ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Дневник Алисы Лили Поттер 2 февраля Никаких вестей о Гермионе. СОВЕРШЕННО никаких. Все, что сказала мне МакГонагалл, заключается в том, что Герми положили в отдельную палату, и около ее постели постоянно дежурят целители из Св. Мунго (больница волшебников). В саму больницу ее взять отказались, сославшись на то, что она может заразить и других пациентов. Что же будет с Гермионой? 6 февраля С тех пор, как я подружилась с Драко, Фред начал меня избегать. Джордж не понимает его действий (так как он и сам не против общества Малфоя). Но Фред — это совсем другая песня. Стоит нам встретиться в гостиной или коридоре, то он тут же находит предлог улизнуть от меня, не поговорив. О состоянии Гермионы все еще молчат. Рон, Филипп и (знаю, трудно поверить) Драко тоже волнуются. Мы пытались выведать что-нибудь у профессора Снегга, но и он ничего нам не говорит. 9 февраля Все. Гермионе хуже. Я не драматизирую. Сегодня во время урока травологии (у всех факультетов она в одно время) прибежала бледная МакГонагалл. — Алиса Поттер, Рональд Уизли, Филипп Манкетти и Драко Малфой. Вас ждет директор. Мы сначала подумали, что нарушили какие-то правила, но оказалось вот что. — Мисс Грейнджер хуже. Я счел необходимым сообщить вам, как ее самым близким друзьям. — Неужели нет надежды ее спасти? — воскликнула я, смело глядя Дамблдору в глаза. — Надежда есть всегда, мисс Поттер, — опустив глаза, ответил директор. Но несмотря на то, что Дамблдор сказал, будто надежда есть, у меня появились сомнения. 14 февраля Сегодня, в первый раз за все время, нам разрешили навестить Гермиону. Первая стадия болезни прошла, а потому она уже вела себя вполне нормально. Нам удалось с ней немного поговорить. Герми начала осознавать, что тяжело больна. В ее глазах виднелась такая безнадежность! Ведь у нее было множество грандиозных планов! Неужели можно допустить, чтобы она умерла? Еще сегодня праздновали день всех влюбленных. Я обнаружила у себя на тумбочке три валентинки. Интересно, кто мне их отправил? 20 февраля Я решилась! Буду писать министру магии. В конце концов, я ведь - Девочка-Которая-Выжила (хотя я никогда не пользуюсь этим, я хочу быть просто Алисой), а потому имею права написать Фаджу (министру). Рон, Филипп и Драко поддерживают мое решение, за что я им очень благодарна. Только как отправить письмо, чтобы МакГонагалл и Дамблдор не узнали? 21 февраля. Как я вчера до этого не додумалась? Ведь можно попросить профессора Снегга! Думаю, он не откажется выполнить мою маленькую просьбу. А если я еще попрошу Драко помочь мне с этим. Все, можно считать, что мое письмо уже у министра в кармане. 25 февраля Профессор Снегг отправил письмо Фаджу вчера утром, а сегодня мне уже пришел ответ! Мисс Алисе Поттер, Хогвартс. От Корнелиуса Фаджа, министра магии. Мисс Поттер. Вы сообщили, что ваша подруга, мисс Грейнджер, тяжело больна совиным гриппом. Нам, в министерство, никто сигнала не подавал, видимо в надежде замять это дело. Я весьма признателен вам, что вы сообщили мне о том, что грипп проник в стены Хогвартса. Лекарство от этой болезни почти готово. Как только оно будет сделано, я дам вам знать. Надеюсь, что с вашей подругой все будет в порядке. С уважением, Корнелиус Фадж, министр магии. 1 марта Великолепно, просто замечательно! Из-за того, что я волнуюсь за Гермиону, мои оценки покатились вниз. Получить "удовлетворительно" за контрольную по ЗоТИ! Профессор Квиррелл остался недоволен. 5 марта Ура! Пришло письмо от Фаджа! Он написал, что лекарство готово (процесс ускорили по наводке министра). Также он сообщил, что пришлет его завтра! Не могу поверить. А Дамблдор оказался прав, сказав, что надежда есть всегда. 15 марта Столько всего навалилось, что я просто не успеваю все записывать в свой дневник. Во-первых: скоро матч по квиддичу (Гриффиндор встречается с Когтевраном), и Вуд нас загонял на тренировках. Во-вторых: Фред все еще избегает меня. И что я ему сделала? В-третьих: Для Гермионы прислали лекарство, и она теперь точно выздоровеет. Как она обрадовалась, когда узнала об этом. Еще Рон пытается научить меня играть в волшебные шахматы, только боюсь, что у него ничего не получится. Я в этом не сильна. К тому же мне нужно налечь на учебу. Как выразилась Гермиона, когда мы заходили к ней в последний раз, экзамены уже не за горами, и нужно начинать готовиться. Кстати, Герми тоже с Драко подружилась. 19 марта Уф. Завтра матч. Конечно, я волнуюсь не так, как перед первой игрой, ведь я уже знаю, что меня ждет на поле. Но все же... Мадам Помфри разрешила Гермионе пойти на игру посмотреть. Говорит, что она практически полностью здорова. Это радует. 21 марта Отличный вчера был матч. Когтевранцы играют честно, в отличие от Слизеринцев (не в обиду Драко). Конечно, они расстроились, когда я поймала снитч, но все равно поздравляли нас с победой. Цитирую слова Чжоу Чанг, ловца Когтеврана: "Ты молодец. Отлично летаешь! Ваша победа заслуженная!". Чжоу на втором курсе. Она очень хорошая и добрая. Как я поняла, Чжоу азиатка, ее выдают довольно-таки узкие глаза. У нее длинные шелковистые черные волосы и смуглая кожа. Мы с ней еще немного поболтали, а потом ко мне подбежали Фред и Джордж и, подхватив меня с двух сторон, потащили к замку. Я узнала причину, по которой Фред "дулся" на меня. Он сказал, что просто не мог поверить, что я предпочла ему общество Малфоя. Минут десять я уверяла его, что это глупости, и что он все равно был и остается моим лучшим другом. — Ты ведь не шутишь? — недоверчиво спросил Фред. И снова мне пришлось его убеждать, что я не шучу. И (в этот момент я уже хотела воскликнуть "О, неужели") спустя довольно-таки длинный промежуток времени Фред наконец-то сказал: — Ладно, я тебе верю. С тех пор все хорошо. 26 марта Как я могла забыть? Нет, серьезно! Как я могла забыть про их день рождения! Фред и Джордж очень на меня обидятся, если узнают! 30 марта У меня паника! Я все еще не придумала, что подарить близнецам! К ним нужен особый подход. Может, я смогу уговорить МакГонагалл отпустить меня в Хогсмид? Плевать, что туда пускают лишь с третьего курса! Мне просто необходимо придумать хороший подарок! Может, посоветоваться с Роном? 1 апреля Я придумала, что подарить Фреду и Джорджу. Но МакГонагалл (кто бы сомневался) не отпустила меня в Хогсмид, а на мои уговоры лишь рукой махнула. Я ее не виню, ведь первокурсникам запрещено покидать пределы замка. Но мне на выручку пришла Чжоу. У нее в Пуффендуе друг. Седрик Диггори. Он на четвертом курсе. Чжоу уговорила его помочь мне.

***

Фред и Джордж открывали один подарок за другим. Они вежливо благодарили дарителей, хотя Алисе, стоявшей неподалеку, казалось, что некоторые подарки им не совсем по душе. Наконец, дошла очередь до небольшого свертка. На обертке было написано красивым почерком: Моим друзьям - Фреду и Джорджу от Алисы Поттер. Ребята осторожно сняли обертку и изумленно переглянулись. Набор для профессиональных шалунов и проказников. Магазин "Зонко". — Ого! Я давно хотел такой набор! — воскликнул Джордж. — Не ты один! — вставил Фред, пытаясь вырвать коробку у брата. Алиса, наблюдавшая за близнецами звонко рассмеялась. Уизли непонимающе на нее посмотрели. — Я знала, что так и будет! — стараясь сдерживать рвущийся наружу хохот, сказала гриффиндорка повалившись на мягкий диван, покрытый красным пледом, на котором был изображен грозный на вид, ревущий лев. Когда девочка успокоилась, она приподняла подушку дивана, достала оттуда точно такую же коробочку и протянула ее Фреду.

***

День подходил к концу. По мнению Алисы, это был один из самых веселых дней за весь год обучения. Ведь первого апреля еще празднуют всемирный день смеха. Все подшучивали друг над другом, смеялись, веселились. Вся школа ходила "ходуном" от наполняющего ее смеха. Даже слизеринцы позволили себе в этот день снять с себя маску безразличия и повеселиться. — Паркинсон, умоляю тебя, не смейся в моем присутствии! — состроив недовольное лицо, сказал Драко однокурснице. — А что такое? — спросила девочка с короткими черными волосами и грубыми чертами лица. Малфой проигнорировал ее вопрос и поглядел на стол Гриффиндора. Отыскав среди гриффиндорцев гриву каштановых волос, Драко улыбнулся от мысли об Алисе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.