ID работы: 206177

Нежданно, негаданно или Не будите спящего филолога.

Гет
PG-13
Заморожен
71
Sheptala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дорога в один конец.

Настройки текста
Поезд тихо погромыхивал, я валялась на второй полке, грызла орехи и читала книжку. Я выспалась! Это счастье! И теперь можно было спокойно почитать, не волнуясь ни об экономике, ни о праве, ни о чем. Просто валяться и читать. Я радостно улыбнулась и перелистнула страницу. -Ев? А, Ев? – окликнул меня кто-то. Я недовольно отложила книгу и свесилась. Лежащая на первой полке Лара задорно улыбнулась. –Тебе не надоело? Лежишь там уже вторые сутки! -Ну тебя! Я, может, наконец-то получаю удовольствие от жизни! –буркнула я. -Да ладно! Слезай! Поболтаем, в карты поиграем, как только Динка с Соней вернуться. -Ты же знаешь. Я не играю в карты. -А надо! –поучительно изрекла Лара. – А то ты со своими повадками истинной леди никогда не найдешь себе парня. -Отста-а-ань, Лар, мы уже разговаривали на эту тему раз десять! Если я начну ругаться, играть в карты и пить на каждой вечеринке, маловероятно, что я сразу же обрету внеземную любовь. -Зачем внеземную? Земная тоже очень неплоха. -Тьфу ты, пошлячка! – улыбнулась я. -Уж какая есть. Серьезно, Ев, неужели ты решила остаться старой девой? Тебе двадцать через полгода! -И что? – я нахмурилась и брякнулась на свою подушку. -А то, что это уже по меньшей мере странно! Ты красивая, умная, веселая девушка, но общаешься только с девчонками. На дискотеки не ходишь, с парнями не заигрываешь, на провокационные вопросы, служащие началом флирта отвечаешь с полной серьезностью. Где твое кокетство, черт побери? -Спит сном праведника, – мне очень не нравился этот разговор. Он был бессмыслен по сути и глуп по содержанию. -Так разбуди его, Ев! Ну так нельзя, правда. Ты в жизни хотя бы целовалась? Я закатила глаза. -Да. Тебе полегчало? -Нет, – недовольно ответила Лариса. – если вы встречались, то почему у вас не дошло до… -А кто сказал, что мы встречались? – глухо сказала я в пустоту. Мне не нужно было видеть подругу, чтобы знать, что ее карие глаза сейчас широко распахнуты, а лицо выражает крайнюю степень изумления. -То есть ты хочешь сказать, что вы с ним… Но как? -Не мне тебе объяснять как. Я его любила, он был в состоянии очередной ссоры со своей незабвенной. После какой-то вечеринки мы оба выпили по бокалу шампанского и… -И? – переспросила Лара заинтересованно. Еще бы. Она, кажется, думала, что я вообще монашка. Я же никогда не рассказывала. А и смысл рассказывать?.. -И все. -То есть он не бросил свою мымру? Я улыбнулась. Вот они, друзья – даже не зная, как выглядит твоя соперница, нарекут ее мымрой и коровой и будут тебя утешать. -Нет, не бросил. Все, хватит, закрыли тему. Я не хочу об этом говорить. Лучше скажи, ты успела какой-нибудь Доширак купить? А то я взяла только колбасу, пакетики с чаем, орехи и копченую курицу, которую мы на четверых съели вчера. -И с тех пор ты перестала ходить на вечеринки и дискотеки… -задумчиво буркнула себе под нос Лара. -Закрыли тему, я сказала! Все, я его уже даже не люблю! Что насчет еды? -Ой ли, – насмешливо сказала Лара. –А насчет еды, сходи за кипятком, я пока Ролтоны разложу. Они тебя устроят? -Более чем, – просияла я и сползла на первую полку. -Ага, – улыбнулась подруга. – А этому твоему я как-нибудь набью морду, ладно? -Ладно, – расхохоталась я, надевая тапочку и беря две кружки. Поезд ехал быстро, за окном мелькали то поля, то луга, иногда мы проезжали через рощицы. Жара стояла страшная, и не скажешь, что середина апреля. Завтра мы уже будем в Екатеринбурге… Интересно, там так же тепло? А то теплых вещей я не брала… да и вообще вещей. Так, средний рюкзачок со штанами, футболками и парой юбок. Внезапно поезд тряхнуло. Я чуть не плеснула кипятком на ноги. -Что за черт?.. За окном было темно. Мы в туннеле? Внезапно откуда-то сзади донёсся истошный крик. Я спешно вылила кипяток в слив и поставила чашки. Обернулась. -Закрывайте окна! Закрывайте чертовы окна! – кричал кто-то. Я глянула в полуоткрытое окошко и заорала сама. В темноте, окружавшей вагон, то и дело мелькали страшные, исковерканные до невозможности лица и тела. Многоглазые, с щупальцами, обгорелые… Я попыталась закрыть окно и одно из темных щупалец мазнуло мне по руке, оставляя склизкий след. Я заверещала и начала оттирать слизь подолом футболки – запястье горело огнем. -Закрывайте окна! Закрывайте окна! -О Боже, помоги нам! -Что это?! Что это?! -Помогите! Помогите!!! Я успела обернуться на последний крик, чтобы заметить, как черные, в струпьях, руки утаскивают через окно нашу проводницу. Та истошно кричала, но вскоре пропала во мраке. У меня сердце ушло в пятки. Уже не обращая внимания на боль, я задвинула окно и только тогда поняла, что у меня по лицу ручьями текут слезы, руки дрожат, а колени подгибаются от ужаса. Кошмары, виденные за окном, вставали перед глазами. Я осмотрелась. Окна закрыли все. Люди испуганно жались друг к другу, многие бились в истерике, одна женщина без движения лежала на полу. Что это за чертовщина? Так не бывает! Я посмотрела на свою руку. Там. Где меня коснулось щупальце, кожа покраснела. Кое-где вздулись небольшие волдыри, как от ожога. Было больно. И боль была вполне реальной. Но что происходит?! -Что это за …..?! – выразил общее мнение немолодой мужчина, прижимая к себе рыдающую девочку лет пяти. -Понятия не имею, – ответила я и честно сползла по стеночке в глубокий обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.