ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Спин-офф. Встреча с Дурслями.

Настройки текста
Примечания:
Попрощавшись с Хагридом и Сириусом, Алиса и вся ее компания дружно завалились в поезд. Заняв несколько купе, все они с удобством устроились и приготовились к долгому путешествию до Лондона. Поттеры и близнецы Уизли, оказавшись в одном купе, сидеть без дела не стали: Фред достал из чемодана карты и предложил сыграть в подрывного дурака. - Никогда не играл, - смущенно поправив очки, сказал Гарри. Фред и Джордж удивленно переглянулись. - А правила знаешь? - поинтересовалась у брата Алиса. Он отрицательно покачал головой. Он вообще знал о развлечениях волшебников довольно мало, потому что тетя ими не увлекалась, а друзей как таковых у Гарри не было. Единственным, что он изучил досконально, был квиддич. Он бы с радостью играл в него круглыми сутками, вот только в его предыдущей школе даже стадиона не было, что уж там говорить о команде. - Мы это быстро исправим, - хором произнесли близнецы и наперебой начали рассказывать, как правильно нужно играть. Через двадцать минут Гарри полноправно мог считать себя просвещенным в таинства подрывного дурака. Как оказалось, он почти не отличался от маггловского, но были некоторые важные нюансы. В первых трех партиях выигрывала исключительно Алиса, из-за чего близнецы все больше входили в азарт, ведь им нужно было отыграться! В четвертой партии наконец-то удалось победить Фреду, но Гарри что-то подсказывало, что сестра поддавалась. - Ну что, готов присоединиться? - спросил у Поттера Джордж. - Да, - кивнул Гарри, хотя все еще не был уверен, что справится. Однако его опасения не подтвердились: он выиграл в первой же своей партии. - Быстро учишься, - дернув Гарри за ухо, весело сказала Алиса. Сыграв еще пять партий, Фред предложил передохнуть и перекусить. Он вышел из вагона и через десять минут вернулся с коробкой конфет и с большой упаковкой шоколадных лягушек. Гарри взял одну конфету зеленого цвета из коробки. "Наверное, яблочная", - подумал он. Однако стоило только надкусить, как все во рту загорелось. - Что тебе там попалось? - спросила Алиса, глядя на покрасневшего брата. - Перец, наверное, - выдохнул Гарри и решил, что с конфетами покончено, а близнецы лишь весело расхохотались.

***

Когда поезд остановился, уже начинало темнеть, однако длинные летние дни все же давали о себе знать. Попрощавшись со всеми друзьями, Поттеры двинулись к выходу, где их уже должны были ждать Дурсли. - Какая будет реакция у дяди с тетей на мое появление, как думаешь? - поинтересовался Гарри у сестры. - Точно сказать не могу, - с улыбкой ответила Алиса. Еще в Хогвартсе Поттеры решили ничего не писать Вернону и Петунье о возвращении Гарри. "Будет сюрприз!" - весело смеясь, заявила тогда Лис. Дурсли в полном составе действительно уже ждали возвращения своей подопечной, однако едва они увидели Гарри, их лица в изумлении вытянулись. - Мама, папа, Дадли, позвольте познакомить вас с моим братом, - стараясь сдерживать рвущийся наружу хохот, произнесла Алиса. - Быть того не может! - визгливо воскликнула Петунья. - Нам сказали, что ты умер! - Мы все объясним по пути домой, - пообещала Поттер. - Очень на это надеюсь, - буркнул Вернон и начал погружать чемоданы в багажник своей машины. Это же надо! Вот так счастье: еще один племянничек на голову свалился. Дадли же ничего не сказал, пребывая в праведном шоке. Алиса и Гарри переглянулись: у них явно намечается веселенькое лето.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.