ID работы: 2062267

Опасные "сети"

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
~*~*~ - Блин, вы что, ликероводочный ограбили по дороге? – встретил их в коридоре Учиха, - ну и несет же от вас, - зажал он рукой нос. - Это маскировка, - пояснила Сакура, пытаясь отдышаться после тяжелого подъема, - зато не с пустыми руками пришли, - и она с удовольствием скинула со своего плеча руку Сая, оставляя его на попечении Наруто, - на диван его, - скомандовала она. - Где-то я это уже слышал, - проворчал Наруто, - помоги, что стоишь, - огрызнулся он на Саске, демонстративно морщившего свой нос. - Я тут раненный, мне перенапрягаться нельзя, - категорически заявил тот и скрылся в кухне. - Задница, - выругался ему в след Наруто и поволок Сая в гостиную, где сгрузил бесчувственное тело прямо на расстеленный диван. - Я в душ, - сообщила появившаяся из спальни Сакура. - Я после тебя, - крикнул ей в след Наруто, старавшийся дышать ртом. - Успеешь еще, - заявил ему вернувшийся с кухни Саске, - рассказывай, что вы узнали. Наруто бесцеремонно подвинул ноги Сая и плюхнулся на диван. - Вам стоит записать своего сотрудника на какой-нибудь марафон, - ответил он, разминая затекшее от тяжелого груза плечо. Саске одарил его тяжелым взглядом. - Мы ничего не успели узнать, у него не было с собой ноутбука. - Поэтому вы решили вот так просто взять и притащить его самого? - Идея Сакуры, - развел руками Наруто, - он заметил, что я за ним слежу, а она оглушила его. - С кем я связался, - закатил глаза Саске. - Знаешь, - подался вперед Наруто, - мы тоже не слишком-то всей этой заварушке рады. Если бы ты на наши головы не свалился, жили бы себе спокойно и горя не знали. - А вот в этом я сомневаюсь, - неожиданно спокойно ответил ему Саске, - я тут кое-что вспомнил, пока вас не было. Наруто прищурился. - Случайно не о том, что Итачи просил уехать тебя из страны? – поделился он своей неожиданной догадкой. - Откуда ты знаешь? – искренне удивился Саске. - Об этом он попросил Сакуру, даже билеты ей купил. - Дело дрянь, - задумчиво потер переносицу Саске, - Итачи лишь упомянул о том, что после запуска системы в стране станет неспокойно… - А объяснить поподробнее он не успел, - закончил его мысль Наруто, - Сакуре же он сказал, что может произойти переворот. - Пока вас не было, - вынырнул из своих мыслей Саске, - я нашел некоторые записи Итачи. Похоже, что в системе отведено специальное место для дополнительного функционала, но на обычный файерволл это не похоже. - Значит, это нам и предстоит выяснить у нашего заложника, - Наруто поднялся с дивана и подошел к комоду. - Нужно привести его в чувство, - Саске внимательно посмотрел на раскинувшегося на диване Сая. - Знаю я одно верное средство, - улыбнулся Наруто, откупоривая пузырек с нашатырем. ~*~*~ - Ты будешь говорить, или нет? – в сотый раз спросил Саске, склонившийся над привязанным к стулу Саем. - Вы не имеете права держать меня здесь, - в сотый раз ровны голосом отвечал ему Сай, морщась от боли в затылке. - Похоже, притащить его сюда было плохой идеей, - тихо прошептал Наруто на ухо Сакуре, стоя в дверном проеме кухни и наблюдая, как Саске раненным зверем мечется по комнате, - вряд ли мы сможем его разговорить. - Да, что-то как-то он не очень готов идти на сотрудничество, - кивнула Сакура. - Это все потому, что нам по сути нечего ему предложить, - подтвердил Наруто. - И правда, нам просто нужно сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться, - осенило вдруг Сакуру, - Наруто, куда вы спрятали пистолет, который был у Саске? - В комод, а что? – не сразу сообразил Наруто, - Сакура, нет! - Тсс, - приложила палец к губам Сакура, - все будет хорошо. Она тихо проскользнула в гостиную, чтобы Сай, сидевший спиной к комоду не заметил ее. - Саске, - тихо позвала она. Саске поднял голову и вопросительно посмотрел на нее. - Иди сюда, - одними губами прошептала она, подкрепляя свою просьбу жестом. Саске еще раз угрюмо взглянул на упрямо молчавшего Сая и подошел к ней. - Что еще, - раздраженно спросил он. Вместо ответа Сакура взяла его за руку и вложила в руку пистолет. - Я все равно ничего не скажу, - упрямо поджимая губы, мотнул головой Сай, когда дуло пистолета почти коснулось его виска. - Ты же понимаешь, что терять мне все равно нечего? – ровным тоном поинтересовался Саске, взводя курок, - а твоим трупом мы, может быть, выманим заказчика. - Ты блефуешь, - фальшиво улыбнулся Сай. - Думаешь? Сай оскалился в улыбке. Раздался выстрел и крики. Сакура и Сай закричали одновременно. - Черт, - прошипел Сай, пытаясь согнуться от боли, насколько это позволяли веревки. - Думаю, что какой-нибудь добропорядочный сосед уже вызвал полицию, - наклонился к нему Саске, - и у тебя совсем мало времени до их приезда, потому что, если ты сейчас же все не расскажешь, они найдут здесь твой труп. - Ладно, - прохрипел Сай, - только убери эту штуку от меня. ~*~*~ - Ну и дела, - покачал головой Наруто, слушая рассказ Сая. - Я ни слова не понимаю из того, о чем он говорит, - прошептала ему сидящая Сакура. - Если вкратце, - шепотом же ответил ей Наруто, - то кто-то в правительстве с помощью этой системы собирается на время отключить все средства связи в стране и, воспользовавшись переполохом, перехватить власть. Сакура прижала ладонь к губам, чтобы не вскрикнуть. - Но вы с Саске ведь придумаете, как этого избежать? – спросила она с надеждой в голосе. - Запуск системы состоится через пару дней, переворот планируется примерно через неделю, - повернув голову в ее сторону, прокомментировал Сай. - Тогда у нас совсем мало времени, - развел руками Наруто, - Саске, есть идеи? -Вообще-то есть, - ответил Саске, откладывая пистолет и хватая с дивана толстовку, - Сакура, окажи ему первую помощь, - махнул он рукой на тяжело дышащего Сая, - а я пойду сдаваться. - Сдаваться? – в ужасе воскликнула Сакура, вставая у него на пути, - Саске, нет! - Я все продумал, - подвинул ее Саске, - это даст нам отсрочку и привлечет внимание к делу. - Это правительство, - зачем-то напомнил ему Сай, - они способны замять любое неугодное им дело. - Но они не способны остановить распространение информации по социальным сетям, - недоброй улыбкой улыбнулся Саске. ~*~*~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.