ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
В пятницу утром Алиса пришла в Большой Зал позже обычного. Она выглядела уставшей и измученной. Сев рядом с Роном, она начала накладывать еду себе в тарелку. — Чего ты такая сонная? — поинтересовался Рональд, когда Поттер пронесла тост мимо рта. Алиса поморгала слипающимися глазами. Гермиона, до этого сидевшая за столом Когтеврана с Филиппом, подошла к друзьям. Посмотрев на лучшую подругу, Грейнджер нахмурила лоб. — Лис, ты в курсе, что твои глаза очень красные? — О чем ты? — удивленно взглянув на Герми, спросила Алиса. Грейнджер, не отвечая на вопрос, достала из кармана маленькое круглое зеркальце и протянула девушке. Поттер осторожно приблизила зеркальце к лицу и внимательно в него посмотрела. На Алису взирала четырнадцатилетняя девушка с темными волосами, слегка виднеющимися в круглом предмете, и зелеными глазами, яркость которых сейчас была не заметна, благодаря красноте, расположившейся по всему белку глаза. — Алиса, ты что, всю ночь плакала? — настороженно спросила сидевшая рядом Джинни. — С чего ты взяла? — отвернувшись от друзей, спросила Поттер. — Эй, слышали новость? — спросил только что подбежавший Джордж. К великой радости Алисы, он был без Фреда. "Наверняка развлекается со своей новой подружкой!" — в очередной раз проморгав глазами, которые, в довершение всего, стали неприятно щипать, подумала Поттер. — Какую? — заинтересованно спросил Рон. — Мы с Ф... — Джордж нервно покосился на Алису. — Узнали, кто будет независимым судьей! Знаменитый Кубок Огня! Его сегодня во время ужина поставят в Большом Зале, и все желающие смогут бросить в него свое имя! — Не все! — возразила Гермиона. — А только лица, достигшие семнадцати лет. Джордж раздраженно сложил руки на груди. Как же он не любил, когда заучка Грейнджер влезала со своими нравоучениями! Неожиданно для всех Алиса подскочила со своего места как ужаленная, при этом зажимая глаза рукой. — Лис, что случилось? — взволновано спросила Гермиона. — Глаза. Они просто горят. — Тебе срочно нужно в Больничное крыло! — воскликнул Рон. Все начали суетиться. — Давай я тебя провожу! — Не надо. Сама дойду. Осторожно разомкнув глаза, Алиса быстро пошла к выходу из помещения. Бежать в этой ситуации было бы слишком рискованно. Велика возможность случайно на кого-то налететь. Конечно, стоило позволить друзьям проводить ее, но так бы Поттер не избежала назойливых расспросов. Фред отскочил от Кристины, как только услышал ее голос. Голос Алисы. В нем не было боли или отчаяния при виде того, как он целовал Джейсон. Был лишь шок, испуг, безнадежность. Уизли внимательно посмотрел в глаза подруге в надежде хоть что-нибудь в них разглядеть. Помещение было освещено всего лишь тремя факелами, поэтому в кабинете было довольно темно. Если бы было ярче, то Фред смог разглядеть узкие дорожки слез на лице Поттер. — Извините, что помешала, — тихо пробормотала Алиса и уже развернулась, чтобы уйти. — Лис! — послышался голос лучшего друга, когда Поттер переступила порог класса и уже сделала несколько шагов. — Постой. — Зачем? — не оборачиваясь, ответила девушка. — Я и так все поняла. — Алиса! — на этот раз голос принадлежал Кристи. Поттер не остановилась. Не ответила, а лишь продолжала идти, задрав голову. Ни Фред, ни Кристина не знали, почему она шла именно так. Хотя ответ был прост. Девушка старалась остановить слезы, которые, как назло, градом катились из изумрудных глаз. "Что происходит? Почему я расстраиваюсь из-за того, что Фред целуется с другой? Я ведь люблю Драко!" — думала Алиса, глотая очередную порцию слез. — Эй, Поттер! Смотри куда идешь! — девушка услышала возмущенный женский голос. Она подняла глаза. Взор застилала легкая белая пелена, но это не помешало девушке разглядеть Лайзу Коллинз. — Что это у тебя с глазами? Алиса раздраженно вздохнула. Ей жутко надоели все эти расспросы. — Куда ты идешь? — продолжала "допрос" Лайза. — В Больничное крыло, — буркнула Поттер, опуская взгляд. — Да, могла бы и сама догадаться, — прокомментировала Коллинз, после чего озадаченно посмотрела на Алису. — Ты сама не дойдешь? И как твои друзья отпустили тебя одну? — девушка на секунду задумалась. — Где это ваше Больничное крыло? Алиса печально улыбнулась. Делать было нечего. Рассказав Лайзе о местоположении лазарета, девушка позволила ей взять себя под руку. Всю дорогу до места назначения, Поттер мучилась догадками. Искала ответ на неожиданно представший вопрос. Почему Лайза Коллинз, выразившая явную неприязнь при первой встрече, вдруг взялась помочь ей? Мадам Помфри, оценив ситуацию, сразу же начала хлопотать над Алисой. Велев ей лечь, она достала из кармана маленькое увеличительное стекло, пригляделась к покрасневшим белкам. — Мисс Коллинз, как хорошо, что вы пришли вместе с ней! — сказала мадам Помфри. — Мне понадобится небольшая помощь, если вы не откажетесь. Лайза кивнула головой, соглашаясь помочь. Подойдя к кушетке, девушка застыла, ожидая приказаний. — Осторожно оттяните ей веко, а я закапаю специальные капли. Завершив процедуру, мадам Помфри напряженно смотрела, как Алиса открывала глаза. — Я ничего не вижу! — испуганно воскликнула Поттер, вытянув руки перед собой. — Это всего лишь побочное действие, мисс Поттер, — спокойно ответила целительница. — Вы не сможете ничего видеть до вечера. Конечно, все было бы куда лучше, если бы у вас не полопались все сосуды. Мисс Коллинз, Алисе нужен абсолютный покой, поэтому я попросила бы вас проводить ее до гостиной Гриффиндора и уложить в кровать. Я бы оставила ее здесь, но тут покоя толком и не дождешься. — Конечно, я провожу ее. Только меня волнует один вопрос. Алиса пропустит уроки, а это может вызвать недовольство у преподавателей. — Тогда, если вам не трудно, передайте вот эту записку, — Помфри подошла к небольшому столику и взяв перо, чернила и пергамент, быстренько написала несколько строчек. — Профессору МакГонагалл, декану факультета Гриффиндор. Лайза взяла протянутую записку и, взяв Поттер за руку, повела ее в гостиную, заранее расспросив девушку о том, где она находится. — Лайза, я хотела спросить, — нерешительно начала Алиса, опираясь о руку Коллинз. — Почему ты согласилась мне помочь? — А ты предпочла бы, чтобы я оставила тебя там одну? — фыркнув, спросила Лайза. — Я же не могла так поступить. Тебе нужна была срочная помощь, и я ее тебе постаралась оказать. Алиса затихла. Она просто шла, куда ее вели, а в то время обдумывала свое. Подойдя к портретному проему, Коллинз непонимающе уставилась на Полную Даму. — И что дальше? — Скажи ей пароль: коготь гиппогрифа. Лайза последовала указаниям временно слепой гриффиндорки. Проем отворился, и девушка завела Алису в гостиную. Дальше расспросы были не нужны. На большом красном диване сидели две ученицы шестого курса, у которых было свободное утро. — Мы проводим ее до комнаты и уложим! — заверила Анджелина Джонсон Лайзу. Когда Коллинз уже практически вышла, ее окликнула Поттер. — Лайза! — девушка остановилась и недоуменно уставилась на гриффиндорку. — Спасибо. Коллинз улыбнулась. Давно уже, еще со смерти ее родителей, никто не видел улыбки на ее лице. Оно всегда оставалось холодным. Лайза приняла серьезное намерение подойти к друзьям Алисы и все им рассказать. А тем временем Анджелина и Алисия Спиннет уложили Поттер в кровать. Девушка мгновенно уснула, так как за ночь она совсем не выспалась.

***

— Лис, ты уверена, что сможешь дойти? — озадаченно спросила Грейнджер. — Герми, я, может, пока ничего и не вижу, но ходить еще не разучилась! — раздраженно ответила Поттер, держа за руку Гермиону, пока они шли в Большой зал. Сзади для подстраховки шли Рон и Филипп. Впереди всех шел Джордж и расчищал дорогу. Фреду и Кристине пойти с ними не позволили, так как Гермиона узнала, что именно они стали причиной такого состояния Алисы. Фред было начал возмущаться, но получил отпор. Когда вся процессия добралась и уселась на места, Дамблдор взял слово. — Дорогие ученики и гости! Вот и настал этот торжественный миг! Сегодня в этом зале будет поставлен Кубок огня, который и выберет трех участников. Все, что от вас требуется, это написать на бумажке свое имя и школу, после чего бросить ее в пламя кубка. Завтра вечером мы узнаем имена трех чемпионов. Заранее предупреждаю тех, кому еще нет семнадцати, но участвовать очень хочется: не пытайтесь обмануть кубок. Ничто вам не поможет! — взгляд Дамблдора остановился на Джордже и недавно подошедшем Фреде. Двери зала отворились, вошел Филч, неся на руках огромный ларец. Оставив его перед директором, завхоз удалился. Дамблдор дотронулся волшебной палочкой до ларца. Тот в одно мгновение превратился в огромных размеров кубок, в котором полыхало голубого цвета пламя. Как раз в этот момент у Алисы защипало глаза. Она зажмурилась, после чего, открыв один глаз, Поттер поняла, что зрение к ней наконец-то вернулось.

***

Весь следующий день ученики ходили как на иголках. Всем хотелось знать, кто станет чемпионами. Вечером все быстро залетели в большой зал и завороженно начали смотреть на кубок. — Я надеюсь, что Анджелина станет участницей, а не кто-то из слизеринцев, — сказал Драко, за что получил несколько удивленных гриффиндорских взглядов. — Итак, сейчас мы узнаем имена чемпионов! — Дамблдор торжественно протянул руку к кубку. Пламя на мгновение покраснело, после чего из него вылетел небольшой кусочек пергамента. — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! Флер радостно взглянула на Кристину и встала из-за стола, чтобы пройти в комнату, на которую указал Дамблдор. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! Крам кивнул другим ученикам своей школы, после чего последовал за Флер. Наконец-то из кубка вылетела третья бумажка. — Чемпион Хогвартса... — директор запнулся и внимательно начал вглядываться в написанное, словно не верил своим глазам. — Алиса Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.