ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 23. О мистере Малфое.

Настройки текста
– И всё же, лорд Малфой, я не вижу причин вашего беспокойства. – Не видите?! Я вот тоже не вижу – только не причин, а собственного сына! Где, скажите мне на милость, может быть Драко? А ведь он всегда быстро приходил, когда я звал его! – Полно вам, лорд Малфой, возможно мальчик просто спит! К тому же вы отправили к нему эльфа и… – Хозяин Люциус, Вилли не может найти молодого хозяина! Люциус медленно повернулся к домовому эльфу. Казалось, сейчас его обычно гладкие и ровные волосы превратятся в змей, а взгляд будет убивать не хуже василискового. Домовой тихо пискнул и испарился. Дамблдор незаметно подлил Люциусу в чай коньяка. Или, если принять во внимание пропорции, чая в коньяк. – Дамблдор… – шипя как змея и явно вставляя в многозначительную паузу всё, что думает о директоре, Люциус сверкнул глазами в неверном свете светильника и заорал: – Да какого х... химеролога?! *** – Что-то у меня дурное предчувствие… – Драко зябко передёрнул плечами и философски взглянул на мою статую. – Отец, что ли вспоминает?.. Теперь плечами передёргивали все слизеринцы за моим исключением. Снейп поднял взгляд к потолку и поинтересовался: – Так… какой сегодня день? – Пятница, третье января, – с важным видом просветил нас Рон. – Ну ваших же гиппогрифов, – на удивление дружно простонали Малфой и Снейп. А затем мы узнали, что в первую пятницу нового года мистер Малфой-старший предпочитает проводить со своим отпрыском. И что первая пятница – это как раз сегодня. И что мистер Малфой уже наверняка ищет сына. И что нам всем пиздец. Последнее, впрочем, было очевидным и случалось с нами каждодневно, поэтому мы просто приняли данный факт как данность и отправили Пивза все проверить. *** - Дамблдор, - шипел Люциус, идя по коридору в том направлении, которое ему указывала палочка, - если мы не найдём моего сына, то, клянусь своими павлинами, я найду достаточно причин, чтоб закрыть вашу школу! В воздухе сверкнуло голубым светом и запахло озоном. Магия подтвердила клятву Малфоя. Люциус ускорился – терять ещё и павлинов катастрофически не хотелось. Палочка волшебника указывала на восток и вниз, а это, учитывая то, что маги находились в подземельях, ничего хорошего не означало. В конце концов, мужчины подошли к тупику и остановились. Палочка упрямо смотрела вперёд и не собиралась ни на дюйм перекручиваться. Люциус философски вздохнул и, кинув хмурый взгляд на Дамблдора, разнёс стену Бомбардой. За, казалось бы, непроходимой стеной обнаружился широкий коридор. С тихим хлопком развеялись чары Слизерина, наложенные на кирпич, который должен был открывать проход. *** - Мистер Леголас, - начал отчёт Пивз, но был прерван. - Не Леголас, а Люциус! – возмущённо заметил Драко. - Мистер Люцолас уже уничтожил три стены, две статуи и бутылку коллекционного коньяка и сейчас направляется сюда, - «исправился» полтергейст. - Ну и хуй с ним, - чопорно поджала губки Ханна и продолжила вязать новый свитер Снейпу. *** Лорд Малфой и директор Дамблдор вошли в Тайную Комнату. Картина, что открылась перед ними, могла обескуражить кого угодно, но не Люциуса. Люциус просто охуел. Прямо перед ними сидели первокурсники. Драко, Винсент и Грегори пили кофе, Гарри Поттер пил чай, Рон время от времени прикладывался к кружке пива, Ханна Аббот бухала огневиски из горла и вязала нечто страшное и ядрёно-розовое. На заднем плане Снейп упивался валерьянкой. Чуть в стороне огромный василиск, не менее огромный грифон и ничуть не огромный ворон ели овечку. Царила идиллия. - Настоящие аристократы, - несколько презрительно произнёс Поттер, - бухают только чай. - Нихуя подобного, - чопорно ответил Драко, по-королевски оттопырив мизинчик, - мы бухаем кофе. - Идиоты… - пробормотал Рон. - Точняк, - согласилась Ханна и в один присест отпила полбутылки. Снейп с размаху закрыл глаза ладонью и мученически матюгнулся. - Прибыл лорд Люцолас Малфой в сопровождении директора Кончиты! – раздался весёлый голос Пивза под потолком. Дети вздрогнули и ме-едленно обернулись ко входу. В воцарившей гробовой тишине голос Уизли показался всем криком мантикоры в брачный период в полнолуние. - Я же говорил, что на дверь нужно ставить защиту от Бомбарды. *** - Итак, вы, мистер Поттер, утверждаете, что вы – Лорд Слизерин, переродившийся в этом теле? - Именно так, мистер Малфой. - А вы, мистер Уизли, называете себя Лордом Гриффиндором? - Поразительная наблюдательность, мистер Малфой. - А мисс Аббот… - Леди Хаффлпафф, сэр. - И эта розовая гадость, которую она вяжет… - Новый свитер для мистера Снейпа. - Ага, а мой сын здесь, потому что… - Потому что он был вежливым, сэр. Господа Кребб и Гойл здесь по той же причине. - А мистер Снейп… - О, он обещал Лили Эванс предложить мне конфетку. - А эта странная птица… - Это, сэр, Иуда Искариот. Вы могли слышать о нём из библии. Он проигрался в карты одному некроманту и тот превратил его в птицу. - О, чудесно. А вот эти корнуэльские пикси… - Они признали меня своим королём и теперь преклоняются мне. - Пиздите, мистер Поттер. - Очевидно, мистер Малфой. *** - Нахрена ты рассказал ему правду? – Ханна удивлённо посмотрела на меня и чуть не пропустила петлю в своём вязании. - А он теперь поверит во что угодно, кроме правды, - я довольно откинулся на спинку дивана. - Достойно. - Естественно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.