ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Алиса и Фред тихонько прошли в гостиную Гриффиндора. Было уже довольно-таки поздно, а потому помещение пустовало. Лишь в камине слегка потрескивал догорающий огонь. Поттер с некоторой печалью посмотрела на пепел, слегка ссыпавшийся на ковер. Уизли так и не смог ей рассказать о том, что спас из огня ее дневник. Буквально на одну секунду Алисе показалось, что из огня появилось некое подобие головы. Она подошла ближе. — Сириус? — шепотом воскликнула девушка. К камину тут же подлетел Фред, еще не успевший уйти к себе в спальню. — Что ты здесь делаешь? — С тобой хочу поговорить, разумеется! — усмехнулась голова. Это был все тот же Сириус Блэк, которого Алиса и Фред в конце того учебного года сумели спасти от дементоров. Те же длинные запутанные, давно не мытые волосы, морщинистая кожа, темные глаза. — Могла бы и написать, что стала участницей турнира трех волшебников! — Я хотела! — честно призналась Поттер. — Но откуда же мне знать, где ты прячешься? И откуда ты знаешь об участии? — Твоя сова с легкостью меня бы нашла! — ответил Блэк. — А насчет второго вопроса... Вчера мне удалось стащить у кого-то "Ежедневный пророк", так там об этом целая статья! Еще писали, что скоро у участников интервью брать будут. — Не буду я никому давать интервью! — рассерженно буркнула Алиса. — Ладно, сейчас не об этом, — проговорил Сириус. — Лучше скажи, ты свое имя в кубок бросала? — Нет! — ответил за нее Фред. — Это радует, — сказал Блэк и слегка почесал кончик носа. — Нужно разведать, что будет в первом испытании. Алиса младше всех других участников. Девушка раздраженно посмотрела на Сириуса, словно он был виноват в какой-то ее беде. — Как ты себе это представляешь? А? — скептически спросила она. — Не думаю, что об этом будут кричать на каждом углу! — Ну, ты же, вроде как, в неплохих дружеских отношениях с Флер Делакур... — начал Фред. Сириус заинтересованно на него посмотрел. — Я на все сто уверен, что мадам Максим выведает как-нибудь, что там будет, а Флер тебе расскажет... — Ага, следуя твоей логике, то, может, еще и Лайзу привлечь? — иронически хохотнув, спросила девушка. — Кто такая Лайза? — полюбопытствовал Сириус. — Лайза Коллинз — племянница Игоря Каркарова и девушка Виктора Крама, чемпиона Дурмстранга. — Пояснила Алиса. Блэк от изумления поперхнулся. — Я не ослышался? Каркаров? — переспросил он. — Он ведь сидел в Азкабане за то, что был Пожирателем смерти! — Но если он Пожиратель, то почему его отпустили? — изумленно глядя на крестного, спросила Поттер. — Каркаров назвал несколько важных имен министерству, и его освободили, — ответил Блэк. Фред открыл уже рот, чтобы спросить: "А ты откуда знаешь?", но не успел. Сириус ответил на не заданный вопрос раньше. — Свои источники. — Может, это он подбросил имя Алисы в кубок? — предположил Уизли. — Раз он Пожиратель, то вполне возможно, что он желает ей смерти. Блэк нахмурился. Поттер тем временем зачем-то полезла в свою сумку. Неожиданно послышалось легкое "кхе", которым многие стараются привлечь к себе внимание окружающих. Алиса и Фред синхронно повернули головы на источник звука, а голова Сириуса в одно мгновение исчезла. — Герм, ты чего не спишь? — спросила Поттер подругу и смущенно начала поправлять волосы, а Уизли, опустив глаза, провел рукой по затылку. ˜˜— Тебя ждала, — слегка улыбнувшись, ответила Грейнджер. Она внимательно посмотрела на Алису и Фреда, после чего спросила. — А вы что, помирились? — Да, — ответила Алиса и, кинув на парня беглый взгляд, поднялась к подруге. — Спокойной ночи, Фред. Девушка прошла в комнату, а Гермиона, пропустившая подругу вперед, смерила парня оценивающим взглядом, после чего обреченно кивнула и тоже прошла в спальню. Фред, оставшись один на один со своими мыслями, уселся на потертый с годами диван. — Алиса? — послышался голос за спиной у девушки. Поттер на секунду закрыла глаза, вдохнула побольше воздуха, после чего, переборов саму себя, повернулась. По ее лицу невозможно было прочесть скрытые внутри эмоции, так как она долго тренировалась спрятать их от других. — Привет, — тихо сказала Алиса, отводя глаза от лица пришедшего Фреда. Она не могла посмотреть ему в глаза. Это было для нее слишком тяжело. — Привет, — так же тихо ответил он. — Так, живо принимайтесь за работу! — прогремел голос мадам Пинс. — Через два часа приду и проверю! Библиотекарь, слегка скривив губы в неком подобии улыбки, ушла, немного прихрамывая на левую ногу. Алиса и Фред впервые после ссоры встретились лицом к лицу. Впервые остались наедине. Поттер, как только шаги мадам Пинс затихли, схватила несколько первых попавшихся по руку книг и с некой манией начала выполнять задание. Уизли, увидев, что на разговоры девушка не настроена, принялся изучать огромную гору из книг. Пятнадцать минут прошли в тягостном молчании. Лишь легкое шуршание передвигаемых книг нарушало тишину, от нее веяло жутким напряжением, которое, казалось, с каждой минутой усиливается. — За что тебя наказали? — неожиданно сорвалось с языка Алисы. Фред удивленно поднял голову. — За то, что рассыпал икру саламандры на зельеварении, — слегка улыбнувшись, ответил парень. — Снейп рвал и метал. Хотя из-за чего? Пустяк какой-то. А тебя за что? Он старался говорить непринужденно и спокойно, но сердце в груди колотилось с бешеной от волнения скоростью. — Поругалась со Снейпом, — ответила Алиса. — Он, видите-ли, считает, что может оскорблять меня и моего отца! И из-за чего? Из-за того, что я плохо написала последнюю контрольную работу! — Не ожидал от него такого... — протянул Фред. — Он же к тебе всегда хорошо относился... Поттер кивнула. Почему-то стало легче, после того, как они начали разговаривать. У Уизли было то же ощущение легкости. — Слушай... Ты меня извини за то, что произошло с твоим дневником... Алиса резко выдохнула. Фред, тем временем, продолжал: — Я понимаю, что той дружбы, которая была раньше, уже не будет, — с нотками грусти в голосе сказал он. — Но, может, стоит попробовать вернуть утерянное? — И ты извини, что так набросилась... — тихо произнесла девушка. — Может, вернуть то, что было, уже нельзя, но попробовать построить новую дружбу можно. Фред осторожно положил книгу, которую держал в руках и подошел к Алисе. Ему хотелось обнять ее, прижать к себе. Но вновь нахлынувшее волнение не позволяло Уизли этого сделать. Он лишь положил руку ей на плечо, от чего Поттер слегка дернулась от испуга. Она обернулась. На секунду глаза встретились, после чего Алиса, поддавшись эмоциям, крепко обняла парня, от этого несколько книг красного цвета, которые она держала, с грохотом посыпались на пол, вывалившись из рук девушки. Фред ответил на неожиданные объятия. По его телу разливалось тепло от прикосновений Алисы. Что заставило их отскочить друг от друга? Неожиданно появившаяся мадам Пинс. — Вы пришли сюда отбывать наказание, а не обжиматься! — воскликнула женщина. — М... мадам Пинс, но вы же сказали, что придете через два часа! — воскликнула Алиса. — Я и не собиралась приходить раньше! Меня привлек жуткий грохот, который вы устроили! Алиса и Фред устремили взгляды на книги, выпавшие из рук Поттер. — Немедленно возьмитесь за работу, иначе вам придется каждый день здесь убирать! — пригрозила мадам Пинс и гордо удалилась. Алиса и Фред тихо захихикали и принялись за работу. Все снова начало становится на свои привычные места.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.