ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Алиса сидела с хмурым выражением лица и изучала расписание уроков. С каждой новой строчкой ее лицо менялось, но, к сожалению, улыбка на нем не появлялась. — Что там у тебя? — озадаченно спросила Кристина. — Прорицания первым уроком! — отозвалась Поттер. — Да... Этот год начнется с предзнаменования моей скоропостижной смерти*. Джейсон понимающе хмыкнула. Алиса уже успела рассказать девушке об их "замечательном" учителе прорицаний — профессоре Трелони. — Лис, сколько раз я тебе говорила, что лучше бы тебе заместо этого туманного предмета ходить со мной на изучение древних рун? — Герми, я и так хожу с тобой на нумерологию! Поттер снова уткнулась в свое расписание: Понедельник. 9:00 Прорицания. 10:00 Трансфигурация. 12:00 Обед. 13:00 Зельеварение. 15:00 Уход За Магическими Существами Вторник. 9:00 Защита от Темных искусств. 10:00 Травология. 12:00 Обед. 13:00 История магии 14:00 Нумерологи 15:00 Заклинания. — Эй, вы слышали новость? — воскликнули подбежавшие Фред и Джордж. Девушки отрицательно покачали головами. — Сегодня прибыл новый преподаватель по ЗоТИ! И угадайте кто? Бывший мракоборец! Аластор "Грозный Глаз" Грюм! Поттер поперхнулась соком, который в эту минуту пила. Она изумленно посмотрела на друзей, мысленно задавая вопрос "Это что, шутка?". Фред и Джордж давно привыкли к таким беззвучным вопросам и сразу все поняли. — Нет, мы не шутим! — сказал Фред. — Точно? — глядя на парня, грозно спросила девушка. — Фред, предупреждаю... — Фред не он, а я! — воскликнул второй близнец, перебив Алису. — И вы, мадам, еще называетесь нашей лучшей подругой! — Джордж, не ломай комедию! Давно пора привыкнуть, что я умею вас различать! — Поттер откинула назад свои волосы, которые начали лезть ей в глаза. Джордж досадно вздохнул. Им давно уже не удавалось разыграть Поттер по полной программе, ведь она знала все их шутки вдоль и поперек. — Так насчет Грюма вы серьезно? — продолжила Алиса. Близнецы утвердительно кивнули головами и указали на преподавательский стол. Там, рядом с директором, восседал мужчина. У него был один здоровый глаз, а второй заменялся протезом в виде волшебного глаза, который очень подозрительно вращался во все стороны. Все лицо Аластора Грюма было сплошь покрыто шрамами. Очень глубокими и ужасающими шрамами. На новом преподавателе была надета потертая коричневая курка. — Ну ничего себе! — сорвалось с языка Алисы. Близнецы довольно заулыбались от того, что первыми сообщили подруге новость. Кристина недоуменно смотрела сначала на Поттер, потом на близнецов, а потом опять на Алису. — Кто такой Аластор "Грозный Глаз" Грюм? — спросила Джейсон. Гермиона, только сейчас соизволив оторваться от своего расписания, прислушалась к разговору. — Ты не знаешь, кто такой Грюм? — теперь пришла очередь Алисе и близнецам прийти в недоумение. — Ну и что, я тоже не знаю, — недовольно протянула Гермиона и потянулась за куском яблочного пирога. — Как мы уже говорили, Грюм — бывший мракоборец. Побывал во многих передрягах. Большая часть Азкабана заполнена благодаря ему! Он Пожирателей Смерти за версту чует, как говорят! — воодушевленно рассказывал Джордж. — Но сейчас он на плохом счету в министерстве. — Так, а кто мне теперь объяснит, что такое Азкабан и Пожиратели Смерти?! — буркнула Кристи. — Азкабан — это тюрьма для волшебников, которую стерегут... — Алиса запнулась и испуганно зажмурилась. — Стерегут дементоры. Ужасные существа, способные вытягивать всю радость из человека. А Пожиратели Смерти — это последователи Волан-де-Морта. При упоминании этого имени всех, кроме Гермионы, ну и конечно же Алисы, передернуло. Все до дрожи боялись произносить имя Темного Лорда, а потому весь волшебный мир называл его "Тот-кого-нельзя-называть" или "Сами-Знаете-Кто" и так далее. Некоторые волшебники, как, например, Альбус Дамблдор, смело называли его по имени, совершенно не пугаясь. Алиса и Гермиона тоже не боялись. Алиса обреченно посмотрела в свое расписание. — Куда Малфой, Мерлин его подери, подевался? — воскликнул подошедший Рон. — Все утро его ищу! — И зачем он тебе, позволь полюбопытствовать? — состроив невинные глазки, спросила Герми. — Он стащил мой учебник по прорицаниям, а они, между прочим, первым уроком! — возмущался Уизли. — О, всемогущий Рональд! — театральным голосом сказала Алиса, встав со скамейки и вытянув руку вперед. — Дам подсказку тебе! Драко Малфой тоже ходит с нами на прорицания! Все дружно покатились со смеху от выходки Поттер. Девушка снова уселась за стол и продолжила изучать свое расписание. Среда. 9:00 Трансфигурация 11:00 Зельеварение (один урок) 12:00 Обед 13:00 Заклинания 14:00 История магии. 22:20 Астрономия. Четверг. 9:00 Нумерология 10:00 Защита от Темный Искусств 11:00 История Магии 12:00 Обед 13:00 Зельеварение 15:00 Травология Пятница 9:00 Трансфигурация 11:00 Заклинания 12:00 Обед 13:00 Прорицания (два урока) 15:00 Уход за Магическими Существами. — Ну и расписание! — грустно прокомментировала Алиса под одобряющие кивки Рона и подошедшего Драко. Малфой хитро улыбнулся Поттер и сунул учебник по прорицаниям в открытую сумку Рональда. Алиса еле заметно ему подмигнула правым глазом, который был не виден Рону. Через весь зал к друзьям бежали запыхавшиеся Джинни и Филипп. — Чего вы так поздно? — спросила их Гермиона. — У Джин сумка порвалась и все учебники, перья и чернила выпали. Я ей помогал, - оправдывался Филипп, облокотившись о стол и тяжело дыша. Фред тихонько поманил Алису подойти к нему. Когда девушка уже стояла рядом, Уизли серьезным шепотом спросил: — От Сириуса писем не приходило? — Пока нет, — грустно ответила Поттер. — Пока что ничего не приходило. — Куда он подевался? — задал риторический вопрос Фред. — О чем это вы там шепчетесь? — послышался веселый голос Джорджа. Алиса и Фред переглянулись. Они так и не решились рассказать хоть кому-нибудь о том, что Сириус Блэк, которого уже много лет считают мертвым, все-таки жив. — Да так! — отмахнулся от брата Фред. — Ничего особенного. Улыбка Джорджа стала еще шире. — Понятно, ты наконец-то приз... — Джордж! — предостерегающим тоном сказал Фред, от чего близнец мгновенно умолк. Все изумленно посмотрели на братьев. Никто никогда не видел их такими, так сказать, серьезными.

***

Вечером, когда Алиса вернулась в Гриффиндорскую башню, лил проливной дождь. Поттер устало плюхнулась в кресло возле камина и достала из сумки толстую потертую тетрадь синего цвета. Фред и Джордж, стоявшие неподалеку, тихонько, чтобы девушка их не заметила, нависли над ней сзади. Им было интересно узнать, что это за тетрадь. Дневник Алисы Лили Поттер Сегодня просто сумасшедший день! Один урок прорицаний чего стоит. Только я, Рон и Драко переступили порог кабинета прорицаний, хотя эта комната даже на кабинет не похожа, профессор Трелони, сидевшая в темном углу, начала что-то бормотать. — Я чувствую энергию смерти! Она рядом! — замогильным голосом говорила профессор. Урок прошел весьма занудно. Трелони сказала, что в этом семестре мы будем предсказывать будущее по совместимости планет. Потом она раздала небольшие атласы с изображениями этих самых планет и сказала, что с помощью них мы определять и будем. Я вот думаю, может мне прислушаться к Гермионе и бросить эти прорицания? На трансфигурации было куда интересней. На первом уроке профессор МакГонагалл дала нам небольшую самостоятельную работу, чтобы проверить наши знания после каникул. На втором уроке она нам показывала, как превратить огромный стол в свинью. А вот профессор Снейп сегодня явно не в духе. Оштрафовал Драко! Впервые за все наше обучение он снял очки с собственного факультета. Хагрид, преподающий у нас Уход за магическими существами, привел на урок двух маленьких единорогов. Таких милых. — Да, веселый выдался у тебя денек! — проговорил один из близнецов, что заставило Алису испуганно обернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.