ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Алиса глядела на Распределяющую шляпу с некоторым напряжением. Куда она отправит их новую знакомую? В Большой зал прошла шеренга первокурсников во главе с МакГоногалл. Замыкала это шествие новенькая. Кристина казалась спокойной, хотя внутри бушевала буря. POV Кристина Боже, я не думала, что мне будет так страшно перед распределением. Конечно, я волновалась, у нас в Шармбатоне такого не было. Ученики просто на курсы делились. Многие странно смотрят на меня. Наверное, это из-за того, что я иду с первокурсниками. Это еще ничего. Мне пришлось ехать к Хогвартсу через озеро, а мои друзья ехали в повозках. Как пояснил лесничий Хагрид, все, кто первый раз приехал в эту школу, плывут в лодках. Я все боялась свалиться. Со мной ехали еще две девочки. Обычно, как я узнала от того же Хагрида, в лодку садятся по четыре человека, но так как я уже взрослая, могу сойти за двух. Тяжело стоять и ждать своей очереди, учитывая, что на меня устремлены чуть ли не все глаза Большого Зала. Я самая последняя. Сначала идут первокурсники. А вообще, распределение довольно-таки длинная процедура. Когда уже моя очередь? Мне пришлось простоять еще десять минут. После чего профессор МакГоногалл выкрикнула мое имя: — Джейсон, Кристина! Я спокойно, на сколько могла, прошла к стулу. Когда я села, на мою голову погрузилась огромная шляпа. В моей голове послышался голос. — Хм. Весьма трудно, — проворчала шляпа. — Когда волшебнику одиннадцать лет, распределить его куда проще. Голову забивает не так много мыслей. Нужных и ненужных. Но вам, юная леди, уже пятнадцать, поэтому сложновато. У вас мягкий и добрый характер. Я могла бы отправить вас на Пуффендуй. А хотите ли вы туда? — Нет! — мысленно ответила я. — Много знаний. Учились в Шармбатоне, не так ли? Там великолепно преподают магию. Вам бы подошел Когтевран, но чувствую, что вы и туда не хотите. Вижу, что любите веселье и шутки. Прямо как близнецы Уизли. Вы смелы, даже очень. Думаю, вам подойдет... — ГРИФФИНДОР! — проорала шляпа. Я радостно, совсем как первокурсница, соскочила со стула и пошла к столу красного факультета. Алиса уже освободила для меня место. Я села рядом с ней. — Ну что ж, поздравляем, теперь ты часть нашего факультета! — улыбаясь, сказала Поттер. Ее зеленые глаза светились и казались еще ярче. Краем глаза я посмотрела на стол Слизерина, где сидел Драко. Малфой смотрел на Алису и счастливо улыбался. Поттер повернула голову в его сторону, и он тут же отвернулся. Кажется, Драко неравнодушен к Алисе. Неожиданно послышался легкий стук по стеклу. Я удивленно посмотрела на преподавательский стол и увидела, что профессор МакГоногалл слегка приподнялась со своего места и десертной ложечкой стучит по своему бокалу. Наконец-то ей удалось добиться абсолютной тишины. — Профессор Дамблдор хочет сказать вам пару слов! Директор вышел из-за стола и прошел к небольшой трибуне в виде феникса. Дамблдор легонько коснулся существа рукой, и то мгновенно раскрыло крылья. — Рад поприветствовать вас всех в Хогвартсе, школе чародейства и волшебства! Надеюсь, первокурсники и новенькая смогут влиться в нашу большую дружную семью. Специально для новеньких сообщаю, что ходить в Запретный Лес строго запрещено школьными правилами. Нарушение этого правила грозит серьезным наказанием. Глаза Дамблдора устремились на Алису и близнецов, а те смущенно улыбнулись. Тем временем директор продолжал: — Еще сообщаю, что в этом году матчи по квиддичу отменяются, — послышались расстроенные вздохи. Некоторые, как Фред и Джордж начали возмущаться. Я слышала о квиддиче краем уха. Это что игра такая? У нас ее никогда не проводили. — Но вместо этого нам выпала честь устроить в нашей школе Турнир Трех Волшебников. Все, кроме меня, Алисы и Драко, начали удивленно перешептываться. Я наклонилась к Поттер и тихонько спросила: — А что, никто не знал о турнире? — Нет, министерство не разглашало этого. Знали лишь некоторые доверенные лица, которые готовят задания для турнира. — А ты откуда знаешь? — спросила я. — Мне Драко рассказал. У него отец работает в Министерстве Магии, — слегка наклонившись над столом, чтобы директор не заметил, что она разговаривает во время его речи, ответила она. — Отец Рона тоже знал, но нам предпочел не говорить. Вроде как, сюрприз. — А ты хочешь участвовать? — поинтересовалась я. — Нет, — честно ответила Алиса. — Мне этой славы хватает выше крыши. А если я еще и в турнире участвовать буду... То все. Я понимающе хмыкнула. Интересно, Дамблдор закончил про Турнир разглагольствовать? — И хочу отметить очень важное правило турнира! Лица, не достигшие семнадцати лет, к участию в Турнире Трех Волшебников не допускаются. Фред и Джордж расстроенно вздохнули. Видно, они были бы не прочь поучаствовать в Турнире. Но ведь это очень опасно, в конце концов! Хотя стоп! Кого я обманываю? Ведь и мне тоже хочется поучаствовать! Жалко, что мне только пятнадцать. Я понимаю, почему не хочет Алиса. Она ведь девочка, которая выжила, поэтому ей хватает славы, как она выразилась, выше крыши. После великолепного банкета Алиса и Гермиона потянули меня к выходу. — Чем раньше выйдем, тем лучше, а то сейчас первокурсники толкаться начнут, — сделав мудрое выражение лица, сказала Поттер. В коридоре мы встретились с Драко. Только сейчас я вспомнила, что он на Слизерине. — Да, — спокойно отвечал он. — На Слизерине. Только сейчас это меня уже совсем не радует. На факультете змей у меня нет друзей. Кстати. Я на все сто уверен, что надень я этот кусок ткани, именуемый шляпой, то она бы с радостью отправила меня в Гриффиндор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.