ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Рон метался из стороны в сторону, меряя шагами гостиную Гриффиндора. Рядом с ним сидел взволнованный Филипп, который тайком пролез к другу в его комнату. Они обдумывали увиденное ими.

***

— Эй, Рон! Ты сейчас потеряешь своего коня, если не сосредоточишься! — воскликнул Манкетти, недовольно глядя на друга. — Филипп, мне сейчас не до игры. У меня плохое предчувствие! — Ей богу, говоришь, как девчонка! Уизли поднял голову и посмотрел на потолок, затянутый густыми тучами. Это нагнетало еще большую мрачность в настроение Рональда. В Большом Зале уже практически никого не было, все разбрелись по своим гостиным, осталось лишь несколько человек, включая Рона и Филиппа. За преподавательским столом сидели только Дамблдор, Снейп и МакГонагалл, возбужденно о чем-то беседуя. Неожиданно дверь в Большой Зал со стуком отворилась, и в помещение вбежал запыхавшийся староста, тащивший на руках девочку. Дамблдор непонимающе поднял бровь. — Что произошло, почему вы здесь так рано? И что с девочкой? — Директор! Она заразилась! Заразилась! Три профессора подбежали к Фрэнку. Рон и Филипп поднялись на ноги, чтобы получше рассмотреть девочку, которую принес парень. Уизли был выше своего друга, а потому ему удалось разглядеть копну русых волос, торчащих во все стороны. — Гермиона... — прошептал он. — Что ты там бормочешь? — полюбопытствовал Филипп. — Это Гермиона, — слегка повысив голос, чтобы Манкетти смог его услышать, ответил Рон.

***

Алиса нерешительно переступила порог школы. Следом за ней плелся ее новый друг, и по совместительству бывший враг. Это был Драко Малфой. Проведя в одном купе со слизеринцем почти целый день, Поттер поняла, что он не такой, каким хочет казаться. Драко вполне может быть, с вашего позволения, хорошим. — Алиса, ты вернулась! — послышался радостный возглас. Алиса повернула голову и увидела Фреда, хотя возможно, что это был Джордж. Но потом взгляд Уизли упал на Малфоя. — А этот слизняк что тут делает? — Это мой друг, а потому попрошу его не оскорблять! — прошипела Алиса. — Извини, не хотел, — махнув рукой, ответил Фред. — Кстати, Рон и Филипп ждут тебя в нашей гостиной. Поттер схватила Драко за руку и потащила его за собой. Слизеринец шутливо отбивался и пытался вырваться, но его усилия были тщетны.

***

Реакцию Рона и Филиппа, на то, что в их небольшой кружок вписали Драко Малфоя, было трудно описать. У обоих не укладывалось в голове, что Алиса могла подружиться со слизеринцем. Постепенно, в ходе разговора, они начали привыкать к Драко. Нашлись темы для разговоров. Малфой (что было весьма странно) вежливо попросил у Рона прощения за то, что называл его осквернителем крови. Всех, включая Драко, волновало состояние Гермионы. Ведь если верить словам профессоров, лекарство от гриппа еще не разработано. — Надеюсь, они смогут ее вылечить! — горестно опустив голову, сказала Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.