ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 349 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Все, кто сидел в Большом зале, мгновенно затихли и удивленно уставились на Дамблдора. Сам директор Хогвартса внимательно смотрел на Алису Поттер, чье имя он только что прочел на бумажке. — Алиса Поттер! — повторил Дамблдор. Кристина, с которой Поттер успела помириться, что-то прошептала подруге и подтолкнула ее. Алиса послушно встала, хотя в её глазах, если приглядеться, можно было увидеть шок. "Почему? Почему я?" — крутились вопросы в голове девушки. На негнущихся ногах Поттер подошла к старому директору. Тот все так же внимательно продолжал смотреть на не, словно стараясь прочесть мысли девушки. Алисе показалось, что суровость несколько поубавилась на лице Дамблдора. И все же, не говоря ни слова, старец указал Поттер на дверь, за которой минуту назад скрылся Виктор Крам. Алиса прошествовала мимо Кубка огня, опустив при этом голову, чтобы не видеть множество любопытных глаз, устремленных в ее сторону. Она прошла около больших часов, которые своим видом напоминали обыкновенные песочные, хотя были предназначены для другого. Это было что-то вроде казны, так сказать. Четверо стеклянных часов были наполнены рубинами. В первых были красные, вторые наполнялись желтыми, третьи — зелеными, а четвертые — синими. Цвета символизировали факультеты школы. Если ученик какого-либо факультета получал определенное количество очков — то определенное количество рубинов и падало в "казну" его факультета. Если же ученик терял очки, то и количество рубинов уменьшалось. Сейчас больше всего рубинов было у Когтеврана. Проходя мимо преподавательского стола, Поттер на секунду остановилась и устремила взор на профессора Грюма. Алиса могла в этот момент поклясться, что видела на лице учителя Защиты от Темных Искусств некое подобие улыбки. Девушке показалось, что улыбка Грюма была слишком злорадной. Хотя, возможно, ей это просто показалось, а потому она, уже не опуская головы, снова направилась в указанном направлении. Толкнув дверь, Алиса прошла в небольшую комнатку, посреди которой стоял небольшой круглый стол, заставленный разными, неизвестными Поттер, приборами. На окнах висели длинные темно-бардовые занавески, а на небольших стульчиках, возле стеклянного шкафа, где хранился кубок школы, на котором в данный момент было выгравировано "Гриффиндор", сидели Флер и Виктор, непонимающе глядя на четверокурсницу. — Алиса, а где т'гетий чемпион? — спросила Делакур, подойдя к Поттер. Лис не успела ничего ответить, так как дверь неожиданно распахнулась, и в тускло освещенную комнату ворвался яркий свет Большого зала, что заставило чемпионов прищуриться, ведь их глаза уже успели привыкнуть к освещению комнатки. Вместе со светом ворвались и директора трех школ участниц. За ними шли еще четыре человека: профессор Снейп, профессор МакГонагалл и двое судей предстоящего турнира — Барти Крауч и Людо Бэгмен. — Она не может участвовать! — тут же воскликнула МакГонагалл. — Ей только четырнадцать! Дамблдор спокойно поднял руку, призывая учительницу тринсфигурации к молчанию. Минерва мгновенно затихла. Каркаров и мадам Максим не проронили ни слова. Они ждали, когда заговорит Дамблдор. Директор легонько взмахнул своей волшебной палочкой, и из ниоткуда появилось множество свечей. Видимо, старец заговорил их так, чтобы они висели под потолком и не падали, зато освещение стало куда лучше. — Мисс Поттер, вы бросали свое имя в кубок? — снова вперив свои ясно-голубые глаза в изумрудно-зеленые Алисы. — Нет! — честно ответила Лиса, после чего, от нахлынувших эмоций, задержала дыхание, чтобы не закричать. Блики от огня в факелах изображали разнообразные замысловатые узоры на ее побледневшей от волнения коже. Даблдор не стал продолжать так называемый "допрос". Ему, видимо, хватило того, что Алиса сказала "нет". Дверь снова отворилась, в комнатку вошел, стуча по покрытому плиткой полу деревянной ногой, Грюм. Его вставной глаз метался в глазнице, словно волчок. Обведя всех присутствующих долгим взглядом, он молча сел в темный угол и на протяжении всего собрания ничего никому не сказал. — Мине'гва п'гава! — проговорила мадам Максим. — Она еще слишком маленькая! — Давайте послушаем, что скажет Барти, — вежливо дал слово мужчине Дамблдор, только Каркаров открыл рот, чтобы что-то сказать. — Да! — воскликнул Бэгмен. — Барти лучше всех знает правила! — Правила непреложны, — слегка напряженно начал Крауч. — Поттер обязана участвовать.

***

Гермиона, Рон, Кристина, Флер и Алиса сидели в гостиной Гриффиндора и размышляли, как имя Поттер могло вылететь из кубка. — Я не бросала точно! — сказала Лиса. — Весь вечер пятницы я была с Роном, Гермионой и Драко! — на что Уизли и Грейнджер кивнули. — А в субботу мы с Филиппом заседали в библиотеке. А ночью я не люблю выходить из гостиной. — Может, кто-то бросил твое имя в кубок? — выразила свою догадку Кристи. Друзья переглянулись. — А кому это надо? — скептически выгнув бровь, спросила Грейнджер. — Может, недоброжелателям? — предположил Рон. Гермиона метнула на него яростный взгляд, удивив этим присутствующих. На лице Рона появилось крайнее недоумение, но только одна Герми знала, что он просто прикидывается. В камине уже практически потух огонь. Несколько горячих угольков лежали на ковре, прожигая на нем небольшие круглые дырочки. — Давайте подумаем над этим завтра, а то у меня от нахлынувшей ситуации голова кругом идет! — зевнув, сказала Алиса и распустила волосы, которые до этого были завязаны в хвост. Подобрав школьную мантию, которая лежала на кресле, Поттер поднялась в комнату. — Я тоже, пожалуй, пойду, — проговорил Рон, за что снова получил яростный взгляд Гермионы. Его примеру последовали Кристина и Флер, которой позволили пожить в башне Гриффиндора. Гермиона осталась наедине со своими мыслями, которые были совершенно не о турнире или чемпионке Хогвартса. Нет. Думала она о Роне. Об этом рыжем, как девушка называла его, "вредителе". — Грейнджер, ты чего это тут одна сидишь? — послышался голос у Гермионы за спиной. Девушка обернулась и увидела одного из близнецов Уизли. Хоть в гостиной было уже довольно темно, она смогла определить, что это Фред. — Хочу и сижу! — огрызнулась Герми. — Тебе повезло, что ты пришел только сейчас, а то застал бы Алису. Ты же помнишь наш уговор? Фред промолчал, и Грейнджер приняла его молчание, как подтверждение ею сказанного. Уизли действительно все прекрасно помнил. — Короче говоря, братец, оставляю тебя одного, чтобы ты серьезно подумал над тем, что я тебе сказал! — проговорил Джордж и, поднявшись, пошел в спальню. Близнецы и не подозревали, что разговор был подслушан, хоть и не нарочно, но все же. — Я и не думала, что она тебе нравится, — сказала Гермиона, спускаясь по лестнице. — Грейнджер? — ошарашенно воскликнул Фред. — Говори тише, или ты хочешь, чтобы тебя все услышали? Уизли качнул головой. — Ты в курсе, что она жутко расстроена из-за твоей выходки? — придав своему голосу грозность, спросила Герми. — Будто я не расстроен, — буркнул Фред. — Так вот. Раз Алиса тебе небезразлична, то старайся не попадаться ей на глаза, дабы больше не расстраивать ее! — Иначе что? — саркастически спросил Уизли. — Ты, вроде как, не хочешь никому рассказывать о своей неразделенной любви... — Ты не посмеешь! — воскликнул Фред, изумленно глядя на самую примерную ученицу всей школы. Гермиона сладко улыбнулась, опровергая слова шестикурсника.

***

Алиса проснулась от того, что чья-то сова настойчиво стучала клювом по закрытому окну. Поттер привстала и, опираясь на локти, осмотрела комнату. Солнце уже давным давно взошло, но обитатели спальни четвертого курса все еще спали, не обращая внимания на стук. "Еще бы они не спали! Воскресенье!" — подумала Алиса, вставая с кровати. Подойдя к окну, Лиса распахнула его. Вместе с совой влетел и прохладный сентябрьский ветер. Чтобы сова не ждала, пока проснется тот, кому письмо адресовано, Алиса отвязала конверт от лапы птички и та, благодарно ухнув, выпорхнула в окно. Поттер пригляделась к написанному: Алисе Поттер, замок Хогвартс, башня Гриффиндора, комната девочек четвертого курса. "Так значит, это письмо для меня?" Девушка осторожно извлекла пергамент из конверта и, развернув его, принялась читать: Привет, Поттер. Это я, Лайза Коллиз. Мне необходимо поговорить с тобой с глазу на глаз, без посторонних. Если тебе удобно, то я буду ждать тебя около озера в девять утра. Глаза Алисы тут же упали на наручные часы, которые показывали, что до указанного времени осталось всего пятнадцать минут. Поттер схватила свой дневник и вырвала оттуда листочек, на котором написала, чтобы Гермиона не волновалась, и что она просто вышла погулять. После этого она схватила висевшие в шкафу маггловские джинсы и красную кофту с длинными рукавами. Наспех все это одев, девушка быстренько умылась и выбежала из Гриффиндорской гостиной. — Я думала, что ты не придешь! — ухмыльнулась Лайза, как только Поттер пришла на место встречи. — О чем ты хотела поговорить? — напрямик спросила Алиса. Коллинз сложила руки на груди и белая блузка, которая была на ней надета, слегка помялась. Взглянув вдаль, Лайза задумчиво проговорила: — Мне никогда и никому не приходилось этого говорить... В общем... Извини меня за мое странное поведение при нашей первой встрече. Лиса удивленно поперхнулась и недоверчиво уставилась на Коллинз. — Я не знаю, что тогда на меня нашло... — продолжала девушка. — Но ты единственная, кто смог заставить меня улыбнуться после... — Лайза запнулась. — После смерти родителей. Алиса обняла Коллинз, стараясь этим ее утешить. — А я не смогла достойно отблагодарить за то, что ты помогла мне тогда, — прошептала Поттер. Лайза улыбнулась. Опять Алисе Поттер это удалось. Ей удалось заставить Лайзу Коллинз искренне улыбнуться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.