ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Звук был слышен на всю гостиную. Все, кто в этот момент находился в помещении, мгновенно повернули головы к источнику, издавшему его. Посреди помещения стоял Фред Уизли и плотно прижимал ладонь к покрасневшей щеке. Алисы Поттер, ударившей его по лицу, уже и след простыл. — Фред, что это сейчас было? — уставившись на брата, спросил Джордж. Близнец озлобленно и отчужденно поглядел на него. Фред ничего не ответил, а лишь, подхватив валявшуюся в кресле волшебную палочку, вышел вслед за Поттер.

***

Алиса уткнулась в плечо лучшей подруги. Гермиона тихонько поглаживала ее по голове, но ничего не говорила. Грейнджер понимала, что сейчас слова будут лишними. Подруге надо выплакаться, только после этого, как рассуждала Герми, Поттер сможет рассказать о том, что произошло. В туалетную комнату для девочек настойчиво постучали, но девушки не выразили никакой реакции. Стук продолжался. — Алиса, я знаю, что ты здесь! — послышался знакомый голос. Голос Фреда. — Выйди, давай поговорим! Поттер что-то невнятно прорычала сквозь слезы. — Лис, пожалуйста! Набрав в грудь побольше воздуха, Алиса встала и подошла к двери. Распахнув ее, девушка с вызовом взглянула в глаза рыжеволосого. Тоска. Грусть. Печаль. Отчаяние. Все это читалось в голубых глазах Уизли. — Что тебе от меня надо? — собравшись с духом, спросила Поттер, оторвав взгляд от глаз Фреда. — Лис, я правда не хотел! Не хотел его читать! Просто... — Просто что? — вскинув брови, поинтересовалась Алиса. — Ничего, — сказал Фред и развернулся, чтобы уйти. — Извини. — Извини?! И это все, что ты можешь сказать? — Да. Алиса захлопнула дверь, после чего еще несколько секунд рассерженно на нее смотрела, словно прожигала взглядом. — Лис, можно тебя на минуточку? — послышался голос Кристины из спальни девочек пятого курса. — Конечно, Кристи, я сейчас подойду! — громко, чтобы подруга услышала, ответила Поттер и отложила свою синюю тетрадку в сторону, заложив между страниц маггловскую ручку, после чего девушка встала из кресла и прошла в спальню. Фред, сидевший в это время неподалеку, заинтересованно взглянул на тетрадь Алисы. Парень осторожно взял ее и открыл на первой попавшейся странице. "Сегодня я и Фред решили совершить небольшую поездку на маггловских велосипедах, так как пользоваться метлами на каникулах небезопасно, ведь могут заметить магглы..." Перед глазами Уизли промелькнул тот самый летний день, когда он и Алиса, взяв велосипеды, решили покататься по окрестным полям и к чему это потом привело. Фред перелистал страницы. "Я никогда не смогу ему признаться... Это слишком сложно, и Гермиона, убеждающая меня сказать ему о моих чувствах, не сможет меня заставить это сделать! Я на все сто уверена, что я ему не нравлюсь, как девушка. Он считает, что мы просто друзья. Лучшие друзья". Фред изумленно округлил глаза. О ком это писала Алиса? "Вот угораздило же меня влюбиться в Драко..." Уизли откинул от себя дневник Поттер, словно на нем лежало жуткое проклятие. В его голове бешено вертелись разные мысли. "Она любит Малфоя, а ты для нее просто друг!" — Фред, что с тобой? — спросил до боли знакомый голос Алисы. — А что такое? — состроив удивление, поинтересовался он. — У тебя измученный вид, — улыбнувшись, ответила Поттер. Уизли невесело хмыкнул, что привело его подругу в ещё большее замешательство. — Так, что случилось? — серьезно спросила гриффиндорка. — Просто в шоке от того, что тебе нравится Малфой, — ответил парень, напрочь забыв про осторожность. Алиса мгновенно вскочила с темно-красного ковра, на котором до этого сидела. — Откуда ты знаешь? — напряженно спросила она. Её взгляд блуждал по комнате, пока девушка дожидалась ответа. Не стоит отрицать, что ей на глаза попалась синяя тетрадь. Ее дневник. — Ты прочел его? Ответа не потребовалось. Алиса и без слов все поняла. Её лучший друг предал доверие и переступил запретную черту. Послышался звук удара. Все, кто в этот момент были в гостиной мгновенно повернули головы на источник,издавший его. Посреди помещения стоял Фред и прижимал ладонь к покрасневшей щеке. Алисы Поттер, ударившей его по лицу, уже и след простыл. — И из-за этого ты на него обижаешься? — искренне изумилась Гермиона, выслушав рассказ подруги. Алиса недовольно фыркнула. Порой ее лучшая подруга не понимала даже самых простых и очевидных вещей. Порой она была словно слепа ко всему, кроме учебы. — Нет, Герми, не из-за этого! — разгладив складку на своем светло-голубом пиджаке, ответила Поттер. — Прочитанный дневник тут ни при чём! — Тогда что причем? — изогнув бровь, поинтересовалась Грейнджер. — То, что он предал доверие! Предал дружбу! — мотнув головой, сказала Поттер и уставилась в белый потолок, словно могла что-то там увидеть. Найти ответ на вопросы. — Я доверяла ему практически так же, как тебе. Говорила многие секреты, о которых знаешь только ты. Говорила ему! Не Рону, не Филиппу, не Драко, не Джорджу, а ему!

***

Выходные пролетели, по мнению большинства учеников Хогвартса, слишком быстро. Хотя некоторые, ложась в воскресенье спать, улыбались, в предвкушении новых сюрпризов учебной недели. А некоторые ждали ее, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. К числу таких учеников можно теперь причислить Алису Поттер и Фреда Уизли. Ссора огорчала обоих. Она их раздавила. В глубине души, Алиса начала раскаиваться в том, что так накинулась на Уизли. Но только эти мысли "проползали" к ней в голову, она тут же их отгоняла. А Фред... На его лице уже не было привычной улыбки. Ее заменили угрюмость, хмурость, печаль. В руках парня не видели так называемых "инструментов" для шуток. Теперь он не расставался с учебниками и с головой погряз в учебу. В среду, на уроке трансфигурации, профессор МакГонагалл озадаченно спросила Фреда, получившего за контрольную работу "Превосходно". — Мистер Уизли, вы не заболели? — на что он лишь отрицательно качнул головой. В четверг вечером, когда в гостиной Гриффиндора не осталось никого кроме него, Джордж подошел к брату с серьезным намерением поговорить. — Фред, что за цирк ты устроил? — Какой цирк? — нахмурившись, поинтересовался Уизли. — Как ты себя ведешь? Неужели ты все еще страдаешь из-за этой нелепой ссоры? — Она не нелепая! — возразил Фред, поднимаясь с кресла. — Ты же все прекрасно знаешь, — прибавил он тихо. Джордж хмыкнул. Он действительно прекрасно знал о чувствах брата к Алисе Поттер. — Тебе нужно отвлечься. Переключиться на другую, — подмигнул Фреду Джордж. Братья не знали, что их разговор был подслушан. Совершенно случайно, не нарочно.

***

Алиса брела по вечернему Хогвартсу. Она не боялась, что ее поймают и накажут. Во-первых, она, благодаря Фреду и Джорджу (при воспоминании о первом Поттер нахмурилась), знала все потайные коридоры и ходы, поэтому мистер Филч, школьный завхоз, и его кошка, миссис Норисс, не могли поймать ее. Во-вторых, еще не было отбоя. Бродить по замку вечером куда лучше, так как практически все ученики уже находились в гостиных своих факультетов и спальнях. Никто не мог помешать просто подумать.

***

По стене скользнула легкая тень, за ней еще одна. Двое. Парень и девушка. Они тихонько, чтобы их никто не услышал, спустились по лестнице и прошмыгнули в первый попавшийся класс. Чтобы им никто не помешал.

***

Ноги жутко гудели от долгой ходьбы по запутанным коридорам. Алиса решила зайти в первый попавшийся класс и немного передохнуть. Толкнув дверь, перед девушкой образовалась картина, которая повергла ее в шок. — Что за...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.