ID работы: 206177

Нежданно, негаданно или Не будите спящего филолога.

Гет
PG-13
Заморожен
71
Sheptala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые реалии.

Настройки текста
Я пришла в себя от того, что мне было холодно и почему-то мокро. Со стоном (все тело болело), я поднялась на ноги. И подавила в себе желание выругаться. Для начала – вокруг меня был чистый, не испорченный никакими железными дорогами, столбами или линиями электропередач ночной луг. И как я здесь оказалась, я не имела ни малейшего понятия. Более того, я прекрасно помнила, что за кипятком я шла в стандартной потрепанной одежде – рваных джинсах, безразмерной белой майке и тапочках. Сейчас же на мне была сорочка а-ля 15-16 век с широкими рукавами и плотно прилегающими к запястьям манжетами, кожаные штаны «в облипочку» и мягкие сапожки. Мягко говоря, я была шокирована. Честный вариант на данный момент состоял сплошь из ненормативной лексики, причем не только фентезийной, но и нашей, русской. Говорить такое вслух я бы не стала ни за какие коврижки, но вот подумать… -Вот хрень! – простонала я и села назад в траву. По всему выходило, что я попала куда-то в другой мир. По крайней мере, весь мой читательский опыт твердил именно это. Чудесно. Прекрасно. Восхитительно. Но почему, черт возьми, я?! Я не хотела попадать в какие-то другие миры! Мне вообще книги про попаданцев не очень нравились! Там героини всегда все из себя важные до невозможности, сразу обзаводятся кучей друзей, мгновенно приобретают суперспособности и так далее… Чисто ради интереса я попробовала сосредоточиться на чем-нибудь вроде водяного шара. Посреди поля создавать огненный не хотелось – а вдруг получится, и я подпалю что-нибудь? Но, как я в общем и ожидала, в реальности ничего волшебного не произошло. Не появился магический шар, не прибежал ко мне старец с пророчествами, не произошло вообще ничего. Мир этот как жил без меня, так и продолжает замечательно жить. Я никакая не крутая героиня, меч держать не умею, да и вообще у меня по физкультуре сплошняком четверки, потому что выносливость никакая. И что я здесь забыла? Я вздохнула. Поднявшийся ветер раздувал сорочку, а я не ко времени вспомнила, что в средневековье женщины ходили только в платьях, а такая вот сорочка служила нижним бельем. Чудесный же у меня будет вид, если я на людей наткнусь. Кстати, кто сказал, что на людей? Вдруг этот мир населяют какие-нибудь жуки или гоблины? Я поежилась. Уж лучше средневековье. Хм. Похоже, при этом переходе одежда сменилась на наиболее подходящую этой реальности, и раз у меня не появился панцирь или еще какая гадость, то встреча с жуками мне грозит только в третьесортном трактире. Уже легче. Я задумалась. То, что творилось в поезде, иными словами, как «черт знает что», передать не получается. А не может же быть, чтобы весь поезд… перенесся в эту реальность?! Я вцепилась руками в голову и попыталась начать соображать. Так, мы ехали в Екатеринбург. Екатеринбург, Екатеринбург… Что-то я читала о нем… Точно! Раньше он назывался Свердловск и считался самым аномальным местом во всей стране. Вокруг него постоянно творилась всякая мистика. Потом все это сошло на нет… и теперь вот – всплыло. Меня пробил холодный пот, когда я представила, что случится с родителями, когда они узнают, что я пропала. Перед глазами сразу же стали поразительно реалистичные картинки – закрытый гроб, пустые похороны, мама, постаревшая вмиг лет на двадцать, сгорбившийся отец, соседи, с их сочувствием и советами. Меня передернуло. Нужно возвращаться. Причем чем быстрее, тем лучше. Не зря же я столько фентези читала? Придумаю что-нибудь. Во-первых, пока здесь никого нет, я могу спокойно подумать и придумать достойную легенду. Говорить, что я – попаданка, не стоит. Кто его знает, если здесь есть аналог Инквизиции, мне бы очень не хотелось попасть в их добрые руки. Значит, это должно быть нечто скромное и реальное. Что обычно делали героини книг? Они-то обычно говорили честно и без прикрас, кто они и откуда. Не будем идиотами. Сказать, что я чужестранка? Отсюда и одежда и вообще… Не прокатит. Вдруг у них уже нет пустых пятен на карте? И вот тут снова – здравствуй, пыточная! А если я не знаю кто я, что я и откуда я… потеряла память, пришла в себя на этом самом поле. Ничего не знаю, ничего не помню, хочу найти свое место в этом мире и так далее. Может сработать. При одном, нет, двух условиях. Первое – что неизвестное перемещение наделило меня возможностью говорить и понимать местный язык и второе – что местное отделение Инквизиции не сильно заинтересуется беспамятной девчонкой. Я поднялась с мягкой травы и огляделась. Зрение у меня было хорошее, не сильно испорченное компьютером и чтением, как это ни удивительно. Вдалеке я увидела какие-то мерцающие огоньки. Ну что, пора претворять идею в жизнь. Еще я надеялась, что здесь не принято продавать людей в рабство или, кхм, надругиваться над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.