ID работы: 2063169

Гарри Поттер - упоротый Князь Тьмы за шестой партой.

Джен
PG-13
Заморожен
1127
Jero3000 бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 239 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 2. О мужчине из душа.

Настройки текста
Магический Мир встретил Гарри пабом «Дырявый Котел». Едва они зашли, как к ним обратился бармен. - Хагрид, тебе как обычно? - Нет, Том, нам с Гарри нужно в Косой Переулок, чтоб собрать его в школу, - улыбающийся бармен только сейчас заметил мальчика. Ровно, как и все остальные посетители. Моментально поднялся такой галдеж, что новоиспеченному Князю Тьмы оставалось лишь пожалеть. Людей. И их психику. Вопросов было столько, что парень едва ли успевал услышать их, не говоря уже об ответах. - Тихо! – Народ, не ожидавший такого от мирно стоящего мальчика с нервно дергающимся глазом, замолк. – Задаем вопросы спокойно, с расстановкой и по очереди… По очереди, я сказал!! - М-мистер П-пот-ттер, а к-как вы одолели Темн-ного Л-лорда? К нему обращался странный мужчина в лиловом домашнем халате и с полотенцем на голове. Выглядел он так, будто бежал через весь Лондон прямиком из душа, лишь бы увидеть знаменитость. Подобное рвение весьма польстило герою, и он все же решил ответить. - Ну, что я могу сказать Вам, молодой человек? Это все Силы Небесные. И если Вам интересно, то должен отметить, что он откровенно мешался под ногами. Нам, молодым Князьям Тьмы, очень неприятно, когда нас пытаются убить жалкие Темные Лорды. Ведь, в самом деле – кто такой лорд, в сравнении с Князем? Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство, ибо большего сказать Вам не могу. Кстати, на будущее, выбегая из дома, не забывайте переодеться в нормальную одежду, чтоб не щеголять в халате. Могу узнать Ваше имя? Человеку, после подобной речи оставалось лишь вздрогнуть, слегка поморщиться от навязчивой боли в затылке и представится: - К-квиринус Квиррел. П-профессор по Защит-те от Темных Иск-кусств в Х-хогвартсе. - Ух-ты! А сами Темные Искусства там не преподают? Как нет? Но, вы же меня научите, да? Как, зачем?! Я же Князь Тьмы! Мне по статусу положено быть Темным Магом! Выходя из паба через стену, Гарри был уверен как никогда, что этому профессору от него уже не сбежать. Но ведь с ним они будут видеться лишь на ЗоТИ, а этого мало. Очень мало. Значит, нужно найти еще одного козла отпущения. Желательно, связанного с лордом. - Так в какой? Гарри проморгался и вопросительно глянул на спутника. Тот, кажется, уже несколько раз задал вопрос. - В какой магазин идем, Князь? - Мальчик не глядя ткнул пальцем в свиток. – Травы? Э-э, хорошо, пошли. И они пошли. Сделали несколько кругов. Остановились. Спросили дорогу. Снова пошли. И снова кругами. В конце концов, Гарри не выдержал и пошел на терпкий запах растений. Запах вывел их к небольшому магазинчику в несколько запущенном районе в отдалении от Переулка. - Э-э… Лютный переулок? Князь, ты уверен, что нам сюда? – Хагрид неуверенно мялся перед входом. - Абсолютно, - и мальчик с чистой совестью зашел в помещение. В нос тут же ударили еще более яркие запахи, среди которых он с удивлением выделил запах сгоревших по его вине «не пригорающих» сковородок. Атмосфера была мрачная, на застекленных витринах, как в магазине сладостей, стояли колбочки с разными жидкостями, котелки с травами, а на постаменте возле прилавка почетно лежала та самая сковородочка. Слева от двери, разглядывая странные фиолетовые травки, стоял, согнувшись, в меру молодой мужчина в черных одеждах. У него был желтоватый цвет кожи, горбатый нос и черные выразительные глаза. Когда он резко поднялся и зашагал к продавцу, полы его мантии эффектно взметнулись. Гарри заворожено наблюдал за ним. За доли секунды этот мрачный человек стал кумиром Князя Тьмы. - Эй, Хагрид, дай-ка список, - мальчик не дожидаясь ответа взял у того свиток и подошел к прилавку. Там стоял мужчина лет сорока на вид, бледный, с русыми волосами и серыми глазами. Он ничем не выделялся, разве только кривой, уродливой усмешкой. Гарри он понравился. Такие часто связываются с аристократией в попытке выманить у них денег, а значит у них есть связи. И эти связи были очень нужны молодому Князю тьмы. - Мистер, мне нужны вот эти травы для школы, - он положил перед ним пергамент показывая на нужные ингредиенты. - Хе-хе. Малец, ты видно магазины перепутал. Тебе в «Зельеваренье для любителей» надо, - и он снова противно засмеялся. Глаза Гарри сузились - он не терпел такого к себе отношения и потому вся симпатия к этому человеку мигом испарилась. - А вам к стоматологу надо, но я же не кричу об этом на каждом углу, - сказал он, намекая на кривые и желтые зубы собеседника. - Поэтому, будьте добры, обслужите посетителя и не суйте свой кривой нос в чужие дела. Иначе вы рискуете встретиться с Князем Тьмы. О том, что он собственно этим князем и является, Гарри умолчал, но судя по вытянувшемуся лицу собеседника, он этого знать и не желал. Мужчина в черном одобрительно хмыкнул и пока запуганный продавец усиленно выискивал нужные ингредиенты, тихо прошептал: - Надеюсь, вы попадете на Слизерин, мистер... - Он замолчал, давая пареньку назвать свою фамилию, но раздраженный Гарри промолчал, лишь скупо кивнув. Уже выходя из переулка нагруженный пакетами Князь Тьмы узнал, что этот человек - декан Слизерина, Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.