ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13, или два года спустя.

Настройки текста
Кристина шла по поезду в поисках купе. Она еще ни разу не ездила на Хогвартс-экспрессе, так как училась не в Хогвартсе, а в Шармбатоне, еще одной магической школе. Она не была похожа на шармбатонских девушек, с длинными светлыми волосами, бледной кожей и голубыми глазами. Кристина Джейсон была их полной противоположностью. У девушки были ярко-рыжие волосы, загорелая кожа и карие глаза. Она никогда не была образцом для других, в отличие от ее подруги — Флер Делакур. Джейсон совсем не огорчилась, когда ее родители сообщили ей, что переводят ее в другую школу, ведь девушка знала, что в Хогвартсе будут проводить Турнир Трех Волшебников, из чего следовало, что Флер приедет. "Все равно она учится последний год! Мы его проведем вместе", — думала Кристина, постучав в дверь последнего купе. Дверь мгновенно отворилась и перед Джейсон предстала девушка среднего роста, с загорелой кожей, ярко-зелеными глазами, длинные темные волосы спадали с плеч, а на лбу у нее красовался шрам в виде молнии. — Привет, меня зовут Кристина Джейсон, — представилась Кристи. — Я впервые еду в Хогвартс, поэтому ничего о нем не знаю, можешь мне рассказать? Кристина понимала, что это был не самый хороший способ завязать разговор. Темноволосая изумленно подняла брови, а затем пропустила Джейсон в купе. Там сидела еще одна девушка с длинными пышными волосами каштанового цвета. Ее карие глаза бегали по строчкам страницы книги, которую она читала. Кристина нерешительно села на край сиденья. — Гермиона, познакомься, это Кристина Джейсон! — сказала темноволосая, закрыв дверь. Девушка, которую назвали Гермионой подняла голову и уставилась на Кристи. — Это Гермиона Грейнджер, а я Алиса Поттер. Кристина резко выдохнула. Так вот почему она показалась ей знакомой. Как она сразу не догадалась, только увидев шрам? — Очень приятно, — скромно ответила Кристи. — Ты сказала, что первый раз едешь в Хогвартс. Ты не похожа на первокурсницу, — заметила Алиса. — Так я и не первокурсница. Просто до этого я училась в Шармбатоне. — И на какой же ты идешь курс? — полюбопытствовала Грейнджер. — На пятый, а вы? — На четвертый, — ответила Герми. Кристина начала рассказывать о своей школе, подруге, уроках и учителях. Алиса и Гермиона, в свою очередь, рассказали новой знакомой о Хогвартсе. Когда Алиса начала говорить про Распределяющую Шляпу, дверь отворилась и вошел высокий рыжеволосый парень. — Лис, Герми! Неужели вы все еще дуетесь? — Рональд Биллиус Уизли! Будь так добр, выйди отсюда и закрой за собой дверь! — яростно воскликнула Алиса. Рон повиновался воле подруги. За дверью послышался шепот. — Я же говорил вам, что еще рано! Кристина непонимающе уставилась на Алису и Гермиону. — Это и есть тот самый Рон? — Да. А за дверью наверняка стоят Драко и Филипп! — последнюю фразу Поттер произнесла довольно-таки громко, а Гермиона тихонько открыла дверь. Трое парней стояли, сбившись в кучку, и о чем-то горячо спорили. Алиса похлопала бледного парня-блондина. Тот испуганно воскликнул и обернулся. — Лис! Ну зачем же так пугать? Поттер проигнорировала этот вопрос, но недовольно сложила руки на груди. Через весь вагон к друзьям приближались двое рыжеволосых близнецов. "Это наверное Фред и Джордж," - отметила про себя Кристи. — Алиса, что они опять учудили? — поинтересовался один из них. — Да ничего мы не учудили! — обиженно воскликнул Рон. Поттер вздохнула и позволила парням пройти в купе, так как по узкому коридору начала разъезжать тележка со сладостями. Захлопнув дверь купе Алиса внимательно посмотрела на друзей. Первый тишину нарушил Филипп Манкетти: — А кто это такая? — он указал на Кристину. — Это Кристина Джейсон. До этого года училась в Шармбатоне. Все, кроме Драко и Гермионы, изумленно переглянулись. — Это магическая школа во Франции, — пояснила девушка. — Кристина, познакомься. Это Драко Малфой, Филипп Манкетти, Рон Уизли, Фред и Джордж Уизли. Кристина приветливо улыбнулась. — Слушай, Фред, а где Джинни? — спохватилась Гермиона. — Она со своими друзьями с третьего курса, — потянувшись, ответил парень. Алиса села рядом с Грейнджер. Повисло тяжелое молчание. Казалось, что они играли в молчанку. Джейсон удрученно смотрела в окно, боясь заговорить. Сколько они так сидели, пристально глядя друг другу в глаза? Час? Или больше? — Ладно! Я так больше не могу! — воскликнул вдруг Рон. — Алиса, Гермиона! Ну простите нас за то, что мы сказали, будто девчонки ничего не понимают и не умеют. Поттер и Грейнджер переглянулись, после чего Гермиона ответила: — Хорошо. Только чтобы впредь такого не повторялось! Последняя фраза заставила всех рассмеяться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.