ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Дневник Алисы Лили Поттер 5 сентября Нам стали задавать довольно много на дом. Могли бы и пожалеть, ведь мы учимся только четвертый день. По-моему, только Гермиона радуется такому количеству домашки. Мы с Роном не перестаем ей удивляться. А еще сегодня нам сказали, что десятого сентября у нас первый урок полетов. Скорее бы. 7 сентября Букля обижается на меня за то, что я не выпускаю ее из замка. Ну разве ей объяснишь, что она может заболеть опасным гриппом? Кстати, у меня уже появились любимые учителя. Профессор МакГонагалл и профессор Снейп. Они оба такие хорошие. И пусть Рон и Филипп считают меня сумасшедшей, но профессор Снейп мне нравится. К тому же, он хорошо ко мне относится, так почему я должна его ненавидеть, как все гриффиндорцы? Снейп - хороший учитель. А МакГонагалл хоть и строгая, но тоже очень хорошая. Вчера еще пришло письмо от тети Петуньи и дяди Вернона. Они пишут, что понимают меня, ведь тяжело, когда узнаешь, что тебе столько лет врали. В общем, мы помирились. Еще они написали, что Дадли разбил свой компьютер, когда тот отказывался запускать игру. Я ему столько раз говорила, что не нужно нервничать. Хах, бедный братец. 9 сентября Боже, завтра первый урок полетов. Я ужасно сильно волнуюсь. Гермиона тоже, ведь по книгам летать не научишься, а жаль. Но у меня есть больший повод поволноваться, ведь мой отец был отличным ловцом во время учебы. Я должна доказать, что достойна быть его дочерью. Еще начал прогрессировать совиный грипп. Медики пытаются его изучить, но пока все впустую. Мне вчера это рассказал профессор Снейп. 10 сентября Я провалилась. Меня вышибут из школы. Какой черт дернул меня? Но, все по порядку. Сегодня утром моему однокурснику, Невиллу Долгопупсу, прислали напоминалку. Она представляет из себя небольшой шарик, заполненный дымом. Если ты что-то забыл, то дым становится ядовито-красным. На уроке полетов Невилл умудрился сломать себе запястье, свалившись с метлы. При этом, у него из кармана выпала его напоминалка. Я пошла, было, ее поднять, но меня опередил Малфой. — Надо спрятать ее, чтобы Долгопупс поискал! — весело сказал слизеринец своим друзьям, Крэббу и Гойлу, которые тут же загоготали. — Отдай ее мне, Малфой! — воскликнула я. — Попробуй отними! — сказав это, Драко взмыл на своей метле высоко в небо. — Что, Поттер, за пределами досягаемости? Почему? Почему я полезла на рожон? Просто не хотела показаться трусихой, а потому оседлала свою метлу и взлетела. А ведь мадам Трюк сказала, чтобы все стояли на земле, пока она отводит Невилла. Я подлетела к Малфою и протянула руку, но он лишь усмехнулся и... В общем он размахнулся и кинул напоминалку в сторону Запретного Леса. Я за шариком. А лететь на метле было изумительно. Холодный сентябрьский воздух приятно обдувал лицо, а я стремилась за напоминалкой. Не помню толком, что было дальше, но спустя минуту я уже спускалась на землю с зажатым в руке шариком. Ну откуда мне было знать, что профессор МакГонагалл видела мой полет? 11 сентября Отлично, меня не исключили, а сделали запасным ловцом в команде Гриффиндора. Я серьезно, хотя сама с трудом верю. Профессор МакГонагалл не кричала на меня и не грозила исключением из школы. Она лишь познакомила меня с Оливером Вудом, капитаном команды. Меня утвердили. Теперь, если действующий ловец выйдет из строя, то я займу его место. Профессор сказала, что мой отец гордился бы мной. 14 сентября Ощущение, что все происходящее сейчас мне снится, исчезло. Это действительно реальность. Мне понадобилось на осознание этого две недели. До меня долго доходило. Нам начали задавать еще больше, и задания становятся все труднее. Сегодня мы начали пытаться на уроке заклинаний использовать заклинание левитации. Занимались с Когтевраном, и нас разбили на пары. Я оказалась в паре с Филиппом. Обычно, мы не так часто общаемся, ведь у нас разные факультеты. Это был очень веселый урок, особенно повеселила фразочка Гермионы Рону: "Стоп, стоп, стоп. Ты сейчас выколешь кому-нибудь глаз. Не размахивай так палочкой. И заклинание надо произносить по-другому. Вингардиум-ЛевиОса, а не ЛевиосА". Рон было хотел обидеться на это замечание, но вовремя понял, что Герми права. 18 сентября Как же я ненавижу этого слизеринского выскочку! Лезет куда не просят. Ловец нашей сборной получил сотрясение мозга, сорвавшись с метлы во время последней тренировки. Теперь я буду выступать в роли ловца. Вуд сказал мне это сегодня за ужином. Малфой подслушал наш разговор. Когда мы с Роном и Гермионой выходили из зала, я услышала, как он смеялся надо мной: — В предстоящем матче нас точно ожидает победа, раз они взяли к себе в команду Поттер. Меня это жутко взбесило! Сколько можно?! 22 сентября Мне интересно, все учителя дружно сговорились завалить нас сегодня контрольными? И по трансфигурации, и по зельеварению, и по ЗоТИ (защита от темных искусств). Гермиона быстро справилась со своими заданиями, а я умудрилась забыть все, что знаю. Еле нацарапала ответы на вопросы. Правда, моя ситуация лучше, чем у Рона. Не уверена, что он вообще что-то написал. У него было такое выражение лица. 1 октября Вдобавок к урокам теперь еще и тренировки, хотя бывший ловец пришел в себя. Он сказал, что завязывает с квиддичем. Жаль, он был хорошим игроком, не то, что я, хотя Оливер уверяет меня, что я летаю великолепно. Хотелось бы верить, но мне кажется, что он так говорит лишь для того, чтобы поддержать меня. 5 октября У меня остается все меньше времени писать в дневнике. Все эти уроки и тренировки сильно выматывают. Нет, я не жалуюсь, мне все это очень нравится. Хогвартс стал для меня домом. От тети Петуньи пришло письмо, где она спросила, приеду ли я на Рождество. Ответила, что, конечно же, приеду. Но Фред и Джордж умоляют меня остаться. Они такие забавные и с ними очень весело. Близнецы тоже в команде по квиддичу. Загонщики. На тренировках мы и подружились. Ребята уверяют, что в Хогвартсе очень весело в Рождество. Но я обещала, что приеду на Тисовую улицу, значит я приеду. Как бы мне ни хотелось остаться в школе. 15 октября Матч уже так скоро! Я очень волнуюсь. А вдруг у меня не получится? А еще мне очень интересно, как до меня доходят письма от магглов, ведь сов в школу не пускают. Может передают через МакГоногалл? Сегодня спросила у нее, не выяснили ли что-нибудь еще о гриппе, на что она ответила: — Может и узнали, но пока хранят в секрете. Извини, но Буклю пока выпускать не стоит. 25 октября Не могу поверить, что прошло уже почти два месяца. Время летит так быстро. В дни тренировок я прихожу в гостиную очень поздно. Если честно, то идти по темным закоулкам Хогвартса одной немного жутковато. Призраки то и дело вылетают через стену. Особенно любит надо мной Пивз (он полтергейст) издеваться. Когда однажды вечером он вылил мне на голову чернила, я побежала уговаривать Фреда и Джорджа идти после тренировок вместе. Хоть я и гриффиндорка, мне явно не хватает смелости, раз я боюсь гулять по ночам. Близнецы говорят, что это совсем не страшно, но... Я не могу. 31 октября Спокойно Алиса, ты справишься, не стоит волноваться. Это всего лишь матч. Не нужно так волноваться, все будет хорошо. Ты не волнуешься. Да кого я обманываю? Я ужасно волнуюсь! Что будет, если я опозорюсь перед всей школой? Правильно, что обычно первокурсников не допускают к игре. А еще, сегодня мне прислали метлу. Новейшую модель. Нимбус-2000 (интересно, кто мне ее прислал?). Представляете, какого это будет, опозориться на супер-метле?

***

Гермиона осторожно толкнула Алису в бок, но девочка не почувствовала. Она невидящими глазами смотрела в свою тарелку. Рон, что весьма странно, не ел, а обеспокоенно смотрел на самого молодого игрока за последние лет сто. — Лис, — говорил Рон. — Тебе нужно поесть перед игрой, чтобы в обморок не рухнуть. — А сам-то чего не ешь? — едко спросила Поттер, прищурившись смотря на Уизли. Рон не нашел слов, чтобы ответить. Через весь зал к друзьям шел Филипп. — Алиса, я пришел пожелать тебе удачи в матче. Уверен, что вы победите, — подойдя, сказал он, но Поттер опять уткнулась в тарелку. — Команда, в раздевалку! — послышался голос Оливера. Алиса натянуто улыбнулась друзьям и, встав, пошла за капитаном.

***

— Игра начинается! — гремел над полем голос Ли Джордана. — На поле команда Гриффиндора и команда Слизерина. Поле для квиддича представляло собой огромный стадион, окруженный трибунами для зрителей. По двум краям возвышались шесты, три на каждом крае. А на шестах кольца. В квиддич играют четырьмя мячами: Квоффлом, который передают друг другу охотники, стараясь закинуть его в кольца соперника, а вратарь защищает эти кольца, еще есть два бладжера, которые пытаются сбить игроков с метел, а загонщики не дают им этого сделать, отбивая мячи битами, и последний мяч - золотой снитч. Ловец должен поймать этот мячик, опередив соперника, а летает снитч очень быстро, и его трудно разглядеть. Поймав его, игрок завершает игру и получает 150 баллов. В каждой команде семь игроков, как уже говорилось там есть вратарь, три охотника, два загонщика и один ловец. Алиса пыталась разглядеть снитч, хотя это было весьма сложно. Она не слышала комментариев, не знала какой счет и кто побеждает. Спустя пять минут игры она заметила снитч у колец Слизерина. Поттер рванула за мячиком. Ловец вражеской команды заметил ее маневр и ринулся за девочкой. Алиса уже вытянула руку... Победа близка... Послышался легкий хруст. В глазах Поттер начало темнеть. Бладжер врезался в запястье. Но Алиса напряглась и взмыла в небо, озираясь в поисках утерянного мячика. Спустя минуту она уже снова гналась за ним. Минута и... — АЛИСА ПОТТЕР ЛОВИТ СНИТЧ! ОНА ПОЛУЧАЕТ 150 ОЧКОВ! ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ! Гриффиндор победил. Уже несколько лет победы доставались Слизерину. "Но пора положить этому конец!" — весело подумала Алиса, спускаясь к ревущим от радости гриффиндорцам. Конечно, сломанная рука ныла, но Поттер похоже было все равно, ведь они победили!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.