ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Похоже, он все-таки опоздал. Хотя вполне могло оказаться, что эти двое были способны зайти дальше простых поцелуев. Зак просто не мог поверить, что милая, добрая и верная Алиса Поттер способна на измену! Столько раз ему самому хотелось заполучить ее поцелуй, но он прекрасно понимал, что девушка любит только Фреда Уизли, а потому боролся со своим желанием. И теперь у Зака в голове не укладывалась картина, которую он только что лицезрел. — Что ты здесь делаешь? — упавшим голосом спросила Алиса, немного придя в себя. — Когда шел с ужина, увидел тебя и решил пойти следом, — неожиданно холодно ответил О’Нилл. — Как видишь, не зря. — Это не то, о чем ты подумал! — попыталась оправдаться Поттер, кинув взгляд на Драко, который выглядел не менее ошеломленным, чем она сама. — То, о чем подумал я, совершенно не имеет значения, — скрестив руки на груди, заявил гриффиндорец. — Важно то, что подумает Фред, если узнает. Как же ему хотелось врезать этому слизеринскому хорьку, который посмел попытаться увести чужую девушку. Но такие сразу же бегут жаловаться папочке, а лишние проблемы Заку были ни к чему. — Пошли, — приказным тоном сказал парень Алисе. — Но… — Это не обсуждается, Поттер. Ты идешь со мной и точка. Еще раз взглянув на Драко, девушка вышла в коридор с лестницей вместе с Заком.

***

Первое время они шли молча, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания: время и так было позднее, не хватало еще, чтобы к ним придрались из-за разгуливаний по школе в неположенные часы. Алиса шла, слепо следуя за Заком, потому что ее накрыл ужас от осознания того, насколько отвратительно она поступила по отношению к Фреду, Драко и самой себе. А ведь О’Нилл прав, черт бы его побрал! Если обо всем этом узнает Уизли, то это грозит обернуться настоящей катастрофой, в результате которой Алиса потеряет и любимого, и лучшего друга. И поделом. Сама виновата. Не согласиться с внутренним голосом девушка не могла. И как она, черт возьми, докатилась до такого? Как так получилось, что Алиса Поттер, которая всегда считала, что все должно быть честно и по совести, сама же нарушает собственные принципы? Ты уже не та, что была раньше. Ты ненастоящая Алиса Поттер. Ты никто. И снова этот чертов голос оказался прав. На все сто процентов прав. Она никто. Она не заслуживает тех людей, которые ее окружают и поддерживают. Она недостойна Фреда. Ему будет очень больно, ты ведь это понимаешь? Хотя, о чем это я?! Конечно понимаешь, ведь ты тоже однажды застала его, целующегося с другой. Это было больно. Еще тогда, на четвертом курсе, Алиса была на грани того, чтобы возненавидеть весь мир. А голос в голове продолжал говорить. Но он-то тогда был свободен, не то, что ты сейчас. Правда, теперь это лишь вопрос времени. По щекам покатились горячие слезы, а силы окончательно покинули тело: девушка резко остановилась, прислонилась к ближайшей стене и по ней сползла на пол. Хотелось закричать на весь мир, чтобы каждый человек на планете понял то, насколько ей паршиво. — Хэй, Лис, не надо, — опустившись перед подругой на колени, взволнованно произнес Зак. — Извини, я погорячился. Ничего Фред от меня не узнает. Наверняка в произошедшем твоей вины нет… — Замолчи, — перебила друга Алиса, подняв на друга покрасневшие глаза. И она рассказала ему все. Все, что копилось в ее душе не один месяц: одиночество, практически полное исчезновение друзей, редкие встречи с любимым, пророчество, которое словно отсчитывает дни до ее гибели, волнение за друга, которого Алиса уговорила стать двойным агентом… — А Гермиона и Рон ходят за мной везде лишь потому, что Дамблдор велел им не спускать с меня глаз, — выдала Алиса, вспомнив подслушанный буквально сегодня утром разговор двух друзей, которые были уверены, что Поттер еще спит и ничего не услышит. — Никому не нужна девочка-которая-выжила. — Это не так, Лис, — как можно мягче ответил Зак, выслушав признание. — Ты дорога всем нам! Но ведь тебе прекрасно известно, какие сейчас времена: того глядишь, завтра начнется война. Все на взводе. Рон и Гермиона едва сели на поезд первого сентября, как уже были загружены целой горой обязанностей по защите более младших курсов. Гарри очень ценит и любит тебя, просто боится показать это в полной мере. Ты сама мне говорила, что он практически всю жизнь провел вдали, так что все вполне объяснимо. Филипп и Лайза на другом факультете и тоже загружены массой проблем, но по мере возможностей всегда стараются проводить с нами много времени. А к Джейсон вообще претензий быть не должно: у нее экзамены на носу, она усиленно готовится. Про Фреда вообще молчу… — Ты прав, — прошептала Алиса. — Во всем. Но из-за всего этого я боюсь остаться совсем одна. Однажды Фред сказал мне, что моя сила в том, что рядом всегда есть те, кто способен меня поддержать. И тогда я чувствовала эту силу. А сейчас я полностью опустошена. — Тебе нужно отдохнуть, — серьезно заметил Зак. — Фред не ошибся, а вот ты очень даже. Если ты не чувствуешь силу, это не значит, что ее нет. Она просто затаилась и ждет того момента, когда ты будешь по-настоящему в ней нуждаться. — Думаешь? — Я в этом полностью уверен, Поттер.

***

— Если честно, я понятия не имею, что происходит в Ордене, — хмурясь, сказал Сириус, когда на следующий день крестница заявилась в кабинет Защиты раньше своих однокурсников с крайне неожиданным вопросом. — Директор предпочитает не посвящать меня. — Это еще почему? — изумленно воскликнула Алиса. — Мне казалось, что он тебе доверяет. — Доверять-то доверяет, — согласился Блэк. — Но считает, что если я буду находится в Ордене, то мне будет угрожать большая опасность, чем всем остальным. Поттер нахмурилась. Поведение Дамблдора ей казалось каким-то странным, а потому она решила продолжить «допрос» крестного. — А он хоть причину назвал? — А как же, — Сириус хмыкнул. — Все из-за Беллатриссы Лестрейндж, моей дражайшей кузины, по которой я просто безу-у-умно скучал все эти годы. — Все настолько плохо? Блэк пожал плечами. — У нас с ней всегда были так себе отношения, а когда я вступил в Орден, даже не окончив Хогвартс, она вроде как поклялась лично убить меня. И, раз Дамблдор отстранил меня от дел, сестричка обещание свое не позабыла, отдыхая в Азкабане. — Тебе лишь бы шутить, — Поттер закатила глаза. — Ситуация-то серьезная. — Шутки помогают мне справиться с волнением, милая моя, — ответил на претензию Бродяга. — Попробуй для разнообразия, а то ходишь чернее тучи. — Обязательно, — пообещала Алиса, усмехнувшись, после чего уселась за парту. Разговор с крестным немного взбодрил ее, и она уже почти готова была поговорить с Драко о произошедшем между ними.

***

Похоже, сталкиваться лбами в коридорах стало их персональной традицией, и Алиса уже давно перестала удивляться таким спонтанным встречам. — Э-э-э… — смущенно протянул Драко, проведя рукой по затулку. — Привет, Лис. Я как раз тебя искал. — Не поверишь, я тоже, — ответила Потте. — Отойдем? Слизеринец кивнул, и друзья поспешили найти более уединенное место. Этим местом оказался незапертый кабинет истории магии, которым до сир пор владел преподаватель-приведение мистер Бинс. — Я должен извиниться… — Я должна извиниться… Произнесенные одновременно слова повисли в воздухе, и класс на несколько секунд погрузился практически в звенящую тишину. Хотя, вероятно, за дверью все еще было шумно, но этим двоим сейчас точно было не до этого. — Тебе не за что извиняться, Лис, — наконец-то сказал Драко. — Это я виноват. Загрузил тебя своими проблемами, так еще и ситуацией воспользовался. — Давай сойдемся на том, что виноваты оба, — Алиса улыбнулась. — В конце концов, я тоже в какой-то степени воспользовалась ситуацией. Но ты ведь понимаешь, что это была просто минутная слабость, и ничего больше? И надеюсь, что это никак не повлияет на нашу дружбу. — Все в порядке, я все прекрасно понимаю, — немного тоскливо отозвался Малфой. — Разумеется, мы друзья. — Я очень этому рада, правда, — Поттер даже немного повеселела. — А теперь мне пора бежать на зельеварение, а то Снейп меня сунет в котел вместо какого-нибудь ингредиента. Драко не успел ничего ответить, потому что уже в следующее мгновение гриффиндорка скрылась за дверью. Алиса бежала от смущения и от него. Но он не позволит этой девушке вновь выкинуть его из своей жизни. Даже если ради этого придется притворяться, что все в порядке, что их близость для него ничего не значила. У Малфоя уже было несколько девушек, но ни с одной из них он не испытав того, что сумел ощутить от одного единственного поцелуя с той самой, которая, увы, никогда не будет принадлежать ему.

***

Алиса искренне надеялась, что расставив все точки над «i» с Драко, она почувствует облегчение и снимет груз вины перед Фредом, однако этого не произошло. Читая очередное письмо, полное любви и желания встретиться как можно скорее, Поттер ощущала лишь то, как разрастается дыра в груди. Она понимала, что сама себе роет могилу, но ничего не могла исправить. По-другому бы все равно не вышло. И пусть лучше любимый узнает все от нее, чем от кого-то постороннего. Возможно, Фред даже сумеет ее простить. В ответном письме парню она написала лишь несколько строчек:

Встретимся в эту субботу в Хогсмиде. Время на обратной стороне листа. Это срочно.

***

Фред волновался. Получив столь странное письмо от Алисы, парень перепугался не на шутку: неужели произошло что-то действительно серьезное? Осложнения после падения с метлы, о котором упомянул Рон в своем письме? Или что-то похуже? Уизли, имей терпение, она сейчас придет и сама тебе все расскажет. Девушка долго ждать себя не заставила: тихонько отворив дверь в паб, она прошла внутрь и, стянув с себя мантию-невидимку, упала на стул рядом с Фредом. Парень отметил, что выглядела Алиса действительно не очень: слишком бледная, слишком уставшая, слишком забитая. Сомнений в том, что случилось что-то серьезное, не оставалось. — Извини меня, — глядя куда угодно, только не на лицо парня, произнесла Поттер, даже не поздоровавшись. Нет сил терпеть. Она должна сказать прямо сейча. Чем дольше будет тянуть, тем больнее будет. — За что? — Я… — девушка запнулась. — Изменила тебе. В какой-то степени. Не-е-ет, этого не может быть. Сегодня что, первое апреля? Она не могла так поступить. Кто угодно, только не Алиса Поттер. — Это вышло случайно, — продолжила она, когда Фред ничего не ответил. — Это была всего лишь минутная слабость… — Кто он? Всего два слова, произнесенные столь безразличным тоном, в одно мгновение привели Алису в отчаяние. — Драко, — прошептала она. — И почему я не удивлен, что именно он? Фред вновь ощутил себя шестнадцатилетним студентом, который прочитал то, что не предназначалось для его глаз. Только теперь было в три раза больнее, чем тогда. — Прошу, прости меня, — по щекам Поттер в очередной раз за последние несколько дней полились слезы. — Это была ошибка. Ошибка! Клянусь, это больше не повторится. — Лис… — У меня никого дороже тебя нет, — хотя Алиса и говорила чистейшую правду, она чувствовала себя абсолютным ничтожеством. — У меня тоже, — ответил Фред, стараясь подавить собственные эмоции. — Но мне нужно время, чтобы подумать. — Все больше не будет так, как прежде, верно? — Я не знаю. Это конец. Он не простит ее. Фред поднялся на ноги и быстрым шагом поспешил покинуть паб, даже не взглянув в сторону Алисы. Ему срочно был необходим свежий воздух для того, чтобы осмыслить ситуацию. Остановившись в двух метрах от входа, он поднял глаза на небо, на котором, впервые за последние несколько недель, не было ни облачка. Любимая девушка только что сама призналась в предательстве, что может быть еще хуже? Неужели она так и не смогла разлюбить этого чертова слизеринца? И почему он, Фред, этого не сумел заметить раньше? — Ты не ушел? — удивленно спросила Алиса, выйдя через десять минут после парня. Она больше не плакала, слезы высохли, а о недавних рыданиях говорили лишь опухшие глаза. Фред ненавидел, когда она плакала, потому что совершенно не умел утешать плачущих людей. И уж тем более он не мог помочь ей теперь. — Как видишь. Несколько минут они провели в молчании, и наконец Фред сумел заставить себя взглянуть на Алису. — Какого черта ты так легко одета? — недовольно спросил Уизли, сняв пальто и накинув его на девушку. Как бы он не злился на нее, позволить Поттер заболеть Фред не мог. — Я же шла по тайному ходу, а от него до Трех Метел не очень далеко, сам знаешь. — А ты хоть понимаешь, как опасно одной выходить за пределы школы? — Мне нужно было все тебе рассказать, — потупив взгляд, ответила Алиса. — Скрывая правду, я предавала бы тебя еще больше. — И это правда была лишь минутная слабость? — поинтересовался Фред, на что получил утвердительный кивок. — Вот только как я могу быть уверен, что это не случится вновь? — Клянусь, это был первый и последний раз, — воскликнула Алиса. Может, для нее еще не все потеряно? — Я хочу тебе верить, — признался парень. — Но мне нужно время, чтобы вновь научиться тебе доверять. — Кажется, что-то похожее с нами уже было, — слабо улыбнувшись, вспомнила гриффиндорка. — Я готова ждать столько времени, сколько тебе потребуется. Улыбка любимой практически заставила Фреда простить ее и обо всем забыть, но неожиданно со стороны Хогвартса послышался сигнал тревоги, который эхом разнесся по всему Хогсмиду. Алиса и Фред переглянулись и, не сговариваясь, побежали в сторону школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.