ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Гермиона терпеливо ждала, пока Алиса одевалась. Но с каждой последующей минутой терпение угасало. Поттер старалась поторопиться, но она окончательно запуталась в своей мантии. — Лис, ты там заснула? — поинтересовалась Грейнджер. Алиса уже минут десять не выходила из ванной. Девочка лишь зевнула во весь рот. Никогда она не вставала так рано. Даже в школу. Гермиона, не выдержав, вошла в ванную и недовольно посмотрела на Алису. — Чего ты копаешься? — спросила Грейнджер подругу. Поттер опять зевнула. К ее глубочайшему сожалению, она не могла ничего с этим сделать. Гермиона выудила расческу, застрявшую в волосах Алисы, и аккуратно начала их расчесывать. — Как ты это делаешь? — подавив очередной зевок, спросила Алиса. — Что именно? — деловито полюбопытствовала Грейнджер. — Встаешь так рано и при этом выглядишь бодрой, — пояснила Поттер. Гермиона скромно улыбнулась и сказала, что всю свою жизнь она вставала не позже семи утра, бывало, что и раньше, а потому привыкла к такому режиму. — Ну ты даешь, — выдавила из себя Алиса, которая никогда раньше девяти не могла слезть с кровати, ведь училась она только во вторую смену. — Ну, вроде бы все, — радостно сказала Гермиона и, положив расческу, схватила Алису за руку и потянула вниз к выходу из гостиной. Выйти из гостиной Гриффиндора не было проблемой, а вот войти... На входе висит огромный портрет женщины, которую все в школе именуют Полной Дамой. Чтобы войти, нужно сказать ей пароль, и только тогда она пропустит вас. А ведь пароли постоянно меняются!

***

В конце очередной трапезы поднялся со своего места директор и движением руки призвал всех к тишине. — Надеюсь вы еще не настолько устали, чтобы не запомнить важную информацию, которую я вам сейчас сообщу. Зал прислушался к словам директора. — В этом году совы не будут приносить почту, также совятник закрыт на карантин, — Дамблдор выждал минуту. — Все это происходит по причине некого совиного гриппа, еще совершенно неизученного. Медики лишь сумели узнать, что совы становятся очень опасными, если они заразятся этим гриппом. И последнее. Все, у кого есть совы, должны внимательно следить за ними, чтобы они не улетали за пределы замка. Это все, что я хотел вам сказать. А теперь спать. Ученики шокировано поднимались со своих мест. Неожиданно рядом с Алисой появился Драко Малфой. — Привет, Поттер, — поздоровался он. — Привет, — нерешительно ответила Алиса. — Я — Драко Малфой, — представился слизеринец. — Мы могли бы общаться, только... — Только что? — Тогда тебе не стоит водиться с грязнокровками и осквернителями крови, — с ненавистью глянув на Гермиону и Рона, сказал Драко. Алиса вспыхнула. В одной из книг, которую она купила для дополнительного чтения, было подробное описание рас волшебников, а потому, Поттер знала что такое "грязнокровка" и "осквернитель крови". — Это мои друзья, и я не позволю тебе их так называть, Малфой, — сквозь зубы, чтобы не закричать, проговорила Алиса. — С чего ты взял, что если ты принадлежишь к так называемым "чистокровным", то можешь оскорблять других людей? — Ты сделала свой выбор, Поттер, — усмехнулся Малфой. — Но когда-нибудь это тебе аукнется. Так Алиса Поттер получила первого врага. — Спасибо большое, — горячо поблагодарили Алису Рон и Гермиона. Именно этот поступок Поттер зародил крепкую дружбу.

***

Первый день для первокурсников выдался довольно тяжелым. На трансфигурации им нужно было законспектировать написанное на доске, что они делали на протяжении почти всего урока. С заклинаниями было немного проще. Профессор Флитвик начал обучать детей правильным движениям. Но из всех прочих предметов Алиса просто влюбилась в зельеварение, хоть Рон и утверждал, что хуже этого предмета ничего быть не может. Урок проходил в одном из темных подземелий, освещенном немногочисленными факелами. Находиться в таком помещении было неприятно и немного жутко. Когда в класс вошел преподаватель, стало светлее, так как загорелись еще десять факелов. Теперь в помещении можно было заниматься. Профессор Снейп быстро пробежался глазами по журналу, а потом начал рассказывать про свой предмет. При этом он не спускал глаз с Алисы. За час до конца урока учитель велел им приготовить простейшее зелье. Поттер была очень рада такому заданию. Когда Снейп начал ходить между учениками, которые склонили головы над своими котлами, Алиса помешивала свое зелье, оно было практически готово. — Неплохо, мисс Поттер, — сказал профессор, посмотрев на варево девочки. — Очень даже неплохо. Десять баллов Гриффиндору. Гриффиндорцы удивленно переглянулись. По рассказам старшекурсников, гриффиндорцев Снейп еще ни разу не хвалил, а уж тем более не награждал баллами. — Вы серьезно? — в который раз переспрашивали близнецы Уизли за ужином, когда Рон поведал им про урок зельеварения. — С ним такое впервые. Алиса не слушала этот разговор. Ее мысли были далеко, на Тисовой улице, где она беззаботно жила все эти годы. Угрызения совести начали мучить девочку. Дурсли хорошо относились к ней всю ее жизнь, а чем она им отплатила? — Ребят, мне нужно подойти к МакГонагалл, встретимся в гостиной, — сказав это, Алиса поднялась и пошла к учительскому столу. — Что случилось, мисс Поттер? — спросила Минерва. — Профессор МакГонагалл, а как можно отправить письмо, если совами пользоваться нельзя? — Передадите письмо мне, а я отправлю его. — Спасибо, профессор. Алиса улыбнулась учительнице и побежала в гостиную.

***

Следующим вечером Петунья Дурсль обнаружила на тумбочке, стоящей рядом с кроватью, письмо. Она тут же его распечатала. "Дорогие мама и папа. Простите меня за мое ужасное поведение. Вы вырастили меня и обеспечили. Мне следовало более уважительно к вам относиться. Сейчас я чувствую себя жалким и неблагодарным существом. Не вы должны были извиняться передо мной первого сентября, а я перед вами. Передавайте привет Дадли. Еще раз прошу прощения, С любовью, Алиса". После прочтения лицо Петуньи озарила теплая улыбка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.