ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Сигнал тревоги в Хогвартсе ввели еще в тот год, когда Темный Лорд только-только возродился. Время от времени проводились специальные учения, чтобы каждый студент в случае опасности знал, что ему делать. Старшекурсники и старосты должны были сопроводить учеников более младших курсов в гостиные факультетов, а также не дать развязаться панике, а преподавателям было необходимо немедленно явиться в кабинет директора, чтобы получить необходимые указания по защите и укреплению замка, чтобы максимально избежать потерь в случае реальной угрозы. Но тогда это было не по-настоящему, теперь же Алисе казалось, что действительно произошло нечто ужасное. И хотя вокруг не было ни одного Пожирателя Смерти, причиной тревоги могло стать что-то другое. Оказавшись в пустующих коридорах, Алиса и Фред совершенно не удивились, ведь по правилам, даже во время учений, нельзя покидать гостиную в течение часа. А с того момента, как они услышали сигнал, прошло всего пятнадцать минут. — Идем в гостиную, — сказал Фред, когда увидел, что девушка собирается свернуть в сторону кабинета Дамблдора. Поттер недовольно вздохнула, но все же последовала за Уизли. Продолжать ссориться ей совершенно не хотелось, ее положение и так было очень и очень шатким. Они шли молча, каждый думал о своем. Так могло продолжаться до самого входа в гостиную гриффиндорцев, но неожиданно на пути двоих нарушителей порядка возник Драко Малфой. Увидев слизеринца, Фред почувствовал невероятную злость, которой прежде никогда не ощущал. Хотелось если не убить Малфоя, то хотя бы врезать ему, что Уизли и сделал. Здравый смысл твердил, что сейчас не время и не место, но бывший гриффиндорец отправил его куда подальше. Драко принял удар вполне стойко: получив в челюсть, он пошатнулся, но удержался на ногах и даже не вскрикнул от боли. В любой другой ситуации парень бы ответил обидчику, но не в этот момент, когда он был действительно виноват. — Фред, прекрати! — воскликнула Алиса, встав между парнями и тем самым мешая Уизли нанести еще один удар. — Давай оставим все разборки на потом. Уизли согласно кивнул и отошел в сторону. Поттер, удостоверившись, что продолжать драку парни больше не намерены, повернулась к слизеринцу, в очередной раз проклиная саму себя. — Что произошло? — спросила девушка. — Ты что-нибудь знаешь? — Я видел, как мадам Помфри и МакГонагалл бежали в сторону Больничного крыла, — ответил Драко, потирая подбородок. — Из их разговора я понял только одно… Малфой замялся, не зная, как лучше преподнести новость. Она была слишком плохой, чтобы так просто выпалить ее. — Что? — хором спросили Фред и Алиса. — Дамблдор. мертв. Сердце Поттер бешено заколотилось, глаза распахнулись так широко, насколько это было вообще возможно, а ноги ослабели, из-за чего девушке едва удавалось удерживать себя в вертикальном положении. — Но ведь это значит… — начал Фред. -… что у Волдеморта теперь развязаны руки, — закончила за него Алиса. — Он может напасть на школу в любой момент! — Он еще не знает, — попытался успокоить подругу Драко. — Только преподаватели, я, теперь еще и вы. Но Лис, ты же понимаешь, что я обязан… — Конечно понимаю, — практически шепотом ответила Поттер. — Но нужно немного потянуть время, рассказать обо всем студентам… Фред недоверчиво посмотрел сначала на Алису, после чего перевел взгляд на Малфоя. Неужели у этих двоих есть еще тайны, в которые гриффиндорка не удосужилась посвятить своего парня?! Однако расспрашивать Уизли не стал. Узнает как-нибудь потом, когда всем им не будет угрожать опасность. — Я как раз за этим и шел к тебе в гостиную, — признался Малфой. — Поэтому предлагаю переместиться туда и решить, что нам делать дальше.

***

Напряжение так и витало в воздухе, отчего Алисе казалось, что ее загнали в угол. Но сказать хоть что-то, дабы разрядить обстановку, она не могла, так как боялась сказать лишнее. Даже идти рядом с кем-то из двух парней казалось ей теперь неправильным: Драко исключался, чтобы не злить Фреда еще больше, а сам Уизли все еще выглядел слишком раздраженным и обиженным. Поэтому девушка шла позади них, выдерживая небольшую дистанцию. — Полагаю, Алиса тебе все рассказала, — неожиданно обратился Малфой к Фреду. — Угадал. — Не злись на нее, — понизив голос, произнес Драко. — Ее вины в произошедшем нет. Если кого и обвинять, то только меня. — Ты тоже извини, что врезал, толком не разобравшись, — ответил Уизли, неожиданно усмехнувшись. — Хотя будь у меня такая возможность, я бы сделал это еще раз. — Не сомневаюсь, Уизли, — хмыкнул Драко, остановившись перед портретов Полной Домы. — Какой там у вас пароль? — Гиппогриф, — отозвалась шокированная разговором Алиса. Леди на картине утвердительно кивнула и отворила проход. Троица быстро в него прошмыгнула и оказалась в набитой до отказа гостиной. Практически все, кто здесь находился, обсуждали только одно: очередные ли это учения или что-то похуже? Пройти незамеченными ребятам не удалось, так как вездесущая Гермиона, не находившая себе места с того самого момента, как не обнаружила Алису в спальне, накинулась на них. — Лис, ты хоть понимаешь, какой опасности ты себя подвергла, сбежав… — взгляд Грейнджер скользнул по Фреду, — чтобы встретиться с ним? Ты совсем с ума сошла? — Но все же обошлось, — попыталась оправдаться Алиса. — Я цела и невредима. — Это чистое везение, — заметил Рон, подойдя к компании. Следом за ним пришел и Зак. — Если бы тебя поймали Пожиратели, то все закончилось бы крайне плачевно. — Там не было Пожирателей, — поспешил успокоить всех Фред. — Дело в другом. — И в чем же? — с сомнением спросил Зак. Алиса с надеждой посмотрела на Драко. Похоже, отдуваться с узнанной новостью снова предстоит ему.

***

Осознать услышанное было довольно просто, а вот принять и рационально мыслить после этого не получалась. Гермиона настолько потеряла контроль над собой, что призналась подруге о тайном поручении директора. — Я знаю, Герм, — ответила на это Поттер. — И сначала мне действительно было обидно, но сейчас все в порядке. Говоря это, Алиса не соврала: после уверений Зака, что все наладится, и что у каждого много своих забот, она простила своих лучших друзей. В конце концов, они все-таки заботились о ней. А пока друзья приходили в себя после ошеломляющей новости, Фред сидел на ступеньках, ведущих к спальням мальчиков, и пытался понять, как же ему поступать дальше: расставаться с Алисой ему не хотелось, уж очень он ее любил, но и простить пока что не получалось. Проводив Поттер, которая, поговорив с подругой, поднялась к своей спальне по противоположной лестнице и скрылась за дверью, взглядом, парень печально вздохнул. — Я знал, что она не выдержит, — усевшись рядом с Уизли, заявил Зак. — Порой Алиса даже чересчур честная. — Только я не знаю, что мне теперь с этой правдой делать, — признался Фред. — Принять и по возможности забыть, — философски ответил О’Нилл. — К тому же, ты ведь не знаешь, почему она так поступила. А ведь у каждого поступка есть причина. — А ты как будто знаешь, — буркнул Уизли. — Знаю, -отозвался Зак. — Хотя Алиса и не хотела в этом признаваться. Парень кратко пересказал то, что не так давно узнал от самой Поттер: о ее проблемах и переживаниях. С каждым новым фактом Фред удивлялся все сильнее. И как Алисе удавалось скрывать все это от него? И главное, зачем? Пытаясь справиться со всем в одиночку, она делала себе только хуже, а Фред даже не сумел заметить, что что-то не так. Он действительно был слеп, раз не понял раньше. — Спасибо, что рассказал, — пожав Заку руку, сказал Уизли. — Алиса мой друг, и я не мог позволить ей продолжить свое самоуничтожение, — пожав плечами, ответил О’Нилл. — А теперь иди и поговори с ней. Не дай исчезнуть настоящей Алисе Поттер, которая затмила всех на Турнире Трех Волшебников. Напомни ей, что она слишком сильная, чтобы сдаваться.

***

Похоже, удача, хоть и не в полной мере, все-таки была сегодня на его стороне. Он и не рассчитывал застать Алису в спальне для девочек в полном одиночестве. Когда Фред прошел внутрь, девушка даже не повернулась в его сторону, потому что была поглощена чтением старой тетрадки с обгоревшими краями. Шагая как можно тише, парень подошел к гриффиндорке и посмотрел на раскрытую страницу. Сегодня я стала участницей Турнира. Понятия не имею, как такое могло произойти, я ведь свое имя точно не бросала. Черт, и почему мне вечно удается влипнуть в какие-нибудь неприятности? Хотя Фред наверняка смог бы придумать какую-нибудь остроумную шутку по этому поводу, и мне наверняка стало бы легче. Но не могу же я как ни в чем не бывало подойти и начать с ним болтать? Особенно после всего того, что я ему наговорила. Лишилась лучшего друга из-за такого пустяка, а теперь просто понятия не имею, как все исправить. — Знаешь, у меня были точно такие же мысли тогда, — произнес Уизли, прочитав отрывок. — Как же это было нелепо. — Но это позволило мне понять, что ты для меня больше, чем друг, — не поднимая головы, отозвалась Алиса. — Будем считать, что мне повезло, а то сидел бы в вечной френдзоне, — попытался пошутить Фред, однако девушка никак на это не отреагировала. Какой же он идиот. Заметь он изменения раньше, то всего этого можно было бы избежать. И все же, надежда на исцеление все равно продолжала теплиться у него в сердце. — Зак мне все рассказал, — взяв Алису за руку, произнес Фред. — Но почему ты не сделала этого раньше? — Хотела уберечь, — призналась Поттер, наконец-то подняв газа. — И думала, что сумею со всем справиться самостоятельно, но, как видишь, переоценила свои возможности. А теперь я даже не имею понятия, что ждет нас всех завтра. Все будут надеяться на меня, на девочку-которая-выжила, но я уже не та, что была раньше. Мне не справиться, я не смогу вести людей за собой. Я даже отношения удержать не смогла, поддавшись секундному порыву. — Ты не права, Лис, — возразил Фред. — Да, из-за скрытности тебе пришлось измениться, но еще не поздно вернуться обратно. Я верю, что что у тебя все получится. Главное не забывай, что у тебя есть друзья. И что у тебя есть я. — Так ты… — Больше не злюсь, да, — Уизли тепло улыбнулся. — Каждый из нас ошибался хотя бы раз в жизни. Но ведь на ошибках учатся, так? Алиса позволила себе улыбнуться, после чего кивнула. Прощение Фреда имело для нее огромное значение, но не менее важно было и другое: он считал, что ей удастся со всем справиться. Вот только так ли это? Если так, то Поттер пора было принять важное решение: сдаться или бороться до последнего, даже если в конце этой битвы ей придется погибнуть. Поттер встала с кровати и подошла к большому зеркалу, которое принадлежало Лаванде Браун, но использовалось всеми, кто жил в это комнате. С той стороны на Алису смотрела девушка, которую она видела каждый день. Но впервые гриффиндорка осознала, что не узнает себя в этом отражении: потухшие зеленые глаза, слишком худое лицо и светлые длинные волосы. Этот цвет ей не шел, как она раньше этого не замечала? — Это не я… — прошептала Алиса. И она приняла решение.

***

Несмотря на нависшую над Хогвартсом угрозу, похороны столь уважаемого лица, коим являлся Альбус Дамблдор, отменить было невозможно. На прощание с директором явились не только студенты и преподаватели, но и практически полный состав Ордена Феникса и многие другие волшебники, любившие и почитавшие Дамблдора. Однако с самого утра никто не видел Алису Поттер, что заставляло поволноваться ее друзей. Но когда пришло время дать слово всем, кто желал высказаться, она появилась. Возникла словно из ниоткуда, оказавшись рядом с гробом усопшего. Не обратить на нее внимание было невозможно: все, кто видел гриффиндорку в последние дни, были удивлены тем радикальным изменениям, которые с ней произошли. Во взгляде читались решимость и ярость, которых никто не видел уже очень давно, а образ «возрождения» довершали волосы, вернувшие себе давно забытый иссиня-черный оттенок. — Смерть профессора Дамблдора потрясла каждого из нас, — начала Алиса, когда каждый человек готов был ее слушать. — Директор очень много сделал для Хогвартса и для волшебного сообщества. Он был надежным щитом, который оберегал нас от опасности, вселял надежду и веру в то, что еще не все потеряно. И теперь, даже после того, как его не стало, профессор Дамблдор продолжает нас защищать. И дело не в его всесильности, а в том, что он объединил нас в единое целое. Ему, как никому другому, было известно, что лишь все вместе мы способны бороться со тьмой и теми, чьи души она наполняет. Важно не забывать об этой силе, продолжать верить в светлое начало. И тогда, я уверена, мы победим. Поттер перевела дух и бросила взгляд на Фреда, стоящего неподалеку. Тот ободряюще ей улыбнулся и поднял вверх большие пальцы. Похоже, она справилась.

***

Находиться в кабинете Дамблдора и видеть на его месте Минерву МакГонагалл было странно и немного дико. Но времена меняются, и теперь именно этой женщине предстоит выполнять обязанности директора Хогвартса. — Мисс Поттер, спасибо, что пришли так быстро, — тепло улыбнувшись, произнесла профессор трансфигурации и жестом указала Алисе на кресло, стоявшее рядом со столом. — Ваша речь на похоронах была превосходна, профессор Дамблдор вами бы гордился. — Спасибо, профессор, — ответила гриффиндорка. — А о чем вы хотели поговорить? Не только ведь в речи дело, верно? МакГонагалл открыла выдвижной ящик стола и достала оттуда конверт, после чего протянула его Алисе. — Профессор Дамблдор написал вам письмо, мисс Поттер. Полагаю, это что-то очень важное. Алиса осторожно сломала восковую печать и достала исписанный мелким почерком с завитушками пергамент.

Что ж, я никогда не умел писать прощальных писем, а это именно оно. Вы удивлены, Алиса, что оно адресовано именно вам? Пожалуй, я бы тоже удивился. И, раз вы читаете его, сбылись мои худшие опасения, и я, вероятно, мертв. Я и сейчас умираю, если быть конкретным, потому что несколько месяцев назад наткнулся на проклятый артефакт и имел глупость прикоснуться к нему голыми руками. Благо, рядом был профессор Снейп, который успел остановить распространение проклятия, хоть и не навечно. Мне искренне жаль, что теперь я не смогу помочь вам в грядущей битве. Волдеморт набирает силы и даже в Хогвартсе очень скоро станет небезопасно. Но я верю, что вам удастся со всем справиться, как и было предначертано. Главное, не бойтесь смерти. Ведь смерть — это очередное начало, еще одно приключение. Так мне когда-то сказал один мой близкий друг Николас Фламель. Я верю, что все будет хорошо. Верьте и вы. С искренним уважением, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.