ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дни летели. На смену дождливому ноябрю пришел снежный декабрь. Хогвартс возвышался над заснеженной землей во всем своем великолепии. Приближалось Рождество. Это означало, что Алисе Поттер придется покинуть замок, ставший для нее домом, чтобы поехать к родным. Но ежедневно слушая уговоры Фреда, Джорджа и Рона, Алиса все больше раскаивалась, что дала обещание тете. — Лис, ну останься! — в который раз начал Фред, когда он и Алиса шли после тренировки. Джорджа с ними не было, потому что он решил пойти с Анжелиной Джонсон (она охотник в команде Гриффиндора по квиддичу). — Фред, я уже миллион раз говорила, что обещала тете и дяде приехать к ним! — раздраженно ответила Поттер. — Останусь в Хогвартсе на следующее Рождество. — Ага, останешься. Наверняка опять дашь обещание своей тетушке, — сложив руки на груди, пробурчал Уизли. — Я правда останусь. Обещаю! — воскликнула Алиса. — А я своих обещаний не нарушаю. — Никогда не нарушаешь? — недоверчиво взглянув на девочку, спросил Фред. — Никогда! — твердо ответила Поттер. Друзья зашагали дальше. Шли молча. Каждый думал о своем. "Почему я пообещала тете? Потому что люблю ее. И поэтому не стану нарушать свое обещание, как бы не хотелось. К тому же я давно не видела Дадли и дядю Вернона. Не стану отрицать, что скучаю по ним. Конечно, каникулы прошли бы веселее в компании близнецов и Рона, но... Гермиона тоже уезжает на каникулы к родителям. Рон пытался уговорить и ее остаться, но она, как и я, непреклонна. Ну, еще останется Филипп. По крайней мере, Рональду скучно не будет. Хотя, разве можно соскучится, когда у тебя такие озорные братья. Филипп тоже расстроился, что мы с Герми уезжаем. Он хороший друг, хоть нам с ним и не часто удается пообщаться, из-за того, что он когтевранец", — все это крутилось в голове у Алисы, которая смотрела невидящими глазами вперед и шла к гостиной на автомате. С точно таким же выражением лица шел и Фред. "Почему она такая правильная? Ничего ни разу не нарушила, а ведь мы с Джорджем много раз звали ее погулять по ночному Хогвартсу. Алиса утверждает, что боится темноты, но мне кажется, что она просто не хочет, чтобы ее поймали. Но, не смотря на всю ее правильность, с Алисой весело. Никогда не думал, что буду дружить с кем-то из первокурсников. Все новички кажутся мне маленькими детьми, хотя я недавно и сам таким был. Но Алиса не такая. Она очень умна для своего возраста. Конечно, Грейнджер тоже умная, возражать не стану, но почему-то меня не тянет с ней общаться. Особенно нравится в Алисе ее твердость, словно ей не одиннадцать, а семнадцать лет. Даже сейчас она не поддается ни на какие уговоры. Странно, что я об этом думаю, не так ли? Не подозревал, что такие мысли когда-нибудь забьют мою голову." — Эй, вы долго еще стоять собираетесь? Я, между прочим, тоже нуждаюсь в отдыхе! Алиса и Фред удивленно переглянулись. Они не заметили, как пришли ко входу в гостиную. — Извините, — смущенно сказала Поттер. — Чепуха. — Верно! — ответила Полная Дама и открыла портретный проем. Ребята быстро забежали в гостиную и захлопнули проем. В кресле, рядом с камином, сидела Гермиона. Алиса подошла к подруге и увидела, что она спит, обхватив учебник по травологии, как мягкую игрушку. Поттер легонько прикоснулась к плечу Грейнджер. Та испуганно распахнула глаза. Сон оказался не крепким. — Ох, я ждала тебя здесь и не заметила, как уснула, — оправдывалась девочка. — Идем в спальню. Уже поздно, — глядя на подругу озорными глазами, сказала Алиса. — Спокойной ночи, Фред. — Спокойной, — Уизли махнул девочкам рукой и скрылся в спальне для мальчиков третьего курса. В эту ночь Алиса лежала без сна. Перед ее глазами пробегали картинки из прошлого.

***

Девочка лет пяти неслась через весь дом. Прижав ко лбу руку, она жалобно кричала. Из-под маленькой ручки виднелся опухший красный шрам. — Мама! — звала девочка. — Что случилось, Алиса? — взволновано спросила Петунья, подхватывая девочку на руки. — Лобик болит! — рыдая, ответила Алиса и указала на шрам в виде молнии. — Почему он болит? — Ну успокойся, милая, сейчас пройдет, — успокаивающим тоном говорила женщина дочери.

***

Девятилетняя девочка упала на колени. К ней подбежал ее брат, с которым она играла в мяч. Ее рука плотно была прижата ко лбу, точнее к шраму, который ужасно болел. — Алиса, что с тобой? — испуганно расширив глаза, спрашивал Дадли. — Позвать маму? — Не надо, Дадли, уже все прошло, — Алиса решительно поднялась на ноги. Стараясь не обращать на боль внимания, девочка продолжала играть, но с каждой минутой становилось все хуже. Хотелось упасть и закричать, но Алиса не подавала виду. Алиса Дурсль уже давно отчаялась узнать происхождение этого загадочного шрама в виде молнии у нее на лбу.

***

Тетя Петунья кинулась с радостными объятьями к Алисе. — Как же мы по тебе скучали! — воскликнула Петунья под одобрительные кивки Вернона и Дадли. — Я тоже скучала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.