ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Апрель пролетел слишком быстро, по мнению Алисы. Наступил жаркий май. Зеленела трава, распускались цветы, и приближались годовые экзамены. Первокурсники тряслись над учебниками, стараясь припомнить все то, что они прошли за год. Вторые курсы спокойно повторяли, третьи листали тетради, четвертые откровенно бездельничали, считая, что повторять программу не имеет смысла. Пятый курс, как и первый, тоже трясся над учебниками, ведь их ждет экзамен СОВ (супер-отменное волшебство), шестой курс, как и четвертый ничего не делал, а седьмой готовился к самому сложному экзамену - ЖАБА*. А в добавок еще и последний матч по квиддичу. Встречались Гриффиндор и Пуффендуй. Этот матч даже матчем назвать нельзя, так как он продлился от силы минут пять. Алиса быстро изловчилась поймать снитч, когда ни одна из команд еще даже счет открыть не успела. — Гермиона, у меня сейчас голова лопнет! — демонстративно раскинувшись на диване, воскликнул Рон. Грейнджер не ответила, а лишь бросила на друга уничтожающий взгляд и снова уткнулась в книгу "Заклинания. Первый курс. Начало обучения." Алиса сидела неподалеку от Гермионы и внимательно читала записи в своей тетради. В отличии от Рона и Филиппа, Герми, Лис и Драко очень ответственно относились к предстоящим экзаменам. Фред и Джордж уговаривали их пойти погулять к озеру, повеселиться, но все их усилия были тщетны, и они тоже уселись за книги. Весь май был посвящен повторению пройденного за весь учебный год. Казалось, что время нарочно летит с бешеной скоростью, не давая ученикам насладиться хорошей погодой. В первый день экзаменов лил проливной дождь, что привело в отчаяние наших друзей. Все считали, что дождь - это плохая примета и боялись провалиться. Но все оказалось не так страшно. Даже близнецы неплохо справились. Дни экзаменов пролетели еще быстрее. Наступил последний хогвартский учебный день. У многих на лицах начала появляться печальная улыбка. На прощальном пиру директор объявил, что кубок школы в этом году, благодаря очкам, заработанным на матчах по квиддичу, достается Гриффиндору. Впервые за семь лет Слизерин остался ни с чем. Ни кубка квиддича, ни школы. Но Драко совершенно не огорчился, что его факультет не получил никаких наград, ведь в этом году у него появились настоящие друзья, с которыми ему весело и легко. Драко даже перестал называть всех направо и налево грязнокровками, из солидарности к Гермионе и Филиппу. Алиса Поттер понимала, что будет очень тосковать по школе на каникулах. По всей этой суматохе, беготне. Она верила, что это не сон, хоть и такой чудесный. Сколько всего Алиса пережила в этом учебном году? Достаточно много для одиннадцатилетней девочки. Узнала тайну происхождения, получила место в команде по квиддичу, хотя первокурсникам запрещено пытаться попасть в сборную, написала письмо министру магии, о том, что ее подруга тяжело больна, превосходно сдала годовые экзамены, но самое главное, что у нее появились настоящие друзья, и это было превыше всего. Но, как никак, на следующее утро ученики начали набивать вагоны Хогвартс-экспресса, который был готов унести их вдаль. Пурпурный пар начал валить из труб. Алиса выглянула из небольшого окошечка и заметила великана, который шел по платформе. — Хагрид! — позвала девочка и махнула мужчине рукой. Хагрид быстро прошествовал к окну, но Поттер там уже не было. Она умудрилась просочиться к выходу из вагона. — Я не нашла тебя в доме и замке, только Клык залаял, когда я постучала в дверь. — Я тоже тебя искал. Хотел подарок тебе передать. Великан протянул девочке альбом для фотографий и вытер носовым платком, сделанным из скатерти, заслезившиеся глаза. Алиса раскрыла альбом на первой попавшейся странице и увидела своих родителей, держащих на руках маленькую девочку. Поттер поняла, что это она. — Спасибо, Хагрид. Алиса крепко обняла великана, напоследок махнула ему рукой и скрылась в вагоне, стараясь спрятать подступившие слезы. Плюхнувшись рядом с Гермионой, девочка погрузилась в тот день, когда подружилась с Хагридом.

***

Алиса шла по залитой солнцем тропинке к назначенному месту встречи с Фредом и Джорджем. Поттер пришла немного раньше, поэтому совершенно не удивилась, не увидев близнецов. Она скрылась в тени дерева и стала наблюдать за лесничим Хагридом, который пытался усмирить огромного зверя. — Клювик, ну успокойся! — говорил великан зверю, но тот лишь недовольно топал ногами. Поттер пригляделась к животному и удивленно вздохнула. Она читала о волшебных животных в одном из учебников для старших курсов, когда только покупала учебники для первого курса. Девочка была уверена, что этот зверь, никто иной, как гиппогриф. Он идеально подходил под описание. Голова птицы, туловище и ноги лошади. На спине огромные крылья. Алиса, не долго думая, побежала прямо к разъяренному гиппогрифу. Хагрид, не заметивший приближение девочки, не успел ее остановить. Гиппогриф остановился, при виде незнакомки и удивленно уставился на нее своими ярко-желтыми глазами. Поттер, не разрывая зрительного контакта со зверем, осторожно поклонилась, затем отошла на довольно-таки безопасное расстояние. Гиппогриф несколько секунд стоял в замешательстве, а потом, осторожно наклоняя голову, поклонился девочке. Алиса смело подошла к Клювокрылу, как называл его Хагрид, и осторожно погладила его по шее. — Как это у тебя получилось? Гиппогрифов ведь проходят только на третьем курсе! — все еще отходя от шока, воскликнул великан. — Прочитала в одной книжке, — рассмеявшись, ответила девочка. — Меня, кстати, Алиса Поттер зовут, а вас? — Рубеус Хагрид. Но ты можешь меня звать просто — Хагрид. — Как скажете, — пожав плечами, ответила Поттер. — Давай на "ты"? — предложил великан, когда они уселись под деревом. Правда, это Алиса села под дерево, а вот великану пришлось сидеть под солнцем, так как под небольшое деревце он не умещался. — Без проблем! — улыбнувшись, сказала Алиса и окинула взглядом поле. К ней бежали Фред и Джордж."

***

— Лис, ты собираешься спать всю дорогу до Лондона? — толкнув подругу в бок, воскликнул Филипп. Алиса недовольно фыркнула, но открыла глаза. — Разве я спала? — Конечно! — горячо заверил ее Рон. — Как мы только не пытались тебя разбудить, но у нас ничего не выходило. Поттер добродушно улыбнулась и выпрямила спину. Всю оставшуюся дорогу веселая компания, состоявшая из Гермионы, Рона, Филиппа, Драко, Фреда, Джорджа и Алисы предалась одному из своих любимых занятий - игре в подрывного дурака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.