ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алиса лежала на кровати у себя в комнате. Ее никто не беспокоил, так как Дурсли избрали такую тактику: они не пытаются добиться прощения, а она не появляется у них на глазах. Девочку это вполне устраивало. С тех пор, как она узнала тайну Дурслей, ей не хотелось оставаться в их доме, но МакГонагалл убедила ее.

***

Дневник Алисы Лили Дурсль Поттер 1 августа Не думала, что когда-нибудь я буду так ждать конца каникул. Но сейчас я жду. Профессор МакГонагалл сказала, что придет за мной первого сентября, чтобы отвести на вокзал и посадить на поезд. 5 августа Сегодня тетя Петунья пыталась со мной поговорить, но у нее ничего не вышло. Кстати, о сове, которую мне подарила профессор. Более прекрасного создания я никогда не видела. Когда я начинаю ей что-нибудь рассказывать, она растопыривает свои белоснежные крылья и садится мне на плечо. К слову, я уже прочитала все учебники. Даже попробовала несколько простых заклинаний. И они получились! 7 августа Как же порой бывает скучно. Букля (так я назвала мою сову) пыталась меня развеселить. Я даже сделала вид, будто она мне помогла, чтобы не ранить ее чувства. Мне кажется, что каждый час тянется слишком долго. Дадли постоянно зовет меня играть на компьютере и смотреть телевизор. Я соглашаюсь лишь из вежливости и сестринской любви к Дадли. Ведь он тоже до того злополучного дня считал меня своей родной сестрой. 15 августа Сегодня пришло письмо от профессора МакГонагалл. Она интересовалась, все ли у меня в порядке. Мне было очень приятно, ведь она не обязана мне писать. Очень мило с ее стороны. Я написала ей, что у меня все хорошо. Но это была не совсем правда. Из-за этих раздоров с Дурслями начинает болеть голова. 20 августа Осталось одиннадцать дней до начала учебного года! Ура! Ура! Ура! 28 августа Снова пришло письмо от МакГонагалл. Она попросила меня быть готовой к ее приходу первого числа. Еще профессор убеждала меня ждать ее на крыльце дома. Это избавит меня от лишних разговоров с Дурслями. 31 августа Я не могу заснуть. Совсем. Мне кажется, если я сейчас усну, то все, что произошло, окажется всего лишь сном. Но нужно поспать, а то утром я буду никакая.

***

Алиса проснулась с жуткой головной болью, ведь ночью она долго не могла заснуть. Девочка быстро собрала вещи в чемодан, оделась, умылась, позавтракала и стала ждать назначенного часа. В это же время Петунья мерила шагами их с Верноном спальню. В ее глазах застыла печаль. — Петунья, а может, оно и к лучшему? — в который раз попытался утешить жену Вернон, но получил от нее лишь холодный взгляд. Миссис Дурсль любила Алису, несмотря ни на что. Ей не хотелось, чтобы у девочки сложилось впечатление, что ее тетя лгунья. Но ведь им с Верноном казалось, что они поступают правильно. Дверь комнаты отворилась. — Тетя, дядя, — начала вошедшая Алиса. — Я пришла попрощаться. Скоро за мной придет профессор МакГонагалл, и я поеду в Хогвартс. Девочка развернулась, чтобы идти, но на ее плечо мягко легла рука. Она обернулась. — Алиса, знаю, мы поступили ужасно, — со слезами на глазах проговорила тетя Петунья. На лице этой женщины никогда не было слез. — Но прошу прощенья. Мы так поступили лишь из-за любви к тебе. Алиса обняла Петунью. — Я постараюсь, — прошептала девочка и поплелась вниз. Спустя несколько минут хлопнула входная дверь. Алиса ушла навстречу своей судьбе.

***

— Вот здесь тебе нужно пройти через стену, — рассказывала МакГонагалл. Алиса шокированно посмотрела на нее. Пройти через стену? — Не волнуйся, это не больно, — заверила ее учительница. Это просто проход на платформу 9 и 3/4, которая таким образом скрыта от глаз магглов.

***

Алиса брела по поезду, в поисках свободного купе. Она сделала все так, как и велела МакГонагалл. Правда девочке было немного страшно проходить через стену, но в конечном счете, она оказалась на нужной платформе. Открыв дверь в последнее купе, Алиса увидела мальчика, который глядел в окно. Его рыжие волосы спадали на лоб. — Ты не против, если я сяду здесь, а то везде занято, — сказала ему Алиса. — Конечно нет, проходи, — оживился мальчик. Поттер прошла в купе и села напротив него. — Я Рон, кстати, Рон Уизли, — продолжил рыжеволосый. — Очень приятно, Рон, — девочка была рада, что у нее появился знакомый. — А я Алиса. Алиса Поттер. Рон поперхнулся и уставился на лоб Алисы. — Ого, очень приятно. Разговор быстро завязался. Алиса рассказала Рону про Дурслей и про то, как она узнала, что волшебница. Мальчик, в свою очередь, рассказал ей о своих братьях и младшей сестре. В голове Алисы сразу сформировался образ близнецов Фреда и Джорджа. Она представляла их высокими, рыжими и с забавной ухмылочкой на губах, присущей всем шутникам. Увлекательный разговор прервала девочка, неожиданно вошедшая в купе. — Никто не видел жабу? — спросила она у Рона и Алисы. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Ребята отрицательно замотали головами. — Значит, он оставил ее на платформе, — печально вздохнув, сказала девочка. — Можно к вам присоединиться? — Конечно! — обрадовавшись, ответила Алиса. — Спасибо, — поблагодарила девочка и села рядом с Алисой. — Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас? — Рон Уизли. — Алиса Поттер. — Алиса Поттер? — переспросила Гермиона. — Я читала о тебе в книге "Взлет и падение темных сил". Алиса смущенно улыбнулась и решила перевести тему. "Наверное, я никогда не привыкну к такому вниманию", — подумала Поттер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.