ID работы: 2062347

Геймеровское

Джен
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

[Вне] На границе миров

Настройки текста
      Множество жизней и миров сплелись перед глазами в один большой ком того, что однажды произошло и уже никогда не вернется. Ариса прикрыла веки. Она помнила всё. Каждый момент. Каждую жизнь.       Тоненький лук и дюжина стрел в колчане. Испуганное личико той, что решилась ступить на дорогу приключений, но не знала, что это означает еще и вступление в непрекращающуюся жестокую войну. На щеке у юной лучницы глубокая царапина. А потом — смешливый мечник, что пришел ее защитить. И первая в ее жизни гильдия.       Уходящие в небо скалы, вскружившая голову высота, безумные прыжки по камням и крошечные фигурки людей далеко внизу. Два кинжала на поясе. Ужасная толпа вблизи фермы и еще более ужасная — на ее территории. Мучительные поиски колодца, страх за чудесного малыша-котёнка, который вскоре вырос в красивого, сильного и верного ездового льва. Первый полет на глайдере и смеющийся всадник внизу, который упорно старался держаться с ней наравне. Первые настоящие противники, схватки, засады и погони. Однажды они преследовали врага весь день, а в другой раз сами вынуждены были скрываться в деревне до наступления темноты. Бесконечные скалы, головокружительные полеты, верный лев и надежный друг.       Легкий меч в руках. Уверенность в глазах и прыжки прямо по небу. Схватки, напоминающие танец двух клинков. Первые ошибки и острое одиночество.       Послышавшийся за спиной шорох заставил Арису резко открыть глаза, обрывая воспоминания не на самом приятном моменте. За соседний столик в маленьком кафе села шумная компания. Девушка поспешно допила свой напиток и тут же покинула лишившееся большей части своего уюта местечко. Отравленная радостью и горечью прошедших дней, она брела по знакомым улицам, низко опустив голову. Приятных моментов, несомненно, было больше, чем печальных, они кололи душу восторгом минувших дней. Как здорово было мчаться по бесконечным дорогам на огромном степном льве, или карабкаться по скалам и засыпать в гнездах горных орлов, или без устали кружить с противником по арене Колизея... Все эти моменты были столь же радостными, сколь и безвозвратными.       Ариса остановилась и посмотрела в небо. Чистого голубого цвета, с проплывающими по нему редкими облаками. Ей было о чем подумать в это прохладное утро. Иногда ей казалось, что она — старинная шкатулка, доверху наполненная воспоминаниями. Они тянули ее в прошлое, манили назад, на ту дорогу, которой уже и не было на свете. Ей казалось, что она уже не сможет начать новую жизнь, выбросив из себя всё то, что копилось годами, и тем самым расчистив место для новых воспоминаний. «Но это не так», — вдруг осознала девушка. Не обязательно избавляться от своего прошлого. Прошлое — неотделимая ее часть, без него не было бы и настоящего. А человеческая душа... разве она имеет границы?       Незаметно для себя Ариса приблизилась к городским конюшням. Догадалась она об этом прежде всего по ударившему в ноздри до боли знакомому запаху сена. В конюшне сейчас стояли лишь с десяток скакунов... И вновь нахлынули воспоминания. Огромная конюшня гильдии. Целая армия всадников, воинственный клич и грохот сотен копыт… Но не потому ли те моменты казались Арисе лучшими в ее жизни, что после них просто не было ничего другого? Они еще не успели перекрыться более новыми, но не менее яркими воспоминаниями. Это не завершение ее жизни, а лишь короткая передышка перед встречей с новым миром!..       Ариса легко перемахнула через низенькую изгородь и вошла в конюшню. Она делала так уже давно — открывала ворота изнутри, выводила скакуна и сама же закрывала их в отсутствие сторожей. Работники конюшни с этим уже смирились, в конце концов, плохого она никогда не делала. Вот и сегодня Ариса приблизилась к своему смирному гнедому коню, похлопала ладонью по могучей лошадиной шее и негромко сказала:       — Засиделись мы с тобой, дружище. Пора в новый путь. Ты же составишь мне компанию?       Конь всхрапнул, и девушка решила принять это за согласие. Достав из шкафа снаряжение, она неспешно оседлала скакуна и повела его к выходу. Закрывая ворота, Ариса бросила на столик несколько монет — куда больше, чем требовалось платить за пользование конюшней. Она знала, что если и вернется сюда, то это случится очень нескоро.       Спустя всего несколько минут она покинула город через ближайшие ворота. Ласково светило солнце. По небу плыли пушистые облака, которые, впрочем, вскоре наполнились свинцом и пролились освежающим и бодрящим дождем. Ариса скакала весь день, чтобы там, на границе этого мира, наполнить свою жизнь новыми воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.