по поводу нахождения Салли в её кровати и заканчивая зелёной чашкой с милейшим глазастым лягушонком. Кстати про лягушек. С тех пор, как в её доме появился Муз, как иронично, Мальвина никак не может написать продолжение, или хотя бы стишок. Нервов не хватает. Поэтому, когда патлатое Вдохновение, попив чайку, свалил с фразой «Меня ещё найти нужно», девушка взбесилась не на шутку. Прошло уже три часа с тех пор, как Мальвина пошла гулять. Авось, Вдохновение возьмёт да и найдётся. Муз с самого утра нервно поглядывал на часы, которые после его прибытия вступили на новую ступень эволюции (или всё же деградации?), продолжив своё существование уже без кукушки. Было непривычно тихо. Тишина давила на плечи, в ней было нечто угнетающее. Салли невольно поёжился. Он уж было хотел пойти сделать кофейку, как из прихожей раздался чудовищный грохот, оповещавший о прибытии хозяйки хором. — Муз, сцуко, сюда иди! — парень встрепенулся и вприпрыжку направился к боссу. — Автор-тян, зачем же так грубо?.. — возмущённо брыкался Нац. Девушка крепко держала его подмышкой и периодически встряхивала. Вид у обоих был весьма помятый. Челюсть Муза медленно, но верно шла на посадку в район Тартара. Костюм Вдохновения с трудом можно было назвать одеждой, левый ботинок отсутствовал, а от мокрых волос и вовсе несло канализацией. Девушка выглядела не лучше. Волосы приобрели коричневый оттенок, да и краска начала слазить. Кеды… как были чёрными, так и остались, в отличии от внезапно подгоревших шортов. Кстати говоря, толстовка тоже пахла паленым. — Что у вас случилось?! — Салли, — прорычала Автор, роняя Вдохновение, — почему ты мне не сказал, что эта головешка может зажечь любой объект силой хреновой мысли? — Дык ведь… — Муз пожал плечами, — Нацу ж… Мальвина тихо сползла вниз по стеночке. — Ладно. А теперь, — девушка резко вскочила с пола, так и горя энтузиазмом, — мы идём писать! Муз и Вдохновение были схвачены за шкирки и потащены в обитель рока и аниме. Спустя некоторое время, в течении которого из комнаты Мальвины были слышны вопли и звуки борьбы, на свет появилось новое ангстовое фикло с нехилой долей психологии. «А что ещё можно написать в такой-то компании?.. » — резонно подумала девушка. Вдохновение выглядел конкретно помятым, а Муз и вовсе нервно икал. «Явно не флаффный слэш.» После этой мысли она как-то по-новому посмотрела на двух парней, как раз пожимающих друг другу руки. — Так что случилось? — Салли уселся по-турецки прямо посреди комнаты и выжидающе посмотрел на Мальвину, глаза которой мгновенно налились кровью. — Сначала всё было вполне неплохо, — начала свой рассказ Автор, — я бы даже сказала хорошо. Настораживает, да? Я тоже забеспокоилась, но вскоре всё вернулось на круги своя. Безудержное веселье началось, когда я чуть не вступила в кишки дохлого воробья. Пока прыгала через лужу на мосту, меня окатил троллейбус. Хрен с ней, с грязной водой… троллейбус! Троллейбус, который почти остановился! Это нужно уметь. Нужно мной быть для такой фигни. До сих пор голова мокрая… затем, оказалось, что новые кеды мне малость не по размеру. А пластыря нету. Потом пошел дождь. Нет, я, конечно, люблю дождь, но в тот момент… короче. Мокрая от дождя и кровавых мозолей, я дотопала до речки. О, эта непередаваемая смесь ароматов пищевых и фабричных отходов, говна и… палёного. Этот придурок сжег всю траву и танцевал «весёлых утят» на пепелище! Видимо, понравилось. Пришлось тащить. Дальше ничего интересного. — Кроме твоей сожжённой майки… — мечтательно протянул Нац, за что тут же получил по тычку в бок от Салли и Автора. — Тебе повезло, что у меня в рюкзаке вещи на все случаи жизни, — Мальвина дёрнула рукав толстовки, — а не то заряд пламени в твой шикарный зад, мусор. — Молчу-молчу… — Так что, братец, — Муз наклонил голову набок, — будешь третьим в теремочке? — Куда ж он денется? — девушка хмыкнула и переглянулась с Салли. — А если сбежит… — Камикоросс! — воодушевленно крикнул парень. Мальвина звучно шморгнула и смахнула слезу гордости. Нац нервно сглотнул и, старательно держа марку, ушел на кухню. Салатиком давиться. Стоит сказать, что он до сих пор стремается той кошки. Сидящий перед монитором тандем Муза и Автора ежесекундно обновлял новостную страницу, нервно хомячил виноград из личных запасов Мальвины вместо поп-корна и делал ставки на появление новых просмотров и оценок. Отчаянный вопль с кухни ознаменовал появление первого отзыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.