ID работы: 2063035

Слишком сильная

Джен
PG-13
В процессе
579
mwsg бета
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 472 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
POV Alice Выхожу из гостиной и пытаюсь слиться с толпой учеников. Не очень уж мне сейчас хочется выделяться, учитывая все обстоятельства и тот факт, что из-за Браун меня все еще не перестают обсуждать некоторые отдельные группировки учеников. Конечно, это преимущественно те, кто был настроен против меня с самого начала, когда мое имя только вылетело из кубка. В очередной раз дергаю платье, боясь, что оно начнет подскакивать, хотя в длину оно почти до пола. Я не стала изощряться при выборе наряда и взяла простое белое платье, слегка расходящееся к низу. С прической пришлось немного помудрить. Из-за того, что волосы еще толком не отросли, сделать из них какую-нибудь красивую прическу не получилось, а потому я их просто завила. На глаза мне попадается тот, кого я пыталась найти. Рыжие волосы слегка взъерошены, их обладатель явно нервничает. Начинаю пробираться через толпу, и как раз в этот момент Фред замечает меня и идет навстречу. - Привет, - говорю я едва слышно. - Привет, - просто отвечает он и, взяв меня за руку, помогает выбраться из толпы. Вместе мы идем с Большой зал. На протяжении всего пути никто из нас даже не пытается заговорить, отчего в воздухе так и витает чувство напряженности. Когда мы подходим ближе ко входу, я сильнее сжимаю руку Фреда. Он кидает на меня обеспокоенный взгляд. - Все в порядке? - спрашивает он. К горлу подступает ком. Нет, все абсолютно не в порядке. Меня переполняет сильное волнение, а коленки начинают трястись, так еще и куча любопытных глаз, обращенных на нас с ним. Но я лишь киваю головой, как бы подтверждая, что все нормально, и пытаюсь улыбнуться. Видимо, получилось не очень хорошо, так как Фред так и не сменил выражение лица. Пытаюсь отвлечь себя тем, что начинаю разглядывать собравшихся. Не так далеко замечаю Лайзу, стоящую рядом с Крамом. Она выглядит явно недовольной. Виктор этого попросту не замечает, так как о чем-то увлеченно разговаривает с несколькими слизеринцами. Гермионы, Рона, Филиппа и Драко нигде не видно. Вероятнее всего, они опаздывают. - Мисс Поттер, - слышу я голос у себя за спиной и резко оборачиваюсь. - Вы и мистер Уизли готовы танцевать? - Прямо сейчас? Вопрос звучит до безумия глупо, и краем глаза я замечаю, что Фред еле сдерживает улыбку, отчего мне захотелось треснуть его чем-нибудь тяжелым, чтоб жизнь медом не казалась. - Да, мисс Поттер, прямо сейчас, - раздраженно отвечает профессор. Только сейчас я замечаю, что она одета в длинное изумрудное платье, чем-то напоминающее герб Слизерина, а ее волосы, которые обычно затянуты в тугой пучок, теперь непривычно спадают волнами на плечи. И не скажешь, что это одна из самых строгих преподавательниц. - Я разве не говорила, что три чемпиона и их партнеры открывают бал? В памяти начинает шевелиться что-то подобное. - Да, профессор, говорили, - отвечаю я и чувствую, как щеки заливаются краской. - Просто из головы совсем вылетело. Могу поклясться, что губы профессора слегка изгибаются в улыбке, и мне становится как-то спокойнее. Сейчас остается одно - не опозориться перед всей школой.

***

Играет мелодия медленного вальса, и все пары кружатся и делают плавне движения. Многие танцуют так, словно всю жизнь только и делали, что занимались танцами. Фред тоже танцует на удивление хорошо, хотя мне кажется, что никто его этому не учил. Интересно, а бывают такие "врожденные" таланты? - Как ты? - интересуется Фред, широко улыбаясь. - Нравится бал? - Честно говоря, я просто ненавижу все эти торжественные мероприятия, - морща нос, отвечаю я. - Но сегодня все просто отлично. - Лис, можно кое-то спросить? - резко переводит тему друг. У меня складывается подозрение, что он снова хочет начать расспрашивать меня, почему я не сказала, что хочу пойти на бал с ним. Но как я могу объяснить такой порыв? Просто хочу и все. Тем не менее, отвечаю: - Да, конечно. - Ты так и не сказала, почему хотела пойти на бал именно со мной. Ну вот, я так и думала. Что ж, видимо придется вкручиваться. - Ну, ты же мой лучший друг и это вполне логично... - Логично, - перебив меня, соглашается Фред. - Тем не менее, ты не стала мне об этом говорить. Я не приглашал тебя, думая, что ты ждешь приглашение от кого-то другого. - Просто ты не догадливый, - улыбаясь, говорю я. Он беззвучно смеется, из-за чего во мне начинает разгораться огонек смелости. Или я должна сначала ему рассказать, прежде чем идти на такие шаги? Хотя ладно, это может и подождать. Я привстаю на цыпочки, чтобы достать до его лица. Фред тоже наклоняется ко мне. Когда наши губы почти соприкоснулись, он резко дернулся и отстранился. Я непонимающе посмотрела на него и хотела было спросить, что произошло, но тут закончился танец и Фред, отпустив мою руку, развернулся и пошел к выходу. Некоторые начали с любопытством смотреть ему вслед, после чего переводить взгляд на меня. Могу поклясться, что где-то неподалеку послышался противный смех Лаванды Браун. Я, стараясь не обращать на окружающих внимания, твердой поступью последовала за Фредом. Он не успел уйти очень далеко и мне повезло встретить его в первом попавшемся пустом коридоре. Фред стоял, прислонившись спиной к стене и словно слился с ней. - Ты объяснишь мне, что это сейчас было? - спрашиваю я его. В моем голосе слышатся нотки гнева, хотя мне этого совершенно не хотелось. - Если бы я посмел поцеловать тебя, то совершил бы самую ужасную ошибку в своей жизни, - тихо ответил он. - Это еще почему? - Ты просто не помнишь, но прежде ты любила Малфоя, - в голосе Фреда проскакивает горечь. - А когда ты забыла об этом, я эгоистично подумал, что теперь-то смогу добиться твоей любви. А потом профессор Дамблдор рассказал мне о последствиях подобного поступка. Если бы ты вспомнила о том, что любишь Малфоя, то это могло привести к серьезным последствиям. Я... - Фред, - тихо позвала я его, но он словно не слышал меня. - Я решил, что попытаюсь быть для тебя просто другом, - продолжил Фред. - И у меня это, черт возьми, получалось до этого бала. А теперь я едва все не испортил. - Я все вспомнила, - произнесла я немного громче. - Вспомнила абсолютно все. На лице друга выразилось вселенское недоумение. Мне все же стоило рассказать ему об это раньше. - Все?! Я утвердительно кивнула головой и сказала: - И, как видишь, до сих пор жива и здорова. Фред не отвечал, явно переваривая полученную информацию. И только сейчас до меня дошло, что сказал он. - Ты любишь меня? - тихо спросила я, тем самым вырвав друга из его мыслей. - И все время молчал? Почему? - Ну, ведь тебе нравится Малфой, - разведя руками в стороны, ответил Фред. В этот момент во мне снова проснулось желание стукнуть его чем-нибудь тяжелым таким, увесистым. - Какой же ты все-таки тугодум, Фред Уизли, - засмеявшись, сказала я. - Ты слышал, что я сказала? Я все вспомнила уже давно! И если бы мне все еще нравился Драко, неужели бы я горела таким желанием пойти именно с тобой? Фред побелел, как полотно, а я, тем временем, быстро сократила расстояние между нами и обняла его. Порой приходится рушить стереотипы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.