ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Первая учебная неделя пронеслась быстрее молнии. Ученики только и успевали, что бегать по кабинетам и выполнять домашние задания. Новый учитель по ЗоТИ всем очень понравился. Как говорило большинство учеников: "Этот старик сумасшедший, но свое дело знает!" Только одна Алиса не разделяла общего мнения о новом учителе. Конечно, она никогда не высказывала того, что Грюм ей не по душе, дабы не оскорбить мнения других, но сама понимала, что Аластор Грюм не тот, кем хочет казаться. Словно маска скрывала истинное лицо. Бывший мракоборец. Каким он должен быть? Измотанным, грузным, с нависшей, так сказать, тучей над головой. Каков же был Грозный Глаз? О том, что он сражался с темными волшебниками говорили лишь шрамы на его лице и руках. Все остальное совершенно не показывало, что раньше этот человек со вставленным глазом, был участником жутких сражений. От этих мыслей Поттер отвлек вопрос Кристины, обращенный к Драко: — А ты не знаешь, когда приедут ученики из других школ? Малфой пожал плечами. Откуда ему было знать, когда там приедут делегации из Шармбатона и Дурмстранга. — Ты точно не знаешь? — допытывалась Джейсон. — Директор не говорил, — раздраженно ответил Драко. — А я не ясновидящий! Алиса зажала рот рукой, чтобы подавить хохот, который так и рвался наружу. Но у нее не вышло сдержаться. — Что смешного я сказал? — недоуменно глядя на Поттер, спросил парень. Алиса не ответила. К столу Гриффиндора, где расположились друзья, приближались Рон и Гермиона. Оба с красными разъяренными лицами. — Что случилось? — изогнув бровь, спросил Малфой в своей манере, растягивая слова. Пришедшие проигнорировали вопрос, а лишь, с яростью глядя друг на друга, расселись по разным сторонам стола. Драко, Алиса и Кристина изумленно переглянулись. — А что тут происходит? — весело спросил Фред, подходя вместе с Джорджем и Ли Джорданом к Алисе. — Сами узнать хотим! — теребя прядь волос, ответила Поттер.

***

Вечером того же дня директор призвал к молчанию всех собравшихся в Большом Зале. — Я должен сообщить вам, что ученики Шармбатона и Дурмстранга приедут в эту пятницу. Я, как и все преподаватели, надеюсь, что вы будете вести себя достойно перед нашими зарубежными гостями! А сейчас приятного всем аппетита! Дамблдор сел и принялся есть. Его примеру последовали все, кроме Кристины, которая обдумывала скорый приезд лучшей подруги. "Флер наверняка станет участницей турнира. Она готовилась с того момента, как мадам Максим сообщила о надвигающемся мероприятии". Кристи вздохнула и устало начала ковырять вилкой в еде. Алиса заметила некоторую тоску в глазах подруги. — Чего ты загрустила? — спросила ее Поттер. — Да так. Просто из Шармбатона на Турнир приедет моя подруга — Флер Делакур. — Так чего грустить? — искренне изумилась темноволосая. — Она наверняка станет чемпионкой от школы, — в очередной раз вздохнув, ответила Джейсон. Ее рыжие волосы выбились из тугого конского хвоста, и пряди начали спадать на лицо, что еще больше добавляло печали ее виду. — Просто... Она же будет, так сказать, врагом чемпиона из нашей школы. Поттер на мгновение задумалась. — Знаешь, мне кажется, что дело не в этом, — начала Алиса. — Ты рассказывала, что Флер лучшая ученица всей школы, самая красивая и все такое. Извини за прямоту, но мне кажется, что расстраиваешься ты из-за того, что сама не такая. Не можешь сделать то, что делает она. Кристина обреченно кивнула. Поттер была права. Кристи сама понимала, что завидует успехам подруги. Всем ее достижениям, красоте, способностям. Флер была образцом для всей школы. Мадам Максим всегда ставила ее в пример другим ученицам. А Кристина... Она не была лучшей ученицей, может, она и была красива, что ей неустанно доказывала Делакур, но Кристи образцом не была уж точно. А если в школе случился взрыв или что-то в этом роде, то все знали, чьих это рук дело. Кристи очень любила проказничать в Шармбатоне. К сожалению, она была единственной шутницей, поэтому ее постоянно ловили.

***

До пятницы напряжение нарастало. Приедут совершенно незнакомые им люди! Это так интересно, но в тоже время немного страшно. Наконец-то наступила долгожданная пятница. Сразу после уроков, закинув свои сумки с учебниками в комнаты, ученики дружной гурьбой начали вываливаться из замка. — Джордж! Давай быстрее! Одного тебя ждем! — торопила друга Алиса. Она и Фред ждали Джорджа, а все остальные уже были на улице. — Да иду я! Послышалось падение чего-то тяжелого. Затем раздался радостный смех. — Ты чего там учудил? — настороженно спросила Алиса. — Я сам себя уронил! — оповестил Джордж, смеясь. В любой ситуации он находил самые смешные моменты. Поттер решила воспользоваться случаем и выведать у Фреда то, чего он не захотел говорить в понедельник утром. Всю неделю она строила разные догадки. Конечно, она могла спросить раньше, но каждый раз девушка не могла поймать момент или самого Фреда. — Слушай, Фред, — нерешительно начала Алиса. — Помнишь, что было в понедельник утром? — А что было в понедельник утром? — резко выдохнув, спросил Уизли. — Ну, когда мы говорили о Сириусе, а потом Джордж хотел что-то сказать, но ты его остановил, — Поттер чувствовала, что вопрос звучит очень глупо, но останавливаться уже было поздно. — Я хотела узнать, что ты скрываешь? — Лис, прости, но я не могу. Не могу тебе сказать, — грустно ответил Фред, что было ему несвойственно. — Почему? Я думала, что мы лучшие друзья! — Мы и есть лучшие друзья! — воскликнул Фред. — Но я правда не могу тебе сказать! Поттер хотела было на это ответить, но помешал наконец-то спустившийся Джордж. Алиса решила разрядить обстановку: — Не прошло и года! — ухмыльнувшись в малфоевской манере, которую девушка переняла у Драко, сказала Поттер. Спустя несколько минут друзья уже бежали к выходу из школы.

***

— Чувствую, что делегация из Шармбатона уже очень близко! — радостно сказал Дамблдор магически усиленным голосом и посмотрел на небо. Ученики повторили за директором и тоже посмотрели ввысь. По ясно-голубому небу летело таинственно существо, очень похожее на дракона. Существо приближалось к Хогвартсу. — Это летающий дом! — ошеломленно воскликнул пятикурсник с Когтеврана. Он не ошибся. Это действительно был огромных размеров дом-карета, запряженный несколькими огромными лошадьми. Спустя несколько минут карета, с громким стуком, приземлилась прямо перед директором. Дамблдор открыл дверь кареты, и оттуда высунулась тонкая, но довольно-таки большая рука, увешанная несколькими тяжелыми браслетами из чистого золота с драгоценными камнями. Затем показалась и обладательница руки. Из кареты вышла огромного вида женщина, которая могла бы сравниться с Хагридом. — Это мадам Максим, — шепнула Кристина Алисе. — Я очень рад приветствовать вас, мадам Максим! — послышался вежливый голос директора. — Я тоже очень рада Дамбльдорр! — ответила великанша. — Надеюсь, что вы находитесь в доб'гом зд'гавии.* Следом за своей директрисой начали выходить и ученики. Ученицы, как и говорила Кристина, по большей части действительно были блондинками с голубыми глазами. Неожиданно в общей суматохе послышался радостный визг. Некоторые, кто решил посмотреть на его источник, обнаружили такую картину: рыжеволосая Кристина Джейсон радостно обнимает шармбатонскую ученицу. — А это, наверное, Флер Делакур! — догадалась Гермиона. Между тем два директора вели разговор: — Каг'ка'гов еще не появлялся? — Ожидаем Игоря и его учеников с минуты на минуту. — Посмотрите на озеро! — послышалось из толпы. Все без исключений развернули головы в указанном направлении. И действительно! Прямо из глубины озера, которым старшекурсники любят попугать первогодок, начала появляться мачта, затем и целый корабль. Судно неторопливо подплыло к берегу. Несколько молодых парней скинули небольшой мостик, по которому сразу прошествовал мужчина среднего роста. Он был в длинном меховом плаще и шапке. Рядом с ним шла высокая девушка с длинными темными волосами. Те, кто стоял ближе, могли разглядеть, что глаза у девушки необычного оттенка. Ярко-голубые. На губах розовая помада, сама девушка слегка бледновата. Незнакомка была одета в белые штаны, белую блузку, поверх которой был накинут белоснежный плащ. Следом за ней шли и другие ученики Дурмстранга. — Альбус! — раскинув в стороны руки, воскликнул Игорь Каркаров. — Игорь! Рад приветствовать тебя! Мадам Максим тоже любезно поприветствовала пришедшего. После чего все три директора, поманив за собой учеников, двинулись к Хогвартсу. Девушка, приехавшая с Каркаровым, заметила в толпе Алису. Она видела однажды ее фотографию в Ежедневном пророке. — Эй, ты Поттер, верно? — прорвавшись через толпу, спросила девушка Алису. — Да, я Алиса Поттер, — ответила Лис. — Я Лайза Коллинз, племянница Игоря Каркарова. — Очень приятно, Лайза, — улыбнувшись, сказала Алиса и протянула руку для пожатия. Коллинз смерила Поттер странным взглядом, а протянутую руку проигнорировала. — Не думай, Поттер, что я намерена дружить с тобой, — фыркнув, сказала Лайза и свернула с тропинки. — Странная она! — шепнула Алиса Гермионе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.