ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 37.

Настройки текста
Время неумолимо бежит вперед. Казалось, только вчера ты стала победительницей Турнира Трех Волшебников и свидетельницей возрождения Волдеморта и была окружена толпой друзей. А сегодня ты сидишь одна в своем купе и смотришь на ливень за окном, размышляя о том, что было раньше. На плече мирно посапывает желтый Пушистик, которого тебе подарил Фред Уизли в честь начала нового учебного года. В руках теребишь простую маггловскую ручку. Кажется, ты собиралась сделать запись в своем дневнике, но на что-то отвлеклась. Вот только на что? Переводишь взгляд на тетрадь, лежащую на коленях, и пытаешься собрать мысли в кучу. Подносишь кончик ручки к бумаге, оставляя едва заметный след от чернил, но так ничего и не решаешься написать. Раздраженный вздох срывается с губ, и ты откладываешь дневник в сторону. Поправляешь волосы, лезущие в глаза, и откидываешься на спинку сиденья. В уголках изумрудных глаз собираются капельки слез, но ты не даешь им продолжить свой путь и кончиками пальцев вытираешь их. Никто не должен увидеть твою слабость. Почему ты грустишь? Почему твои глаза не смеются, как это было раньше? Что же с тобой случилось, Алиса Поттер?

***

Когда дверь в купе открылась, девушка даже не обратила на это внимания, потому созерцание быстро меняющихся картинок за окном завлекло ее настолько, что все вокруг просто перестало существовать. - Кхе-кхе, - усмехнувшись, попытался привлечь ее внимание гость, однако и это осталось без внимания. Парень несколько секунд недоуменно смотрел на спину девушки, после чего подошел ближе и положил руку ей на плечо. На этот жест последовала незамедлительная реакция: девушка подскочила на ноги и, не успел юноша опомниться, как ему в грудь уже упиралась волшебная палочка, а его глаза встретились с испепеляющим взглядом зеленых глаз, из которых, казалось, сейчас посыпятся искры. - Эй, ты чего? - Никогда не смей подкрадываться ко мне! - яростно воскликнула Алиса. - Я не знал, что тебя это напугает, - начал было оправдываться парень, но девушка отрицательно закачала головой, прося его не продолжать. Она молча убрала палочку во внутренний карман своей куртки, после чего снова взглянула на гостя. Тот выглядел настороженным, но увидев, что ее взгляд смягчился, заметно расслабился. - Извини, что напала на тебя, - виновато произнесла Алиса. В последнее время ей все реже удавалось контролировать свои вспышки гнева. - Это я должен извиняться, что напугал тебя, - улыбнувшись, заметил парень и, протянув Алисе руку, произнес: - Так значит, все в порядке? Поттер с ответной улыбкой пожала ему руку и спросила: - Мы встречались прежде? Почему-то лицо неожиданного гостя казалось ей отдаленно знакомым, но в Хогвартсе она его ни разу не встречала. - Да, - кивнул парень. - Ты меня, наверное, уже не помнишь. Я Зак. Кузен Виктора Крама. - Ты был на дне озера на Втором испытании, - это был даже не вопрос, но Зак утвердительно кивнул. - И ты помахал мне, когда ваш корабль отправлялся обратно в Дурмстранг, верно? Но что ты здесь делаешь? - Это довольно трудно объяснить, не уверен, что у меня выйдет, - проведя ладонью по затылку, ответил Зак. - Но я знаю того, кто с этим справится. Пойдешь? Алиса на несколько секунд задумалась, взвешивая "за" и "против". Как она могла пойти куда-то с малознакомым парнем? А вдруг его заслал Волдеморт, чтобы украсть ее? Ведь Дамблдор предупредил ее, что даже после нескольких безуспешных попыток похищения на пятом курсе, Пожиратели Смерти не остановятся. Но лицо Зака, озаренное широкой улыбкой, вызывало в ней доверие и симпатию. - Идем, - наконец ответила Алиса. Она закинула блокнот и ручку, лежащие на сиденье, в сумку и, повесив ее на плечо, вышла из купе вслед за своим новым знакомым.

***

Она не могла поверить, что этот день настал. Полтора года уговоров, и вот Лайза Коллинз едет в Хогвартс, где наконец-то ей удастся почувствовать себя нужной и свободной. И где у нее есть друзья. - Лайза? - дверь в купе открылась, и с порога на нее смотрела ошарашенная Алиса, за спиной которой маячил Зак. Коллинз радостно улыбнулась и, вскочив на ноги, кинулась обнимать подругу. За все время после Турнира им удалось увидеться лишь два раза, и оба раза только из-за того, что Каркарову нужно было по делам в Лондон. - Поверить не могу, что ты здесь, - проговорила Поттер, когда они разорвали объятья и опустились на сиденье. Зак, до этого все еще стоявший в проходе и с улыбкой наблюдавший за встречей двух подруг, плюхнулся напротив девушек. - Я тоже, - кивнула Лайза. - Кучу времени убила на то, чтобы уговорить дядю перевести меня сюда. Скорее всего, я его просто достала, но кого это волнует? К тому же, тут я чаще смогу видеться с Беккой. Коллинз все еще хранила в голове тот памятный день, когда ее сестра наконец-то все ей рассказала, и они заметно сблизились. Ведь что бы не говорила Лайза, Ребекку она любила, и ее внимания ей не хватало. - Ну а Зака он отправил как бесплатное дополнение, - хмыкнула девушка, но увидев недоумение на лице Алиса, пояснила: - Одну меня дядя наотрез отказался отпускать, ну Зак и вызвался, мы же с ним друзья. - Надеюсь, я попаду не в Слизерин, - вздохнул парень. - Почему? - поинтересовалась Алиса. Она уважала все факультеты и ни один из них не считала плохим. - Его передергивает от одной мысли о тех двух толстяках. Как их там звал? Крэдд и Гойн? - ответила вместо друга Лайза. - Крэбб и Гойл, - поправила ее Поттер. - Точно. Кстати, раз уж мы заговорили о Слизерине. Как там тот симпатяшка Драко Малфой? Ты все еще с ним не общаешься или вы помирились? Алиса неопределенно пожала плечами, как бы говоря: "Точно не знаю". По правде сказать, она действительно точно не знала, что происходит между ней и Драко. Однажды на пятом курсе Поттер тайком ото всех пробралась на Астрономическую башню, чтобы побыть в одиночестве и подумать. После событий на кладбище ей все чаще начали сниться кошмары, но видеть сочувственные лица было выше ее сил. Там она встретилась с Малфоем. В тот вечер они не разговаривали, а просто сидели рядом и размышляли каждый о своем. После этого случая Драко и Алиса все чаще начали сталкиваться в своем "тайном" месте, и в итоге стали просто договариваться о встречах. Что-то в этом всем было особенное, что вновь сближало их. Большинство вечеров проходили в молчании, но бывали дни, когда они разговаривали о всяких пустяках, шутили, иногда даже делились проблемами и переживаниями. И для Алисы все это было очень важно. - Ну а как остальные? - нетерпеливо спросила Лайза, вытаскивая Поттер из размышлений. - Где они сейчас? - Гермиона и Рон ошиваются в купе с другими старостами, - ответила Алиса. - Не знаю, что они там обсуждают, меня это особо не интересовало. Филипп в купе с когтевранцами. Я бы пошла к ним, но большинство вещей, которые они обсуждают, я просто не понимаю. Кристина и Кэти Бэлл зарылись в учебники, а Гарри вроде с Джинни Уизли, Невиллом Долгопупсом и Полумной Лавгуд. - Похоже на то, словно тебя все бросили, - вскинув одну бровь, заметила Лайза. Зак предупреждающе закашлял, как бы говоря Коллинз: "Палку-то там не перегибай!", однако Алиса не обратила на это внимания и поспешила ответить: - Вовсе нет. Я ведь не центр вселенной, чтобы все всегда вертелись вокруг меня. К тому же, я обычно всегда ездила в одном купе с Фредом и Джорджем, но они ведь закончили школу. Сказав это, Поттер немного покривила душой. На самом деле ей было очень обидно, что все ее друзья разошлись в разные стороны, и ни один из них не позвал ее с собой, но признавать этого она не хотела.

***

- Лис, ты точно не обижаешься на нас? - Гермиона, я уже сто раз сказала, что все в порядке! - раздраженно ответила Алиса. - Ты меня вообще слышала? - Просто мне очень неловко, что мы оставили тебя совсем одну. К тому же, а вдруг на поезд напали бы Пожиратели Смерти? Что тогда было бы? - Все было бы нормально, потому что они не настолько сумасшедшие, чтобы нападать на поезд, напичканный мракоборцами. - Но все же... Гермиона продолжала что-то говорить, но Алиса уже не слушала ее, пытаясь разглядеть, что происходило за учительским столом. От Сириуса не было вестей последние несколько недель, и она очень волновалась. Поттер слегка привстала и облегченно вздохнула, увидев крестного, который о чем-то переговаривался со Снейпом. По лицам обоих было видно, что им неприятно находится в обществе друг друга, но долг службы велел им вести себя прилично, а не устраивать дуэли на глазах у всей школы, как они это сделали в самом начале прошлого года. Снейп, узнав, что место, на которое он претендовал уже несколько лет, занял его школьный враг, чуть не позеленел от злости. Эти двое переругивались по несколько раз на дню и однажды за завтраком, достигнув пика, устроили дуэль, в результате которой профессор зельеварения весь оставшийся день проходил в образе клоуна. Насколько поняла Алиса, это было шуточное заклинание, которое в свое время изобрели Мародеры, в число которых входил Сириус, их с Гарри отец и Римус Люпин. Всем казалось, что после этой "шуточки" Блэка Снейп возненавидит его еще сильнее, однако, вопреки всем ожиданиям, и крайнему удивлению Сириуса, зельевар предложил попытаться закопать топор войны. Однако неприязнь между ними все же осталась, но оба старались этого не показывать. - Когда там уже еда будет? - Рональд, имей совесть! Еще не всех первокурсников распределили! - Я виноват в том, что голоден? - Ты всегда голоден, смирись с этим, - хмыкнула Алиса, возвращаясь на свое место. Поттер посмотрела на стремительно сокращающуюся шеренгу первокурсников, позади которых стояли Зак и Лайза. - Коллинз, Лайза! - наконец-то объявила Макгонагалл. Девушка уверенной походкой подошла в профессору, и та надела на ее голову Распределяющую Шляпу. Та молчала не меньше минуты, после чего громко выдала вердикт: - КОГТЕВРАН! Алиса едва сумела подавить вздох разочарования. Филипп же выглядел очень радостным и, помахав Лайзе рукой, жестом призвал ее к себе, указывая на свободное место рядом. - О'Нилл, Зак. Зак выглядел менее расслабленно, чем Лайза, но все же смело подошел к профессору и вздохнул, когда Шляпа оказалась у него на голове. Не прошло и нескольких секунд, как она воскликнула: - ГРИФФИНДОР! Парень улыбнулся профессору МакГонагалл и двинулся к столу львов. Сев на свободное место рядом с Гарри, он подмигнул Алисе, сидящей напротив, и перевел взгляд на директора, который встал из-за стола, чтобы произнести речь. - Итак, теперь, когда распределение закончено, я хотел бы сказать несколько слов, - начал директор. - Всем вам прекрасно известно об угрозе, которая нависла над всеми нами, а потому вынужден сообщить, что в этом году вокруг всего периметра замка и внутри него будут размещены отряды мракоборцев. Они будут обеспечивать нашу безопасность на протяжении всего учебного года. И никому не при каких обстоятельствах нельзя покидать стены школы после наступления темноты. Это касается не только учащихся младших курсов, но и старшекурсников. И самое главное, хочу вам напомнить, что даже в самое темные времена нужно уметь обращаться к свету. Дамблдор выдержал небольшую паузу, чтобы студенты могли переварить услышанное, после чего продолжил: - Думаю, мне не стоит перегружать ваши мозги раньше времени. Да начнется пир! - Ну наконец-то, - прошептал недовольный Рон, за что получил подзатыльник от Гермионы, которая пробурчала что-то похожее на: "Неужели так трудно промолчать в такой момент?!"

***

Она не была уверена, что он придет, но все равно продолжала ждать. Ведь возможно, что эти встречи единственное, что у нее осталось из прошлой жизни. И поэтому Алиса стояла, позволяя еще по-летнему теплому ветерку обдувать ее лицо. За спиной еле слышно скрипнула дверь, а потом кто-то медленными шагом подошел к ней и стал рядом, оперевшись о перила. - Думала, что ты уже не придешь, - даже не поворачивая головы, произнесла Алиса. - Я почти решил не идти, - честно ответил Драко. - Но все же ты здесь, - заметила Поттер. Парень кивнул и взглянул на небо, усыпанное звездами. Они простояли в таком положении около получаса, касаясь друг друга плечами и локтями, когда Драко вдруг отстранился. - Что случилось? - спросила гриффиндорка. - Нам придется прекратить это, Лис, - тихо произнес Малфой. - Что случилось? - Алиса повторила свой вопрос, пытаясь понять хоть что-нибудь по лицу парня. - Если я скажу, то вновь все разрушу. - Драко Малфой, немедленно скажи мне, что произошло! - дрожащим голосом воскликнула Поттер. Малфой сдавленно сглотнул и поднес руку к левому предплечью. В голове Алисы тут же вспыхнуло воспоминание о сне. Только не это. Этого не может быть. Скажи мне, что я ошибаюсь! Драко медленно закатал рукав рубашки, и Алиса в ужасе отскочила подальше. От одного вида черепа и извивающейся змеи ей стало плохо. Метка Волдеморта. - Я не хотел этого, но мой отец был настойчив. - Малфой невольно содрогнулся от мыслей о Круциатусе, которым Люциус Малфой не побрезговал воспользоваться даже на собственном сыне. - Лис, ты же знаешь, что я никогда не поддерживал Темного Лорда! Он отчетливо видел испуг в глазах подруги. Как же ему не хотелось, чтобы она узнала обо всем этом! Только что Драко разорвал последнюю ниточку, которая связывала его с Алисой. Однако Поттер сделала то, что полностью противоречило ожиданиям Малфоя: она нерешительно подошла к нему и, пристально посмотрев ему в глаза, обняла. - Мне жаль, - прошептала Алиса. - Но у нас еще есть возможность это исправить. - Как это можно исправить? - отстранившись, с горечью в голосе спросил слизеринец. - Тебе нужно обо все рассказать профессору Дамблдору. Он... - Лис, - перебил ее Драко. - Дамблдор - светлый волшебник до мозга костей. Если он узнает, что в его школе есть Пожиратель Смерти, то он тут же выдаст меня Министерству. - Ты плохо его знаешь, - возразила Алиса. - Дамблдор во всем ищет способ победить Волдеморта. Для него ты будешь ценным сторонником, ведь ты сможешь шпионить для него и сообщать подробности планов темной стороны. - Возможно, - согласился Малфой. - Но если Темный Лорд узнает... - Прекрати быть трусливой задницей, Драко. Подумай хоть раз о пользе, которую ты можешь принести обществу, а не только о себе. К тому же ты превосходный окклюмент. Волдеморт ничего не узнает. Я знаю, каков риск, но от твоего решения может зависеть судьба магического мира. И не только. Драко задумчиво кивнул. Ему было страшно, но Алиса была абсолютно права. Вот только как пересилить самого себя?

***

Алиса задумчиво смотрела в потолок, вспоминая о разговоре с Драко. Прошло уже несколько часов, однако она не могла перестать думать обо всем этом. Мир словно перевернулся с ног на голову. Советуя Малфою обратиться к директору, Поттер не была окончательно уверена в правильности своего решения, однако сейчас это был единственный разумный выход. Девушка содрогнулась от мысли, что Волдеморт может приказать ее... другу убить кого-то. Друг. Казалось, прошла целая вечность с того момента, когда она последний раз называла слизеринца своим другом. Но какой смысл был отрицать очевидные факты? Ей все еще дорого общение с Драко Малфоем. Очень дорого. Плавно мысли Алисы перетекли к другому парню, которого она уже давно считала самым дорогим человеком в своей жизни. Если бы ее спросили, когда же Алиса все-таки влюбилась в Фреда Уизли, то она бы затруднилась на этот вопрос. Ей казалось, что она любит его всю свою жизнь. И Алиса ясно понимала, как ей будет его не хватать. Наконец, сон все же начал подступать, и Поттер закрыла глаза, предвкушая начало нового учебного года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.