ID работы: 2061390

Изыди, нечисть!

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8, или Чая много не бывает

Настройки текста
Дождь. Дождь посреди лета. Ещё утром солнечные лучи обдавали землю жаром, а воздух был пропитан теплом. Улицы напоминали пустыню: невыносимая жара, редкие порывы ветра создавали своеобразные песчаные бури. Вокруг ни души. Для полного погружения в ковбой юнивёрс не хватало только перекати-поля. Но вскоре небо затянуло серыми тучами. Сырость проникала в каждую щель, поглощая тепло и оставляя после себя долгожданную прохладу. В квартире на втором этаже невольно вздрогнула кошка. Она не привыкла к такой погоде. Там, откуда она пришла, всегда светит солнце, которым все наслаждаются, любуются природой, которую оно освещает. Кошка выгнула спину и, громко мяукая, побежала к хозяйке. В гостиной она обнаружила невысокую девушку с едва аквамариновыми волосами, которая от души избивала парня ёршиком для унитаза. Сама жертва с озорным огоньком в сиреневых глазах поглядывала на неё, и прикрывалась руками. — Быстро за работу, мусор! — с азартом в глазах шипела Мальвина, не забывая наносить новые удары. — Хорошо-хорошо, — Муз засмеялся, — но даже когда Вы злитесь, Вы очень милая. — Автор-тян, — из-за дивана показалась красная копна волос, — а он прав… — Молчать, травоядные! Кошка задорно мяукнула и запрыгнула на диван. В тот самый момент Салли нырнул к брату. Девушка не медлила. Хорошенько замахнувшись, она ненароком сбила неистово мяукающее животное. — О-опс… — Мальвина виновато опустила голову и взяла кошку на руки. — Ага-а, значит шаверму ей жа-алко… — обиженно пробормотал Муз, но затем его будто осенило. Парень, спотыкаясь, поднялся и приложил палец к подбородку. — Я понял! — вдруг крикнул он. — это твой Зверь Обоснуй! — Зверь Обоснуй?.. — Действительно, онии-чан, — Вдохновение добродушно улыбнулся. — Раз так, — в небесно-голубых глазах мелькнула весёлая искра, — я обязана тебя накормить! Братья переглянулись и, сев на диван начали вести светские беседы о том, что кошечка уж больно мала для такой грозной хозяйки. Спустя час ожидания, Салли решил наведать босса (читай: нарваться на очередной пендель). Нац… а что Нац? Он тихо-смирно слушал урчание своего пузика. Вскоре ему это надоело, и, под аккомпанемент страдающего желудка, он решился пойти на кухню «для покушать». Но передумал на полпути. А услышав звон битой посуды, рычания вперемешку с «Изая!», «Чё вякнул, головешка?», «И-ши-ши, не кричи на принца», и свист летящих кухонных ножей предметов, парень убедился в правильности своего решения. Идея возникла сама собой. Не прошло и минуты, как он уже стоит перед ярко-красным совковским телефоном. Быстро набрав номер, Вдохновение приложил трубку к уху. Семь секунд — и гудки заменил приятный женский голос. — Добрый день, доставка пиццы слушает…

***

Звонок в дверь. Нац, живот которого издавал просто невообразимые звуки по пути к заветной двери с висящим на ней плакатом Slipknot, буквально порхал над землей. Скоро, совсем скоро он будет валяться на диване и уплетать пиццу с ананасами… вкусами он пошел в хозяйку, это точно. Парень резко открыл дверь, чем немало испугал девушку с пакетом в руках. — Хи-и! — Она отпрянула от порога и едва не упала. — Вы не ушиблись? — обеспокоенно спросил красноволосый, ухватив её за локоть. — Н-нет, я в порядке… — едва избежав падения, девушка покраснела и взлохматила без того торчащие во все стороны русые волосы. Опустив голову, она протянула парню пиццу. — Спасибо, — Вдохновение улыбнулся, не сводя глаз с доставщика, — может, зайдёте к нам на чай? — Не положено… — пробормотала она, пока Нац, так и не дождавшись ответа, тащил её в квартиру. В результате на цветастом диване с множеством латок, точно испуганный зверёк, сидела хрупкая девушка и нервно мяла в руках ткань джинсового комбинезона. Вопли с кухни, куда пошёл красноволосый, её пугали. И вообще она уже как десять минут должна быть дома, в своей маленькой арендованной квартирке на окраине города. К тому же, как она может быть уверена, что попала в дом хороших людей, а не каких-то мошенников, или даже маньяков? — Пора драпать… — решительно пробормотала девушка, и уж было хотела подняться, как в дверном проёме замаячил знакомый силуэт. Она смачно шлёпнулась обратно. Когда Вдохновение зашёл в комнату, она ужаснулась. Вид у него был весьма потрёпанный: некогда белоснежная рубашка свисала с одного плеча, правая (и единственная) туфля нагло просила жрать, а про причёску не могло идти речи. Но руки мёртвой хваткой держали кружку с чаем, треть которого красовалась на его брюках. — Боже, что с вами?! — взвизгнула она, вскочив с места. — Ничего особенного, — парень махнул свободной рукой, — обычное дело… — Вас нужно осмотреть! —зелёные глаза опасно заблестели. Энтузиазм, чтоб его. — Но чай… — К чёрту чай! — воодушевлённо крикнула девушка и мотнула головой. — Так что случилось? — Там… — начал Нац, но его опять перебили. На этот раз Муз и Мальвина так ожесточённо дрались, что не заметили, как перешли из кухни в гостиную. Салли ухитрился стащить у Автора ёршик, но та не растерялась и прихватила с собой скалку. Вдохновение и доставщица сели на диван и с нескрываемым интересом наблюдали за дуэлью. — Апперкот, солнечное сплетение, — оживлённо комментировал парень. — Хук слева, подсечка… — не отставала русая, —… воу, пощёчина! Становится жарче… как Вас зовут? — У-у, это запрещённый приём, братец! Нац. А тебя? — К чёрту! — Муз перехватил руку девушки, и теперь та вырывалась, что есть мочи. — Меня Саша. — она потупила взгляд. — Приятно… — Мусор! — взревела Мальвина и врезала Салли ногой под коленку. Ноги у него подкосились, и Муз упал на чёрную плитку, прихватив за собой горе-босса. Та плюхнулась поперёк, попутно мстительно ткнув соперника в пупок. Футболка покоилась на полу, недалеко от плиты, как и рукав девушки. Оба тяжело дышали. Не знаю, лично меня больше волнует факт наличия кафеля в гостиной. Хотя… я ещё удивляюсь чему-то в этом доме?! — Я… я тебе скалку в кишечник затолкаю… — выдохнула она, тем самым сдув с лица прядь волос, которые с течением времени становились всё темнее (этот процесс был прямопропорционален схождению краски). — А я… я защекочу тебя до смерти… — Муз сделал весьма удачную попытку подняться и оглядеться. — Мальвин, у нас гости. — Ась? Гости? — Авторша уселась на коленях у Салли. — Бобро пожаловать в мою скромную обитель. Чай? Кофе? Виски? — С-спасибо, — неуверенно улыбнулась Саша. — Извините за вторжение… Мальвина лишь махнула рукой и достала из тумбочки (!) полный чайник мятного напитка. Чая было очень много. Смех был слышен повсюду. Сегодня доставщица пиццы не вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.