ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дневник Алисы Лили Дурсль 23 июня День рождения Дадли прошел, как всегда, на высоте. Сегодня особенно. Когда мы были в террариуме, Дадли провалился к одному питону. А ведь я ему говорила, не "наваливайся" на стекло, но он меня никогда не слушал, а зря. Стекло лопнуло. 1 июля Сегодня произошло нечто весьма странное. На мое имя впервые пришло письмо, правда мне его прочесть так и не удалось. Как только мама увидела письмо у меня в руках, она тут же его забрала, после чего долго разговаривала с папой, закрывшись на кухне. Мы с Дадли пытались подслушать, но они говорили так тихо, что я ни слова не разобрала. 10 июля Кому-то очень хочется со мной пообщаться, так как пришло еще несколько таких же писем. Но мама и папа не разрешают мне их читать. Я упоминала, что последние письма были уже не совсем на мое имя? Они были на имя некой Алисы Лили Поттер. Правда забавно? Но адрес-то совпадает. Интересно, кто мне пишет? 15 июля Еще одна порция писем на имя Алисы Лили Поттер. Может, в следующий раз мне удастся стащить одно? Почему родители не разрешают мне их читать? А еще, в последнее время, они начали отдаляться от меня. Как только видят меня, тут же начинают делать вид, что очень заняты. Не понимаю, что я могла сделать, что они начали так ко мне относиться. 22 июля. Кое-что я узнала. Письма приходят из некой школы, под названием Хогвартс. Почему же мне запрещают их читать? Именно этот вопрос я сегодня родителям и задала, на что они просто ответили: — Ты не Поттер. Но ведь ясно, что письма для меня. Просто мама и папа что-то скрывают. Надо узнать, что именно. 30 июля Завтра у меня день рождения! Юху! Быть может завтра мне удастся узнать, что написано в том письме! Целые стопки писем для меня приходят чуть ли не каждый день. Хоть там и написано "Поттер", мне все равно кажется, что письма для меня. 31 июля. Ну вот мне и одиннадцать. Конечно, когда я пришла на кухню, подарков было меньше, чем у Дадли, но мне все равно. Мне так и не удалось узнать, что было в тех письмах. К сожалению. Сейчас мы идем в кафе, а потом в аквапарк.

***

Профессор МакГонагалл хмуро сидела в кресле, которое находилось рядом со столом директора. За прошедшие десять лет она почти не изменилась, прибавилось несколько седых волос на ее голове, а на лице несколько морщин. — Так вы говорите, что ответ до сих пор не пришел? — разочарованно протянул Дамблдор. — Совершенно верно, профессор Дамблдор, — ответила Минерва. — Ответ от Алисы Поттер не пришел. — Тогда необходимо послать к ней кого-то из преподавателей, — подумав пару минут, сказал директор. — Я отправляюсь к ней, — ответила МакГонагалл и, встав, вышла из кабинета.

***

Петунья Дурсль поспешила к входной двери, в которую кто-то настойчиво стучал. Открыв дверь, миссис Дурсль испуганно ахнула, но пропустила пришедшую женщину. — Ведь здесь проживает Алиса Поттер? — уточнила МакГонагалл. — Здесь нет никакой Алисы Поттер! — прошипела Петунья. Минерва взглянула женщине в глаза. У миссис Дурсль сложилось впечатление, что эта женщина умеет читать чужие мысли. — Вы лжете, — холодно сказала учитель и прошла в гостиную, где Алиса и Дадли играли на компьютере. Девочка удивленно посмотрела на МакГонагалл. Никогда она не видела женщин, носящих длинные изумрудные мантии. — Здравствуй, Алиса, — сказала ей Минерва и протянула письмо, которое занимало мысли Алисы уже месяц. — Здравствуйте, — ответила девочка и дрожащей от волнения рукой приняла письмо. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС" Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфед. магов) Дорогая мисс Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне ваша, Минерва МакГонагалл, Заместитель директора. Алиса оторвала глаза от письма и недоверчиво посмотрела на МакГонагалл. — Это какая-то шутка, не так ли? — Конечно, нет, мисс Поттер, — ответила Минерва. — Извините, но вы ошибаетесь. Я не Поттер, я Дурсль. МакГонагалл поперхнулась от изумления. — Что это значит? — грозно спросила профессор у Дурслей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.