ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Алисе никогда не приходилось ходить в мантии, а потому, она чувствовала себя в ней неловко и даже глупо, но брала пример с Гермионы, которая тоже выросла в семье маглов. Та уверенно шагала к выходу из поезда, так, будто на ней не мантия, а обычные джинсы и кофта. — Первокурсники! — послышался низкий мужской голос. — Первокурсники, все сюда. Алиса, Гермиона и Рон с интересом разглядывали великана, который говорил эти слова. Ребята вместе с другими первокурсниками столпились вокруг Хагрида. Он улыбнулся детям и поманил их за собой. Они подошли к краю озера, на берегу которого было множество небольших лодочек. — Не больше четырех человек в одну, — предупредил Хагрид. Трое друзей сели в одну лодку. К ним присоединился еще один мальчик. У него были темные волосы, торчавшие в разные стороны и сияющие карие глаза. — Меня зовут Филипп, — представился он соседям по лодке. Они в свою очередь назвали свои имена. К удивлению Алисы, Филипп Манкетти не воскликнул от удивления, когда услышал ее имя. — Я маглорожденный, — объяснил он. Остаток пути дети любовались видом на Хогвартс. Зрелище действительно было прекрасным и захватывающим. Замок величаво возвышался над озером, по которому плыли дети. В окнах Хогвартса мелькали огоньки, что делало здание еще прекраснее. По всему озеру были слышны восхищенные восклицания первокурсников.

***

За длинный столом, над которым висел красно-золотой флаг с изображением льва, уселись двое близнецов. Достаточно высокие для своего возраста, с рыжими волосами и голубыми глазами, в которых мелькали шаловливые огоньки. Таковы были Фред и Джордж Уизли. — Фред, Джордж, — обрадовался мальчик, рядом с которым они сели. — Слыхали новость? — Какую? — навострили уши близнецы. Ли Джордан весело усмехнулся. — Вы что, серьезно не знаете? — Ли, не тяни, нам же интересно. — Пошел слушок, что в этом году в Хогвартс приехала... — темнокожий мальчик сделал паузу, чтобы еще немного попытать друзей. — Что приехала Алиса Поттер. Фред и Джордж удивленно разинули рты. Зрелище было презабавное. Не часто можно было увидеть неугомонных близнецов удивленными, ведь постоянно они удивляли других. — Ты не шутишь? — не унимался Фред. — Я лишь сказал, что услышал, — пожав плечами, ответил Ли. — Возможно, это просто чья-то шутка. — Нет, — послышался шепот Джорджа. — Не шутка. Посмотрите, кто стоит рядом с Роном. И действительно, в Большой Зал вошли первокурсники, во главе с МакГонагалл. Взгляды трех друзей упали на Алису, а точнее, на ее шрам.

***

— Вот, профессор МакГонагалл, передаю первокурсников в ваши руки, — сказал великан учительнице. Минерва еле заметно улыбнулась Алисе и, махнув уходящему Хагриду рукой, начала свою речь. — Добро пожаловать в Хогвартс, школу Чародейства и Волшебства. Прежде чем вы сядете за столы, вас распределят по факультетам. Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. На все годы обучения, ваш факультет станет для вас домом и семьей. На уроках, за качественно проделанную работу, вы будете получать баллы, а за нарушение правил или плохое поведение, вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее количество баллов, получает кубок школы. А теперь идемте в Большой Зал. Сейчас состоится церемония распределения. Первокурсники пошли за МакГонагалл, сбившись в группы по три человека.

***

Алиса смущенно опустила глаза. Она заметила взгляды близнецов Уизли, обращенные к ней. Девочка сразу поняла, что это — Фред и Джордж, ведь именно такими она себе их представляла. — Тот, чье имя я назову — выйдет вперед, и я надену ему на голову распределяющую шляпу. Первой в списке была "Аббот, Ханна" Девочка со светлыми волосами неуверенно подошла к МакГонагалл. Та, в свою очередь, одела шляпу ей на голову, которая через несколько секунд вынесла вердикт: "Пуффендуй" — Грейнджер, Гермиона. Гермиона попыталась сделать вид, что она совершенно спокойна, но подкашивающиеся ноги выдавали ее волнение. Шляпа думала недолго и, уже спустя минуту, Грейнджер сидела за столом Гриффиндора и смотрела распределение дальше. Следующим из толпы вышел светловолосый мальчик и вальяжно подошел к учительнице. По его физиономии было видно, что он совершенно не волнуется и представляет на каком факультете будет учиться. И действительно, не успела шляпа коснуться головы Драко Малфоя, как уже выкрикнула "Слизерин". И пошло-поехало. Алисе казалось, что до того момента, как назвали ее имя, прошла вечность. Когда МакГонагалл выкрикнула: — Поттер, Алиса. За столами начались перешептывания. — Та самая Поттер? — слышалось со всех сторон. Алиса на ватных ногах подошла к Минерве и, изобразив улыбку, позволила надеть на себя шляпу. "Хм. Ну что сказать? — послышался шепот у Поттер в голове, но она и виду не подала. — Вы очень дружелюбна, что присуще пуффендуйцам. Может, в Пуффендуй? Хотя нет. Вы не будете счастливы на этом факультете. Можно было бы в Когтевран, но вы не очень усидчивы, юная леди. В Слизерин я вас не отправлю чисто из принципа, вам там точно не место, хотя хитрости вам, Поттер, не занимать. Но вы отважная и смелая. Как Лили и Джеймс. Вы будете счастливы лишь на одном факультете..." — ГРИФФИНДОР! — проорала шляпа. Стол красного факультета встретил Алису бурными овациями. Поттер уселась рядом с Грейнджер, и они с волнением стали ждать, когда придет очередь Рона. Филиппа уже распределили, и он попал в Когтевран. Прошло пять минут и Рон, под радостные восклицания Фреда и Джорджа, приземлился рядом с Алисой и Гермионой. Начался пир.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.